彼女との今後について悩みがあります。

レス11 HIT数 726 あ+ あ-

2019/09/28 10:38(更新日時)

彼女と別れようか迷っています。
私は20代前半の男です。彼女は同い年です。
交際して、約1年になります。

私の仕事の都合で別れるかどうかを迷っています。
私の会社では今後2年以内に海外へ約5年駐在することが確定しており、その後日本に戻ってきてもまた3年後くらいには海外に5年ほどの駐在をしなければなりません。
彼女は日本で仕事をしたいという意思が強いため、その駐在にはついてこれないと言っています。しかし、彼女は僕との結婚を望んでおり、駐在に旅発つ前に籍を入れてほしいといわれています。それ自体は僕も受け入れましたが、彼女との結婚についていくつか懸念事項があります。

①2回目の駐在は行かないでほしいといわれています。つまり、日本に戻ってきたら今の会社を辞めて東京近郊で働ける仕事に転職してほしいらしいです。この点に関しまして、私のいる業界は狭く、技術系なので転職が正直うまくいくとは思えません。なので出来れば今の仕事を続けたいと考えています。

②彼女が極度の寂しがりやです。今も国内で遠距離恋愛の最中なのですが隔週で会い、電話も毎日3時間ほどしています。それでも寂しいらしく、泣かれることもあります。こんな状況で果たして海外-日本間の遠距離夫婦生活をうまくやっていけるか心配です。

③彼女は自分の意見をなかなか曲げない頑固な性格です。これはいざ同棲を始めるときの懸念点です。自分の意見は絶対というところがあります。僕の趣味や仕事を否定されることがあり、彼女との時間や彼女の家族を大切にしてほしいと常々言われます。結婚したらそんなこと当たり前なのかもしれませんが、いざ自分がその立場になった時にどう感じるかをまだ想像できなくて不安になります。

以上が懸念点ですが、彼女のことは大好きでしてできる事なら別れたくはありません。別れてしまった後にこれ以上に出会えるか不安になったり、別の男と付き合ってしまう事を考えると嫉妬してしまいます。ただ、結婚するかどうかを考えた時に懸念点がいくつかあるので、結婚できないのであれば、早めに別れを切り出すべきなのではと迷ってしまいます。

以上のような経験や恋人と別れた経験がある方いましたら、アドバイスいただけると幸いです。

No.2923852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

違う業界の仕事につく。

No.2

数日前にも同じ投稿してますよね。

主さんが望む回答って何だろ?
望む回答があるまでら何度も同じ投稿し続けるのかな。

No.3

それだけ二人の価値観が違うのに、結婚してから良好な夫婦関係を築くのは困難だと思います。

夫婦関係を保つには、お互いの価値観を尊重したり、妥協したりする事が大切です。

彼女は頑固な性格をしているから、主さんが妥協をしない事が沢山あると思うので、結婚は諦めた方がいいかと思います。

No.4

お互いが合わせていかないと結婚は難しいように思います。
離れていたら寂しいのは当然ですが、まだ若い方のようですから結婚はすぐにはしない方がいいかもしれませんよ。

No.5

頑固というより、自己中ですね、彼女。

自分は海外付いていきたくない、でも寂しいから転職して、なんて。
自分の事しか考えてませんね。

依存心が強い割に、相手の立場を考えたり合わせたりは一切しない。
結婚後も何かと面倒くさそう。
私なら別れます。

No.6

いや、無理でしょ。
縁がなかったと諦める。

No.7

初めから遠距離なの?
遠距離ってたまにしか会えないからお互いに取り繕える。でも、結婚って毎日顔合わせるんだから否が応でも素がでる。

まずは、週一で会ったり同棲をしないと本当の相性なんてわからないと思うよ。まだ若いんだから、結婚や彼女に縛られる必要ないと思うな。

No.8

難しいですねー。
結婚するならお互い我慢しなければならないこともたくさん出てくるでしょう、それに耐えられるかどうかですね。

No.9

結婚をするには、本当に二人が愛し合っているのかが問題になります。

ここで、恋と愛の違いを考えてみて下さいね?

自分の欲望を満たそうとするのは恋です。

相手が幸せならば、自分も満たされるのが愛なんです。

主さんと彼女は、相手の幸せよりも、自分の欲望を満たそうとしているので、愛なんかではないのです。

もしも、そんな二人が結婚をしたとしても、愛が無い家庭になってしまうのは火を見るよりも明らかなんです。

そもそも、彼女は自己中な性格だから、自己愛の塊なので、人を本当に愛する事は非常に難しいかと思います。

No.10

残念ですが、彼女の事は諦めた方が良いと思います。

理由は、彼女が極度の寂しがりやにもかかわらず、あなたについて行く気がないからです。

毎日電話で3時間って、定時で帰れる会社なんですか?
自分の事をする時間がないでしょう?
海外と日本では時差があるからもっと時間がなくなりますよ。
会うのだってままならない中で、寂しがりやの彼女は絶対近くにいる優しい男性に惹かれて行ってしまいます。

彼女にハッキリ言いましょう。
君の事は大好きだけど、これ以上君に寂しい思いをさせて悲しませるのは辛いから別れようって。
それであなたに付いて来てくれるなら良し、そうでないなら彼女のあなたへの愛情はそれだけのモノだっていう事です。
あなただって、彼女のために全てを投げ打てないなら同じです。

私も昔、付き合っていた外国人の彼のビザが延長出来なくなった時、後から来て欲しいと言われましたが、全てを捨てては行かれませんでした。
でも、今は全く後悔していませんよ。

恋愛の渦中にいる時は、自分にはもうこの人しかいないんじゃないかと錯覚しますが、ブルゾンちえみじゃありませんが億単位の候補が存在するんですよw

No.11

知り合いの女性が数年前にその状況になり、どうしても親や友達と離れず日本にいたい彼女は、6年付き合った彼と別れて、お互い別々の道を歩くことになりました。

その後、彼女は新しい彼ができて結婚しましたがとっても幸せそうです。

お互いが幸せになる為には、別れるという勇気も必要ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧