遠距離の彼氏と喧嘩をしました

レス4 HIT数 430 あ+ あ-

2019/09/30 00:57(更新日時)

遠距離の彼氏と喧嘩をしました

理由は彼がSNSで、オフ会で会った可愛い子に連絡先を聞かれてデレてしまった。と書いていたのをみて、私が何それ。と返してしまったからです。(彼はちゃんと、
前もってその話は教えてくれていました)…以前、喧嘩した時に彼が私のことを前よりも好きじゃなくなったと言ったことや、秋に旅行へ行こうと誘ってくれた予定も仕事の都合でキャンセルになり、それなのに結局、彼は友人たちと旅行にいくそうで。そういう不満とか会えない寂しさとかが積もり、自分でも分からないうちに言ってしまいました。
私のそのくだらない嫉妬に、彼はそういうしょうもないことで、いちいち突っかかってくるなと怒りました。確かに私も浮気をした訳ではないのにこんな、しょうもないことでイラッとしてしまい馬鹿だなと思います。

こういう不満を感じ、突っかかってしまうことは1度だけではなく、何度かあったことで彼は私への信用はもう無いと言っています。このまま仲直りがしたいなら、今すぐに信じようと思える何かを提示しろと言われました。

もう彼のSNSを見ないようにする、寂しい気持ちから出る不満を無くすために自分の時間を増やして彼のことをあまり考えないようにする。色々と考えましたが、彼の納得する答えは出ませんでした。

別れるべきなのかと思うのですが、別れたくないです。

どうすれば、もうこんなくだらないことで突っかかることはない。感情だけじゃなく、論理的にちゃんと考えて、話すようにする。。
自分で考えるべきなのですが、どうしてもこれを彼に信用してもいいと思わせる、何かが分かりません。

どうしたら彼がもう一度、私を信用しようと思えるのか。そのために私はどういう行動をすべきなのか。何度考えても私では思いつきませんでした。こうしたらいいよ、などアドバイスをいただけませんでしょうか。。

No.2925434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

縋ってまでつなぎとめる恋愛って、絶対にしんどいだけだよ。幸せより苦痛が大きいと思います。

No.2

彼が思いやりがなさ過ぎると思います。

遠距離なら、寂しいし、不安になる事もあるでしょう。
それを彼女の不安を煽るような言動をするなんて、正直あなたに対する愛情が感じられません。

わざとあなたを挑発して、別れるきっかけを待っているのではとさえ思ってしまいます。

しばらくあなたからの連絡を断ってみたらどうですか?
追えば逃げる、逃げれば追うのが男性の心理です。
それで向こうから連絡して来ないようなら、彼の気持ちは冷めてしまっているという事です。
辛いでしょうが、終わりにするなら早い方が傷は浅くて済みますよ。

No.3

不満を溜め込みプチってキレて突っかかるってる訳なので、不満を溜め込まない様に、不満はその都度話し合って解決してたら違っていたと思いますよ。

不満を溜め込んで突っかかっている事を謝り、これからは不満を溜め込まず、その都度伝え向き合っていける様にすると伝える。

不満や不安というのは2人の関係から発生する事なのに、彼と向き合いもせず1人で抱え込んだ結果なので、しっかり向かい合っていくしかないのではないかと思います。

No.4

信用してもらうようにしなければならないのはあっち(彼)じゃないのよ。何ふざけた事いってんだよ。信用に欠けるような事してるの自分のくせに。こういう奴程自分の事を棚に上げて訳の分からない屁理屈をこねる。ある意味モラハラとも取れる。こんな相手を悩ませるような男なんてロクな男じゃないよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧