友達はどう思っているのでしょうか?

レス6 HIT数 348 あ+ あ-

2019/09/28 14:30(更新日時)

友達の誘いについてです。

高校生なのですがいつも一緒にいる友達とはトラブルもなく仲良くやっていると思っています。

ですがその子にもだいぶ前なのですが彼氏が出来ました。彼氏が出来てすぐは休日の日も気軽に誘えてたくさん遊びに行っていました。でもだんだん月日を追う事にその子は彼氏とどんどん仲良くなり休日暇な日などは彼氏と遊びに行く日も増えていって誘いにくくなっていった気がします。

それは急にではなく、ディズニーに誘った時今お金ないから〜とやんわり断られたのに1ヶ月後に彼氏とディズニーに行っていたことや、春休み遊ぼうと誘ったのに暇な日ないからと断られたのに彼氏とは結構遊びに行っていたりしたからです。

でももちろんその後前に比べたら少なくはなったけど数回遊びにも行っているし、その時は楽しかったなって感じます。友達としても優しくて気が合うと思っているので好きだしもっと遊びに行きたいとも思っています。

でも友達からは誘われないし、それ以来誘ってもやんわりと断られてる気がしてモヤモヤしています。友達には聞にくいけど気になります。どう思っていると思いますか?

No.2924776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までモテなかったんです。
彼にゾッコンなんです。
彼しか見えて無いのです。少し依存体質かも…。

• << 3 回答ありがとうございます。 少し落ち着くまでは気にしないで今まで通り過ごしたいと思います。

No.2

友達だと普通に思ってるんじゃないですか。
彼ができれば、特にできたばかりにときは、彼が優先で、彼と会う時間はあっても友達と会う時間はなく、彼と一緒に使うお金はあっても友達と一緒に使うお金はない。そんなことは全く当たり前であり、普通のことでしょう。
彼からのお誘いに備えて、なるべく時間を空けておくのも当たり前で、自分から友達を誘うこともない。これも当たり前であり、あなたを友人であると相変わらず思っているでしょう。

• << 4 回答ありがとうございます。 私は彼氏が出来たことがなかったので、そのようになってしまうことが普通だとは知らなかったので勉強になりました。友達とは今まで通りに接していきます。

No.3

>> 1 今までモテなかったんです。 彼にゾッコンなんです。 彼しか見えて無いのです。少し依存体質かも…。 回答ありがとうございます。
少し落ち着くまでは気にしないで今まで通り過ごしたいと思います。

No.4

>> 2 友達だと普通に思ってるんじゃないですか。 彼ができれば、特にできたばかりにときは、彼が優先で、彼と会う時間はあっても友達と会う時間はなく、… 回答ありがとうございます。
私は彼氏が出来たことがなかったので、そのようになってしまうことが普通だとは知らなかったので勉強になりました。友達とは今まで通りに接していきます。

No.5

お友達は今、彼に夢中で彼の事で頭がいっぱい。
お金も時間も彼の為に使いたい。

主さんを嫌った訳でもなんでもない。
恋する女の子にありがち。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
私自身まだ恋も彼氏もできたことがないので知れて良かったです。彼氏との楽しい時間を邪魔しない程度に遊びにも誘ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する