山梨の行方不明の子の両親が叩かれてることについて

レス92 HIT数 5941 あ+ あ-

2019/10/18 17:39(更新日時)

山梨のキャンプ場で行方不明になってる女の子の両親が昨日会見したことについて、ネットで「カメラの前で喋ることが出来るのが信じられない。普通なら憔悴しきって喋ることすら出来ないはず」とか、「インスタのハッシュタグに店の名前入れて宣伝してた」とか、「子供が行方不明になってるのにインスタやってるのが信じられない。私だったらスマホも一切見ずに探しまくる」というコメントが溢れていましたが、私はどうも同意できません。

まず会見したことについては、憔悴していても娘を見つけたいという一心で気力だけでカメラの前に出てきてるんだと思うし、そこが母親としての強さじゃないかなぁと思いました。

ハッシュタグに店の名前を入れたのも、宣伝じゃなくてお店の名前を検索した時に行方不明になってるという投稿を見つけてもらいやすくするためかもしれないし、インスタに投稿するのも、もしかしたら誘拐という線も考えてるから母親としてできることは全てしたいと思ってるんじゃないかなぁと。
誘拐の可能性は100%なく山の中に絶対にいるということならスマホも見ずに探しまくるべきだと思うけど、誘拐の可能性だって十分ある訳だし、スマホで拡散や情報収集をしつつ山の中も探してるんだと思います。

会見の時に父親が顔出ししてなかったことも怪しいとか色々書かれてるけど、仕事柄支障があるのかもしれないし顔出しってそんな重要?とか思った。
顔を出したことで女の子が見つかる可能性が高まるの?
そんなことないよねぇ...

ご両親だって想像もできないくらい辛いはずなのに、どうして批判することが出来るだろう。。

No.2926562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

育児サークルの知り合い同士らしいけど、初対面だの、別居だの、ソースはどこにあるんだろう?

旦那さんも当日は残業で働いてて翌日合流予定だったみたいなのに。
適当に悪意ある拡散に、まさか全員で便乗してないよね?
SNSに張り付いてとかいう意見もあるけど、そりゃ張り付くよね、些細な情報でもお願いしますってやってんだもん。
そこに情報が来るかもしれないもんね。
言われのない中傷があれば、当然消すでしょ。

No.52

山で子どもを野放しなんて、批判されて当然ではないですか?

子供の顔写真を早く出さないの?とか疑問に思うことが多いから叩かれるわけで、まっとうな対応をしているなら、叩かれはしないと思う。

No.53

ふと。

秋田であった酷い事件が頭に浮かんだ。

何でだろう?

やだ。

とにかく、生きててほしい。祈る

• << 78 私も同感です。

No.54

やっぱり、初めて行った山に娘を一人で行かせた親の責任は大きい。

No.55

熊が出没するようなところがキャンプ場とかも普通にありえない

ちなみに、熊とかの野生動物の仕業ならば、それなりの痕跡は残るはずだし、警察犬反応がないのも不思議

連れ去りじゃないなら、警察も犬も無能加減が…

No.56

山なんかどこでも熊は出ると思ったほうがいい。
イノシシがいる区域に熊は住めないも、嘘らしい。

No.57

レスしている人で
母親を批判している人の事を「更年期」だの「モテないお一人様」「離婚され妻」と好き勝手に罵っている
汚く罵り自分も同じじゃん
批判する相手が違うだけ

• << 71 ありがとうございます。私があのスレ立てました。お一人様でも更年期でも離婚もされてませんよ。 批判する相手が違うだけ、同じ人を叩いてるんだからそうですよね。 もう14日も経ったし、有力情報もないし、下火になってきたので、書くこともみんななくなってくるはず。ほっときます。

No.58

母親が頻繁にSNSを更新するのもTVに出るのも父親は顔出しNGなのもどうでもいいんですが、あれだけの大人数で捜索して見つからないと言うと非科学的ですが神隠しにあった。又は殺害されたんじゃないかと…。
母親が疑われてるそうですね。
個人的には台風が発生している時に全く知らない人達とキャンプに行くというコトが理解出来ません。

No.59

>> 58 公開捜査が遅くなったのはすぐに見つかるだろうと思っていたからではないでしょうか?
低学年の子が一人山奥に入って行くと思います?
怖くなって途中で引き返すと思いますが…。
大人子供合わせて30人いて誰一人気付かなかったってコワイですよね😱

No.60

キャンプ場は車道に近いですよね。山が危険なのも皆さんが仰る通り。

遭難と誘拐双方が考えられると思いました。

遭難については自衛隊等も含めて相当な人員で捜索した様です。解せないのは誘拐への対応。写真の公開が遅過ぎると思うのです。遭難捜索が縮小されたらやっと出てきました。

初動捜査から遭難と誘拐双方同等に行われるのが自然に思われます。

詳しい方ご教示下さい。

「なんかおかしいな」という感覚は多くのレスした方々に同じです。

• << 79 母親が初日から何度も何度も同じ場所を探させていたとの情報が出ています。 本来なら警察が指揮をとりますが。 なぜ同じ場所を何度も探させていたのか…

No.61

俺は子供3人育てたけど、小学生の時に同じような状況がありました。
ご飯食べ終わってお友達と遊びに行く。
キャンプじゃなくハイキングでした。
子供達だけで離れた場所に行こうとしてたので、お昼ご飯途中で止めて着いて行きました。
やっぱり小学生のうちは怖いので目を離すような事はしませんでした。
過保護と言われようと、何かあってからじゃ遅いので。
だから親御さんの後悔は計り知れないと思います。
無事に見つかってくれると良いんですが。

• << 81 本来は61さんの対応をしますよね。 おやつ と言っていたから昼飯は食べ終わっていたはず。 娘が 沢に行く と母親に言ったのに何故母親はついて行かなかったのか…

No.62

別スレも見てきました。
私なら絶対一人では行かせない。
友達の後を追った?初対面の人達とのキャンプなら友達じゃないよね。
それに母親の会見。過去形に超違和感です。何故に過去形?怖すぎる。
山の斜面を捜索するらしいけど...

No.63

批判と言うか違和感が大きいんだよね。
SNSとかは今のご時世だし、まぁ初対面の人と交流を持つこともあるっちゃあるだろうと思うけど、
会見時の「怖かっただろうな」「寒かっただろうな」なんかの 過去形 の話し方にはやっぱり違和感。
自然に過去形が出てくるのって、過去だと認識してるか日本語が不自由なくらい頭悪い人がどっちかだと思っちゃうくらい違和感あるもん。

• << 82 同感です。 批判ではなく同じ母親として違和感がありまくりです。 批判するな、と言ってる人は万が一遺体で見つかっても同じことが言えますか? この子のことを想っていたら、この母親には違和感しかない。

No.64

親の不注意だよね。
辛いとは思うし、言動に関して批判はしない、できる限りのことをしたい一心でのことだと思う。
ただ私も何度か子連れでキャンプをしたことがあるけど、子供一人での行動は絶対にさせない。みんなで目を離さないようにしたり、声を掛けたりして、一人にさせないようにしてた。
山道なんて大人でも迷うこともあるし、普通の道でも数分目を離したすきに誘拐や事故なんてのも当たり前にある。
そういう面では仕方なかったとは言いたくない。
子供は無事に助かって欲しい、これ以上犠牲者がでないでほしい。

No.65

母親がコメントするまではそれまでの批判はどうでも良く早く女の子が見つかって欲しいと毎日祈ってました。

でもコメントを見た時に違和感を初めて感じ…

涙も出てるように見えなかったし悲壮感も伝わって来ない。

まぁそれでもあーだこーだ言う気持ちより女の子の事が気になって仕方なかいけど。

客観的に見ても色々言われてしまう部分は母親にはあるかなと言う印象ですね。

No.66

5ちゃんの方には会った事ない親同士って何目的だよ(ニヤニヤ)とか書かれてたけど、やっぱ子育て系の集まりだったんだね。
そういえば、夏にボランティアのゴミ拾いに参加した親子の子供が行方不明になって川で溺死してたのも然り、親はアレしてコレしてと作業多すぎて見てる暇がないんじゃないかなぁと思うんだ。
私は普段批判しないけど、今回に至っては母親の責任は重いよ。
山の中で5分後はもう先頭が分からないくらい離れてしまってるから、早い段階で違う方角に進んだ可能性も高い。
それを一人で行かせたのが一番大きい。

No.67

主さんの仰る通りです。某ママサイトの行方不明のトピックなんてお母さんの誹謗中傷ばかりで嫌になりますね。しかも粘着をして叩き続けて同じような書き込みを繰り返してトピックを上げ続けていますからね。
しかも容姿まで叩いていますよ。女の子の心配なんかしてないよね。あの書き込みを見ていると。本当に酷い。私がご両親の関係者なら、書き込みした人を特定するように助言します。

• << 70 わたしはそのスレに2、3レス目に、バカ夫婦 (旦那が、親が殺したんじゃ、言っていた。と書いていたので) とレスしたら、全部削除されました。 よくこんなスレ立てられるなと思います。 また、ミクルにも言いましたが、無視でした。
  • << 84 そのご両親の関係性とご両親はボランティア団体への寄付金を呼びかけているそうですので、ぜひご協力したらどうでしょうか?

No.68

私は傷ついているご両親を叩くなんてできません。粘着して叩いている人は24時間365日一秒も子供から目を離さないでいられるのって問いたいです。

• << 85 私も親ですが、目を離さないなんて無理ですよね。 でも、森の中ですよ今回は。 おうちの中 と 森の中 は大きな違いがあります。

No.69

あんまりに酷い中傷は、名誉棄損で訴えることもできそうですね。

ネットで見たような不確定な情報で、よくもこんなに攻撃できるものです。
見ず知らずの赤の他人にこんなに攻撃されなくても、母親は十分後悔しているでしょう。
さも正しいことを言っているかのように人の傷口に塩を塗る人たちは、人を裁くようなことをして満足なのでしょうか。きっと騒動が終われば忘れてしまうのでしょう。
された側の傷は癒える時がくると思えませんが。

安易にこのような攻撃ができてしまうなんて、本当に恐ろしい世の中ですね。

No.70

>> 67 主さんの仰る通りです。某ママサイトの行方不明のトピックなんてお母さんの誹謗中傷ばかりで嫌になりますね。しかも粘着をして叩き続けて同じような書… わたしはそのスレに2、3レス目に、バカ夫婦 (旦那が、親が殺したんじゃ、言っていた。と書いていたので) とレスしたら、全部削除されました。
よくこんなスレ立てられるなと思います。
また、ミクルにも言いましたが、無視でした。

No.71

>> 57 レスしている人で 母親を批判している人の事を「更年期」だの「モテないお一人様」「離婚され妻」と好き勝手に罵っている 汚く罵り自分も同じじ… ありがとうございます。私があのスレ立てました。お一人様でも更年期でも離婚もされてませんよ。
批判する相手が違うだけ、同じ人を叩いてるんだからそうですよね。
もう14日も経ったし、有力情報もないし、下火になってきたので、書くこともみんななくなってくるはず。ほっときます。

• << 73 ??? このスレのレス44を見て下さいね

No.72

そりゃ、言葉使いに気を付けないとね。サイトに消されちゃうよ。当たり前。

No.73

>> 71 ありがとうございます。私があのスレ立てました。お一人様でも更年期でも離婚もされてませんよ。 批判する相手が違うだけ、同じ人を叩いてるんだか… ???
このスレのレス44を見て下さいね

No.74

>> 73 ???
見たけど?

No.75

お店の宣伝もですが  親子はキャンプに行ったに対して  店の宣伝で客が子供をみつけてつれて来る訳じゃない  2週間も経ちました  もうだめだろうね  

No.76

>> 75 警察は慎重に捜査しているのか‥

そろそろ何かしら発表しても良い頃ですね。

No.77

>> 44 気の毒な母親のことを粗探しして攻撃とはね… 平和ボケか更年期か、あえてお一人様でなくモテなくてお一人様か、離婚され妻か、いちいち他人になん… 気の毒?
本当に気の毒なのは子どもだよ。
娘が沢に行くのを知ってるのに一人で行かせたからこうなった。
どーして母親が気の毒なの?
むしろ加害者じゃん。
7歳の子を森の中一人で歩かせるとか神経がおかしいと思った。

No.78

>> 53 ふと。 秋田であった酷い事件が頭に浮かんだ。 何でだろう? やだ。 とにかく、生きててほしい。祈る 私も同感です。

• << 80 畠山鈴香ね なぜか、名前も顔もずっと覚えています 顔も似てる気が…

No.79

>> 60 キャンプ場は車道に近いですよね。山が危険なのも皆さんが仰る通り。 遭難と誘拐双方が考えられると思いました。 遭難については自衛隊… 母親が初日から何度も何度も同じ場所を探させていたとの情報が出ています。
本来なら警察が指揮をとりますが。
なぜ同じ場所を何度も探させていたのか…

• << 83 えー! そうなんですか? 同じ場所を何回も捜しても意味ないのに‥。

No.80

>> 78 私も同感です。 畠山鈴香ね

なぜか、名前も顔もずっと覚えています

顔も似てる気が…

No.81

>> 61 俺は子供3人育てたけど、小学生の時に同じような状況がありました。 ご飯食べ終わってお友達と遊びに行く。 キャンプじゃなくハイキングでした… 本来は61さんの対応をしますよね。
おやつ と言っていたから昼飯は食べ終わっていたはず。
娘が 沢に行く と母親に言ったのに何故母親はついて行かなかったのか…

No.82

>> 63 批判と言うか違和感が大きいんだよね。 SNSとかは今のご時世だし、まぁ初対面の人と交流を持つこともあるっちゃあるだろうと思うけど、 会見… 同感です。
批判ではなく同じ母親として違和感がありまくりです。
批判するな、と言ってる人は万が一遺体で見つかっても同じことが言えますか?
この子のことを想っていたら、この母親には違和感しかない。

No.83

>> 79 母親が初日から何度も何度も同じ場所を探させていたとの情報が出ています。 本来なら警察が指揮をとりますが。 なぜ同じ場所を何度も探させてい… えー!
そうなんですか?

同じ場所を何回も捜しても意味ないのに‥。

No.84

>> 67 主さんの仰る通りです。某ママサイトの行方不明のトピックなんてお母さんの誹謗中傷ばかりで嫌になりますね。しかも粘着をして叩き続けて同じような書… そのご両親の関係性とご両親はボランティア団体への寄付金を呼びかけているそうですので、ぜひご協力したらどうでしょうか?

No.85

>> 68 私は傷ついているご両親を叩くなんてできません。粘着して叩いている人は24時間365日一秒も子供から目を離さないでいられるのって問いたいです。 私も親ですが、目を離さないなんて無理ですよね。
でも、森の中ですよ今回は。
おうちの中

森の中
は大きな違いがあります。

No.86

本当にご両親が叩かれていることに心を痛めているのなら
このようなスレを立てるのもやめたほうがいいのでは?

No.87

>>81
大人が複数でいると、誰かは見てるから大丈夫と、子供から目を話してしまう。
普段ジジババに見てもらってる人は初めての場所に来ても目を離しやすいが、ワンオペママは常に自分しか見てないからがっちりガードする。

No.88

どこの情報かわからないものを鵜呑みにして掲示板に書き出して何を考えているのやら

No.89

今時の親だから何かと疑われるのかも
簡単に離婚したり子供虐待したり
子供が子供を育ててる的な未熟な親が多いから世間から信用度が低いのかも

No.90

早く見つかればいいが  

No.91

>> 86 本当にご両親が叩かれていることに心を痛めているのなら このようなスレを立てるのもやめたほうがいいのでは? 同感

No.92

まだ見つかってないんだね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧