3年付き合ってた彼氏と別れてしまいました

レス8 HIT数 856 あ+ あ-

2019/09/25 13:40(更新日時)

3年付き合ってた彼氏と別れてしまいました
付き合う前は彼は女遊びで有名だったので、私は鑑賞しないようにしていましたが、付き合ったら逆に女遊びも全くしないし、彼は自分から男友達ともあまり遊ばなくなりました。

しかし彼は私に対しても束縛するようになりました私も束縛になれていなかったので、彼が求めてくる条件に対してわかったとは言うものの、守ることができませんでした。
こうしていくうちに束縛が酷くなり男友達と何人か女友達もなくしてしまいました。
しかしそれでも好きだったので苦ではなかったのですが、束縛がすごくて一瞬別れたこともありましたがすぐ戻りました

そして同棲を初めて今年の7月まで同棲をしていました。

何度が家を飛び出して荷物もまとめてでていくことはありましたが異性関係で揉めることはなかったのですが
家の生活感の違いで喧嘩することが多かったです。
しかし楽しく同棲生活を送っていました
しかし
些細な喧嘩で私が家を飛び出してしまいました

私はやっと自由になれるって思っていましたけど、心のどこかでは戻れると思っていて大丈夫だろって思っていました

今まで出来なかった遊びとかをたくさんしていました
彼からは戻りたいと言われてましたが

戻る気はないと思ってはいなかったけど
自分からふったみで戻ろうとはいえませんでした

そして時間が立っていくうちに彼は気持ちが離れていってしまって
戻れると思っていた私もいけないのですが、ショックでした

私も自由だと思っていましたが実際特に遊びたいわけでもなく何かしたいわけじゃないと離れてきづきました

付き合いたいのも私だし結婚するなら私がいいけど、今は付き合いたくないと言われました
しかし何となくで別れていながらも連絡をとっていて
私が家を出て実家に帰っていましたが、同棲していたアパートを見て見たら他に女の下着や寝室にバイブなど女が通いつめている感じの形跡がありました
ショックすぎてそれを伝えたところ、別れてるんだからしょうがなくない?と言われてしまいました
でも付き合いたいのと結婚したいのは私だよって言われて
今年のクリスマスや記念日はどこかごはんでもいく?って言われたり

キープなのかなっと思いましたが、それでも戻りたい気持ちが無くなることはありません
今住んでいたアパートも10月で更新せずに新しいアパートに引っ越すといっていて1Kの大きさです
もう同棲することはないのかもしれないと感じますが今でも戻れるんじゃないかって気持ちともう無理なんだって気持ちが毎日そんなことばかり考えてしまいます

連絡をとっても私は戻りたいよ?って言っても
今は時間を置こう?その時に私にいい人ができたらそっちいけばいいし、私と離れるのはきっと後悔するけどその時まだ思いあっていたらまた戻ろうって言われました

ずるいなーって思ってしまったけどそれを言われてまだずっと考えてしまいます

しかしこのまま私がしつこくおっかけたら逃げてしまうのかな?っておもって
連絡をとることはやめました
今はあっちから連絡もきません

一体どうしたらいいのかわかりません

タグ

No.2923128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「別れよう」って言葉は最終手段なんだよ。文字通りもう一生会わない覚悟で言う言葉。

それくらい破壊力のある言葉だし、自分のワガママを通すための手段として使う言葉じゃない。

それがわかっただけでも成長できたんじゃないの?

No.2

彼と復縁したとしても、また衝突やすれ違いになると思う。
曖昧な関係を続けるよりも関係を切り
新たな良い人を探したほうが良さそうに思えます。

No.3

冷却期間を置きましょう。
自分が冷静になる為の期間です。

まだ、彼への執着や好きな気持ちが残っているから、少しでも希望があるのならと思ってしまい焦ります。

冷静になった時には、今の主さんの気持ちはきっと何かしら変わっていると思います。
彼から離れて前に進むかもしれないし、変わらず好きだけど彼が拒否した場合でも、冷静な分 受け入れる事も出来ると思います。
もちろん、彼との関係をやり直す事が出来るのであれば、それも良いと思います。

No.4

友達をなくすような恋愛はやめた方がいいと思います。

No.5

きっと主さんは寂しいから、元カレのことを思い出してしまうんだと思いますよ。

3年間も付き合っていたから、別れたら胸にポッカリ穴が空いてしまうのは仕方ない事なんです。

元カレは早速、他の女に手を出していたみたいだけど、貴女とヨリを戻したくはないのは、色んな女と遊びたいからなんだと思いますよ。

俺も元カノから、ヨリを戻したいと言われた時がありますが、貴女の元カノと同じような事を俺も元カノに言いましたよ。

俺の本心は、元カノとヨリを戻すつもりがサラサラなかったし、他の女と遊びたいという気持ちがありました。

貴女も元カレに対して未練があると思いますが、世の中には星の数ほどの男が居ますので、次の恋愛を前向きに考えた方がいいと思いますよ。

• << 7 返信ありがとうございます 他の女として元カノを思い出すことはなかったのですか?

No.6

同棲してお互いを縛りつける事が、
必ずしも2人にとっていいこととは思えないですよ。

同棲は解消して、もう一度やり直してみては?

No.7

>> 5 きっと主さんは寂しいから、元カレのことを思い出してしまうんだと思いますよ。 3年間も付き合っていたから、別れたら胸にポッカリ穴が空いて… 返信ありがとうございます

他の女として元カノを思い出すことはなかったのですか?

No.8

>> 7 俺は他の女と一緒にいる時は、元カノのことは微塵の欠片も頭の中には無かったですよ。

それに、元カノのことを気にするのでしたら、他の女とは楽しく遊べないですからね。

貴女の元カレは、貴女のことを激しく縛り付けていたみたいだけど、元カレも自分自身でケジメを付けて、貴女と付き合っていたんだと思います。

つまり、貴女が束縛から解放されて、自由になったように、元カレも束縛から解放されて、自由になったから、フリーで色んな女と遊びたい訳なんです。

俺は元カノに対して、気持ちが冷めていたから、ヨリを戻すなんて気には全くなれませんでした。

貴女の元カレも、貴女に対して、気持ちが冷めてしまったから、今更ヨリを戻したくはないんだと思っているんじゃないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧