女性から告白

レス12 HIT数 699 あ+ あ-

2019/09/30 18:01(更新日時)

女性から結婚を前提とした告白ってありでしょうか?

アラサーです。歳上の男性に告白しようと思っています。出会ったのは今年の2月です。脈があるかはわからないですが、私は結婚願望があり、できれば彼と将来を見据えたお付き合いをしたいと思ってます。なので彼の気持ちを知りたいですし自分の気持ちを伝え、年齢的にも実りのない恋ならば次に進みたいです。

ガツガツし過ぎでしょうか?彼の気持ちがわからないので返事も不安ですが、引かれてしまわないか怖いです。

告白するならばストレートに「好きです。私と付き合ってください」と言おうと思っているのですが結婚を視野に入れてとゆうのはどのように伝えればいいでしょうか………

アドバイス等の御意見お願いします。

タグ

No.2925482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これは、マリッジコンサルでもお伝えしていることですが。
女性からの告白は正直おすすめしません。
理由は、男性に優位性を与えることで舐められてしまうから。
男性って自分が獲得したものを大切にする傾向があるんです。
あなたが好きサインを送って、反応がないなら次に行くくらいがいいです。

• << 4 アドバイスありがとうございます。 そうなんですね…しかし、彼は以前押しに弱い、なかなか自分からはアプローチできないと言っていたのです。私も自分からアプローチできない性格なのですが、私なりに好きサインを送ってはいるつもりです。その上で何もないとゆう事は脈はないのでしょうか…そしてこの場合は告白は避けた方がいいでしょうか。

No.2

気持ちがわからないのに
いきなり結婚を前提には重い気がする。
付き合ってみないとわからない部分は沢山出てくるでしょ。

• << 5 アドバイスありがとうございます。 確かに彼からの好意を少しでも感じているのなら別として、現状彼の気持ちは全く想像がつきません。なのでいきなり結婚とゆうワードは重く感じられてしまうでしょうか…私は真剣にお付き合いをしたいと思っていてそれを上手く伝える方法が結婚を前提として、だったのですが他にどう伝えればいいでしょう。。

No.3

シンプルに「好きです。結婚を前提にして、私と付き合ってください」でいいんじゃないのかな?

別にプロポーズをする訳ではありませんから、別に貴女から告白しても構わないと思いますよ。

• << 6 アドバイスありがとうございます。 そうですよね、告白するのなら長々とではなく簡潔にシンプルにお伝えしたいと思っているのですが。私からの好意は匂わせていたつもりですが、彼からのアクションは何もなかったので結婚とゆう言葉を出していいのか躊躇います。しかし、事実結婚を見据えたお付き合いをしたいと思っているので正直に回答者様がおっしゃる様に、ありのまま、そのように伝えた方がいいようにも思います。うじうじしていてすみません。

No.4

>> 1 これは、マリッジコンサルでもお伝えしていることですが。 女性からの告白は正直おすすめしません。 理由は、男性に優位性を与えることで舐めら… アドバイスありがとうございます。
そうなんですね…しかし、彼は以前押しに弱い、なかなか自分からはアプローチできないと言っていたのです。私も自分からアプローチできない性格なのですが、私なりに好きサインを送ってはいるつもりです。その上で何もないとゆう事は脈はないのでしょうか…そしてこの場合は告白は避けた方がいいでしょうか。

No.5

>> 2 気持ちがわからないのに いきなり結婚を前提には重い気がする。 付き合ってみないとわからない部分は沢山出てくるでしょ。 アドバイスありがとうございます。
確かに彼からの好意を少しでも感じているのなら別として、現状彼の気持ちは全く想像がつきません。なのでいきなり結婚とゆうワードは重く感じられてしまうでしょうか…私は真剣にお付き合いをしたいと思っていてそれを上手く伝える方法が結婚を前提として、だったのですが他にどう伝えればいいでしょう。。

No.6

>> 3 シンプルに「好きです。結婚を前提にして、私と付き合ってください」でいいんじゃないのかな? 別にプロポーズをする訳ではありませんから、別… アドバイスありがとうございます。
そうですよね、告白するのなら長々とではなく簡潔にシンプルにお伝えしたいと思っているのですが。私からの好意は匂わせていたつもりですが、彼からのアクションは何もなかったので結婚とゆう言葉を出していいのか躊躇います。しかし、事実結婚を見据えたお付き合いをしたいと思っているので正直に回答者様がおっしゃる様に、ありのまま、そのように伝えた方がいいようにも思います。うじうじしていてすみません。

• << 9 「どうしたらいいでしょうか」のスレ主さんですよね? あちらのスレでは、次に彼氏と会った時に、貴女は告白をするって言っていましたよね。 彼氏は優柔不断で、奥手みたいだし、貴女から積極的に、結婚を前提にした告白をしても構わないと思いますよ。 それとひとつだけいいかな? 貴女は、「そうゆう」とか、「○○とゆう」って、 いつも「ゆ」を使っていますけども、 「そういう」とか、「○○という」で、 「い」が正確な日本語なんです。

No.7

主さんの立場を考えると結婚を視野に入れた付き合いがしたいというのは当然だと思うけど、相手の立場から考えたら付き合ってもない女性に突然告白&プロポーズされたら重いかな。相手が主さんのこと大好きだったら結果的に何の問題もないだろうけど。
結婚の話を入れて告白したいなら、濁さずはっきり伝えていいと思う。
あるいは、食事しながら先に恋愛観や結婚観を聞いておいて、その流れで告白するとか。

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます。
そうですよね、私も焦り過ぎでしょうか?これだと自分の気持ちを押し付けるような形での告白となってしまいますか?彼の気持ちが全くわからないのでいきなりだと引かれてしまいますかね…
食事に行った時に何度か私は結婚願望があるとゆう話はしています。彼も子供が好きで結婚もしたいと言っていますが焦りなどは無い印象なので漠然とした願望なだけで現実的にはそれほど結婚願望はないのかもしれないです。濁さずハッキリ伝えるのでしたらやはり、結婚を前提に付き合ってください、が良いのでしょうか。。

No.9

>> 6 アドバイスありがとうございます。 そうですよね、告白するのなら長々とではなく簡潔にシンプルにお伝えしたいと思っているのですが。私からの好意… 「どうしたらいいでしょうか」のスレ主さんですよね?

あちらのスレでは、次に彼氏と会った時に、貴女は告白をするって言っていましたよね。

彼氏は優柔不断で、奥手みたいだし、貴女から積極的に、結婚を前提にした告白をしても構わないと思いますよ。

それとひとつだけいいかな?
貴女は、「そうゆう」とか、「○○とゆう」って、
いつも「ゆ」を使っていますけども、
「そういう」とか、「○○という」で、
「い」が正確な日本語なんです。

No.10

>> 9 うわ〜・・・そうなんだ
ダメ男情報隠して今度はプロポーズスレ・・・
あんなにアドバイス貰っといて
もう好きにしたら?という感じですね。

「そうゆう〜」も同意
アラサーでみっともない。

No.11

ガツガツ告白、と言うよりかは、私はあなたの事いいと思ってますよーくらいから始めるのはどうでしょう?

No.12

女性からの告白は全然ありだと思うのですが、いきなり結婚を前提にというと、婚活サイトとか出会いの場で出会ってない限り少し重いと思われるかも、、
付き合えたら、
実はわたし、結婚願望あるんだけど、あなたはどう?とか聞いてみるのがいいのではないでしょうか。
それか、告白する前にそういう恋話が彼とできたら、こちらの気持ちもそれとなく伝わるうえに、彼の結婚観もみれて良いかもと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧