デートの後の「散歩」がキツイです。

レス6 HIT数 659 あ+ あ-

2019/09/28 11:01(更新日時)

デートの後の「散歩」がキツイです。
一日遊んで、ご飯を食べて、じゃあ帰ろうという時に毎回、彼が「散歩しない?」と言って、2kmほど周囲を歩くことになります。「お腹いっぱいで眠いかな」とか遠回しに言っても笑って流されます。この前は一日プールで遊んだ後だったので帰る頃にはクタクタに疲れてしまいました…。 足も痛いし、元々体力が無いので本当に疲れます。
それに、夜に真っ暗で治安の悪そうな所を歩くのも怖いです。

散歩をして、公園やベンチがあると座って休憩するのですが、外だと強い蚊に刺されるし、この間なんてすぐ近くにゴキブリも出るしで最悪でした。
別に夜の公園でキスしたりイチャイチャするわけではなく、ただずっと彼が私の手をいじりながら長時間座っているだけなのですが、わいわい会話する雰囲気でも無いのでお互い黙っていて、彼が何をしたいのか分からないし、正直言ってつまらないので早く帰りたいです。
彼は雰囲気を大切にしたいタイプなのでそういうのが好きみたいなのですが、遊んでご飯を食べてじゃあまたね、で私は良いのです。
でもそんな事言うのは野暮ですよね…。

一応、これからどうしても嫌な時は断ろうと思うのですが、どういう風に言えば彼を傷つけずに夜の散歩を断ることができるでしょうか。
また、もしかしたら言わないだけで、彼は散歩中や座っている時に私に何かしてほしいのでしょうか…?どう思われますか?

No.2924523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私だったら普通に足が痛いし疲れるから嫌だっていいます笑

多分彼はHしたいんでしょ?
家に寄っていく?って言ったら散歩なんてしないんじゃない?

No.2

私なら「足が痛いから散歩はまたね」と断ります。
私もあなたとエッチをしたいのではと感じました。

No.3

1日遊んでる疲れてるなら、普通に1日遊んで疲れちゃったからお散歩はしんどいって言うかな。

疲れちゃったからお散歩はしんどいけど、もう少し一緒に居るならカフェでマッタリしたいかな?とか、休憩出来る案を出すとか、今日は疲れ過ぎちゃったら、帰るね!でいいのではないかな。

No.4

ご飯食べた後はカフェでお茶とかはせず即散歩ってことですか?
私だったら、お茶に誘ってそこでゆっくり話して解散かな。

彼は寂しがり屋ですか?
離れるのが寂しいから散歩しようって言ってるのかな。

No.5

私も、この時期の夜の公園は、虫でるから嫌だな。
言った方がいいと思いますよ。
イチャイチャしたいんじゃないかな?

No.6

セックスしたいし、イチャイチャしたいんだと思います。
個室でゆっくりしたいなって言ってみたら?
たぶん、散歩なんてしないで直行だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧