距離を置くか別れた方が良いか。答えを出せずにいます。

レス6 HIT数 670 あ+ あ-

2019/09/28 18:09(更新日時)

同じ職場の彼氏の仕事が落ち着くまでの約3ヶ月、距離を置くか別れを切り出すか。

付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
彼氏は30歳 実家暮らしです。

彼氏は家族、仕事、仕事に必要な勉強でいっぱいいっぱいで私に対する気持ちが薄れてしまった。気持ちが戻らないかもしれない。今は勉強がしたい。でも別れるのは違う気がする。と打ち明けられました。

私のことを「こんなに自分のことを想ってくれていつも優しい言葉をかけてくれる人はこれから現れるか分からない」
「食事して話してるときは楽しい」と言っていて、

他に好きな人ができたという要因は全く無いと言い切っています。

彼氏は答えをだすのに帰り際までずっと悩んでいました。
もう帰る時間が迫っていたのもありその場では彼氏は別れを選びました。

その日の内にダメ元で、
「別れないで落ち着くまで距離を置こう。それが嫌ならもう(彼氏のことは)諦めます」
と連絡しました。
翌日「あの時は焦って答えを出したから一旦落ち着いてみる」と彼氏から返事が。でも返事は返せていません。

3日しか経ってませんが、彼氏と離れて気持ちが楽になっています。私も彼氏のこれまでの行動にずっと悩んでいて辛かったので。
千円以下の食事でも割り勘だったり休日は家族のこと優先したり…。
戻ってもまた同じ思いをするのではないかと思うと距離を置いてまで待つ意味はあるのか、新しい恋を探したほうが良いんじゃないかと迷い始めています。

でも彼氏のことはまだ好きで、
私からは別れを切り出せずにいます。

男性は落ち着いたら気持ちが戻ってくることもあるんでしょうか。
勝手だけど別れを切り出した方がお互いの為なんでしょうか。

このような経験はしたことないのでアドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.2924903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏悩んでそうだけど本当は別れたいんだと思う。
別れた後、こんなに自分を思ってくれる子と出会えるのかわからないってキープ扱いですよね。
自分が悪者にならないように上手い事言ってるけど騙されない方がいいと思いますよ。
彼の中では多分答えが出てる。
お互い気持ち少し離れてるのにお互い繫ぎ止める意味ありますか?
私も彼氏はデート代全部出せとは思わないし割り勘でもいいですが、実家暮らしの30代でその金額の割り勘はケチなのかなって勘ぐってしまいますね…。
仕事でいっぱいいっぱいになって別れを切り出す男は付き合っててもこれから何度も同じ事言いますよ。

• << 3 ありがとうございます。 私もそうなんだろうなって思ってます。 本当に別れたかったら距離を置くことを了承しないんじゃないかなって思ってましたがキープっていうのもありえますよね。 落ち着いてもまた忙しくなったら同じことを言いそうな気はします。 そうなるとまた辛い思いをしますよね…。 お給料は私より1.5倍はもらえているんでしょうが付き合ってから私にお金を使ってくれたことはありませんでした。 私は割り勘でも良いですが、千円以下の食事でも一度も出してくれたことがないのを考えたら私は愛されていなかったのかもしれません。 なんだか惨めな気持ちになってしまって女としての魅力は自分には無いんだなとすごく落ち込みます…。自分に自信も無くしてしまいました。

No.2

距離を置く=別れと思った方が良いんじゃないかな。私は聞こえのいい別れだと思ってますよ。
そもそも好きな人なら離れたいとも思わないだろうし、二人の間に何か問題が起きた時は喧嘩したり、話し合いながらも続くもの。
彼は別れたかったんじゃない?会ってしまったから情が出てきただけで、家に帰れば自分の気持ち通りにすると思うよ。
彼とはキッパリ別れて、新たな恋を見つけた方がいい。

• << 4 ありがとうございます。 勢いで距離を置く提案をしたのは私ですが、提案したあと冷静になったらもう別れた方が辛くないんじゃないかと思い始めてしまいました。 今まで話し合いをしたことが無く今回の別れ話で初めて話し合いをしました。 まだ正直期待しています。 好きな気持ちが完全に消えてなくて別れを切り出すのがまだ辛いです…

No.3

>> 1 彼氏悩んでそうだけど本当は別れたいんだと思う。 別れた後、こんなに自分を思ってくれる子と出会えるのかわからないってキープ扱いですよね。 … ありがとうございます。

私もそうなんだろうなって思ってます。
本当に別れたかったら距離を置くことを了承しないんじゃないかなって思ってましたがキープっていうのもありえますよね。
落ち着いてもまた忙しくなったら同じことを言いそうな気はします。
そうなるとまた辛い思いをしますよね…。
お給料は私より1.5倍はもらえているんでしょうが付き合ってから私にお金を使ってくれたことはありませんでした。
私は割り勘でも良いですが、千円以下の食事でも一度も出してくれたことがないのを考えたら私は愛されていなかったのかもしれません。
なんだか惨めな気持ちになってしまって女としての魅力は自分には無いんだなとすごく落ち込みます…。自分に自信も無くしてしまいました。

No.4

>> 2 距離を置く=別れと思った方が良いんじゃないかな。私は聞こえのいい別れだと思ってますよ。 そもそも好きな人なら離れたいとも思わないだろうし、… ありがとうございます。

勢いで距離を置く提案をしたのは私ですが、提案したあと冷静になったらもう別れた方が辛くないんじゃないかと思い始めてしまいました。
今まで話し合いをしたことが無く今回の別れ話で初めて話し合いをしました。

まだ正直期待しています。
好きな気持ちが完全に消えてなくて別れを切り出すのがまだ辛いです…

No.5

彼は仕事だ勉強だでいっぱいいっぱいなのでしょう?
ならば、気持ちは戻ります。
というか、恋愛的に一時停止状態、余裕ができてくれば再び再生ボタンを押すかのように普通に戻ります。

むしろ、その間の主さんの気持ちの方がゆらゆら揺れるんじゃないですか?
すでに兆候もあるようですし。

彼もそこら辺のところが分かるし、繋ぎ止める余裕もないので、別れもやむ無しと考えたんだと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

今の忙しいときだけ恋愛は一時停止状態なんでしょうか。
付き合い始める前に家族のこと、付き合って一ヶ月後に仕事の勉強をすることになり…タイミングが重なってしまったんです。

別れ話になる前は私は別れたくない一択でした。
苦しい悩みもありましたが、忙しい彼氏の為にできることや別れないようにするにはと考えて悩んでいたくらいだったの
で。

別れ話のときには家族、勉強を優先していいから一緒にいたいと言ったので彼氏は私が別れを考えているとは思っていないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧