彼女と別れようか迷っています。
彼女と別れようか迷っています。
私は20代前半の男です。彼女は同い年です。
交際して、約1年になります。
私の仕事の都合で別れるかどうかを迷っています。
私の会社では今後2年以内に海外へ約5年駐在することが確定しており、その後日本に戻ってきてもまた3年後くらいには海外に5年ほどの駐在をしなければなりません。
彼女は日本で仕事をしたいという意思が強いため、その駐在にはついてこれないと言っています。しかし、彼女は僕との結婚を望んでおり、駐在に旅発つ前に籍を入れてほしいといわれています。それ自体は僕も受け入れましたが、彼女との結婚についていくつか懸念事項があります。
①2回目の駐在は行かないでほしいといわれています。つまり、日本に戻ってきたら今の会社を辞めて東京近郊で働ける仕事に転職してほしいらしいです。この点に関しまして、私のいる業界は狭く、技術系なので転職が正直うまくいくとは思えません。なので出来れば今の仕事を続けたいと考えています。
②彼女が極度の寂しがりやです。今も国内で遠距離恋愛の最中なのですが隔週で会い、電話も毎日3時間ほどしています。それでも寂しいらしく、泣かれることもあります。こんな状況で果たして海外-日本間の遠距離夫婦生活をうまくやっていけるか心配です。
③彼女は自分の意見をなかなか曲げない頑固な性格です。これはいざ同棲を始めるときの懸念点です。自分の意見は絶対というところがあります。僕の趣味や仕事を否定されることがあり、彼女との時間や彼女の家族を大切にしてほしいと常々言われます。結婚したらそんなこと当たり前なのかもしれませんが、いざ自分がその立場になった時にどう感じるかをまだ想像できなくて不安になります。
以上が懸念点ですが、彼女のことは大好きでしてできる事なら別れたくはありません。別れてしまった後にこれ以上に出会えるか不安になったり、別の男と付き合ってしまう事を考えると嫉妬してしまいます。ただ、結婚するかどうかを考えた時に懸念点がいくつかあるので、結婚できないのであれば、早めに別れを切り出すべきなのではと迷ってしまいます。
以上のような経験や恋人と別れた経験がある方いましたら、アドバイスいただけると幸いです。
19/09/25 13:47 追記
①、②についてはすでに話し合っています。
とりあえず5年海外の前に入籍はしないほうがいいよ。
寂しがりで情緒不安定な彼女なら尚更。
毎日3時間電話してそれでも泣くとか海外行ったらどうなるの?
さらにその後仕事を辞めろって最初に5年行く意味がないよね。
男性の仕事を女のワガママだけで変えろと?
あなたの趣味、仕事は否定。自分の家族や自分との時間は大切にしろって。
一体何から目線なの?
家族を大切にするのは当たり前だけど彼女はあなたの両親も大切にしてくれるような人なの?
今は仲良くても結婚したら不満だらけで板挟みになるのが見え見えだよ。
お互いに思いやりがない結婚生活なんて地獄だよ。今から既に自分の我儘ばかりで思いやりがないのに。
仕事も家庭も意見すら彼女の言いなりで
ずーっと尻に敷かれる生活でも良いというなら別れないでいけば、、
結婚と恋愛は別。そう考えた方があなたはいいよ。
好きだから結婚できるわけでは無く、結婚はそれ自体が現実。夢の世界じゃないの。毎日のこと、生活がそこには有るんです。頑固で自分の意見を曲げない、あなたのことを否定する女性と一生共にできるのか。
>彼女との時間や彼女の家族を大切にしてほしいと常々言われます。結婚したらそんなこと当たり前なのかもしれませんが
当たり前じゃないから。別に奥さんとの時間や、奥さんの家族を大切にする必要ないよ。それを強要しているのだろうけど、逆にそんな女性はあなたの周りの人を大切に思わない。大体、いちいちそんなこと口にすること自体間違ってる。口にしなくても、自然と気持ちとして沸くものです。ただ、彼女は自分可愛さ自分1番だから言うし、あなたの家族は二の次、三の次の位置づけですよ。
駐在は絶対にあなたに付いて来ない。そのわりには寂しがり屋。別居婚を望む彼女自体に矛盾があります。彼女の仕事の関係かもしれないけれど、折れるところは折れるをしない頑固な人ですよね。
夫婦は歩み寄りです。自分の意見を通している様な人とはその先破綻しかない。自分の考えを持ちならがら、貴女に歩み寄る姿勢が彼女にはないと思う。
戻って来たら辞める理由は?別にそこまで言うならば、結婚前に転職してと言ってもいいと思う。
あなたとの結婚を望むならば、彼女も何かを諦める譲歩する必要は絶対にあるんです。それをしないからあなたも悩んでいるのだろうけど、彼女の性格は一生治らないと思うよ。人の性格なんて簡単に変わらないから。
別れた後のことをいろいろと思うこともあるのだろうけど、「夫婦ならば歩み寄り」をする気がない彼女との結婚はやめた方がいい。
好きなだけでは結婚できない、そう言うことです。
①海外に行く意味ないし、転職が上手くいかなかったら、彼女は主さんの生活の面倒は見るつもりしてるんですか?
だいたい、主さん自分の仕事に誇りやプライド持って仕事してるんじゃないんですか?
戻ってきて転職するなら、今転職した方がいいと思いますよ。
行く意味ないですからね。
②そこまで寂しがる女性は不安しかない。
女性は寂しいを理由に浮気をしやすい。
そして、寂しい思いをさせた貴方が悪いと、相手を責めます。
③趣味や仕事を否定するって考えられないし、怒らないんですか?
バカにされ過ぎでは?
彼女や彼女の家族を大切にって、彼女は主さんの家族の事を同じ様に大切にしてくれますか?
全体的に、彼女は自分の言うことを聞いてくれる(思い通りになる)主さんが好きなだけで、主さん自身を好きではない印象しかありません。
相手の自分勝手なわがままを全て受け入れていくのであれば、頑張ったらいいと思いますが、精神的についていけなくなると思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 59HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 42HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 59HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか
相手って、アプリとかで会った人とかですか?それなら言われますが本心かは…(匿名さん2)
2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼にどこまで話す?
PMS(月経前症候群)なのでは? 婦人科や漢方薬のお店で相談してみる…(匿名さん7)
7レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
気持ちは態度でも示せる 大切な人への態度は性別関係ないのでできますよ…(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 249HIT 教えてほしいさん - もっと見る