振った元カノへのトラウマ

レス8 HIT数 1195 あ+ あ-

2019/10/02 09:37(更新日時)

初めまして。
24歳女です。彼氏は37歳の付き合って半年のカップルです。

タイトル通り、振った元カノへのトラウマで
いまいち私との関係を踏み込めない彼氏について相談です。

彼は私と付き合う直前まで、交際2年、同棲半年ほど付き合ってた彼女(30代前半)がいました。
結婚に意欲的な彼女と、一緒に生活始めればその気になるだろうと考え同棲してたようです。
しかし、結婚するまでに至る気持ちにはならなかったようで、
彼女を振り、同棲解消とともに別れました。
その後私と付き合い始めました。

同じ都内に住んでるなら、彼の年齢もあるので将来を考えて
一緒に生活したいなと考えていますが、その元カノを振って深く傷つけた現実がトラウマで、私との生活に踏み切れないと言われました。

元カノと別れたことは後悔はして無く、よりを戻す気はないし、私とは長く付き合ってくことも考えてるし、一緒にいると楽しいし幸せ。
でも、どうしても深く傷つけてしまった元カノを思うと、自分がこのままただ幸せになって良いのか考えてしまう。この気持ちは一生消えない気がする、こんな気持ちになると思ってなかった。
と、告白されました。

私も彼との今後を考えて、職場と生活スタイルを変えようと考えていたところですが
今後どう彼と接していけばいいのでしょうか

もっと前向きに私と向き合って欲しいのですがまだその時期が早いだけですか、この彼の失恋を彼が乗り越えられるか不安です。

No.2926356 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

慌てて同棲する必要ないよね?

• << 4 彼の(元カノが同棲してた)家にいつも通っていますが、そういう話を彼からはしないので不安になってたところです。 その不安を話したら、以上の話を告白されました。

No.2

うーん、結局誰とも今は結婚する気はないって事だよね。
元カノを傷付けたから自分は幸せになっちゃいけないって思うなら彼女作らないよね。主さんが結婚願望強かったらまた傷付けちゃうし。
元カノとは結婚したいと思えなかったけど、主さんとは結婚考えられるならそんな事言わないって思うんだよね。
本当に元カノを傷付けてトラウマになってるなら同じ事出来ないと思うんだよね。けど実際主さんと付き合ってても一歩踏み出そうとしない。
言葉悪いけどダラダラ付き合ってたいだけの言い訳に聞こえちゃうかな。

• << 5 ダラダラ付き合ってたい、それが一番しっくりくるかもしれません。ショックですが。

No.3

結婚するかもわからないのだし、早まった行動はやめた方がいいと思いますよ?

トラウマ?なのに直後主さんと付き合った意味はなんなんですかね^^;
焦って考えても仕方ないですし、相手の真意を見極めた方がいいかと思いますよ!

• << 6 私と付き合った意味。それは一緒に教えてくれませんでした。 なんか、皆さんのレス見る限りやっぱり良いことでは無いですよね。 もっと彼と話してみます。

No.4

>> 1 慌てて同棲する必要ないよね? 彼の(元カノが同棲してた)家にいつも通っていますが、そういう話を彼からはしないので不安になってたところです。
その不安を話したら、以上の話を告白されました。

No.5

>> 2 うーん、結局誰とも今は結婚する気はないって事だよね。 元カノを傷付けたから自分は幸せになっちゃいけないって思うなら彼女作らないよね。主さん… ダラダラ付き合ってたい、それが一番しっくりくるかもしれません。ショックですが。

No.6

>> 3 結婚するかもわからないのだし、早まった行動はやめた方がいいと思いますよ? トラウマ?なのに直後主さんと付き合った意味はなんなんですかね… 私と付き合った意味。それは一緒に教えてくれませんでした。
なんか、皆さんのレス見る限りやっぱり良いことでは無いですよね。
もっと彼と話してみます。

No.7

トラウマなんてないと思います。
とにかく、結婚なんてしたくない、でも女とは付き合いたいんですよ。

No.8

結婚したくないんだよ、とりあえず
貴女も元カノみたいなノリなってて
同じような振られ方しちゃいそうな…

私は大丈夫だろうは無いと思って一応気持ちに保険かけといた方がいいとは思うよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧