2年付き合って…

レス6 HIT数 566 あ+ あ-

2019/09/24 01:35(更新日時)

27歳女です。
付き合って2年の彼氏との関係について悩んでいます。
このまま付き合いを続けていったら今の彼と結婚になると思います。
ですが、最近ふとしたことがきっかけで彼に雑に扱われたような気がして、彼と連絡を取っていません。
彼からは「返信がなくて心配してる」という連絡が何通かきましたが、返信をする気になれずにいます。

以前から彼には色々と不満があり、その都度話し合って、折り合いをつけていたつもりです。
ですが、今回はなかなか彼に対して気持ちが前向きになれずモヤモヤがずっと残っている感じです。

彼のことを嫌いになったわけではないです。ですが、本当に彼と結婚してもいいのか…別れたらもっと良い人と出会えるんじゃないか…と思ってしまいます。本当に好きならここまで不満もないんじゃないかとも思います。
一方、今から別れてももう今の彼以上はいないかもしれない…結婚できないんじゃないか…と心配な気持ちがあり別れることができません。

結婚されるときここまで迷うものなのでしょうか?
また、このまま彼と付き合うべきかキッパリ別れたほうがいいか悩んでいます。

No.2921714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し考えたい事があるのでしばらく独りにして欲しいと言って連絡をしないでおくのはいかがですか?

すぐに別れるのではなく間を空けてみる。

その中で見えてくるものもあると思います。

結婚するとそれこそ触られるのも嫌なくらいの時もありますが離婚なんてなかなか出来ませんし1年2年嫌いな時があったかと思うと急にやっぱりこの人で良かったんだ~なんて気持ちが復活したりしながら30年たちました。

結婚は縁ですからいろいろあっても別れれない人っていますよ~

No.2

雑に扱われたってどんなふうに?

No.3

迷う気持ちがあるなら結婚はしないほうがいいと思います。
彼に対しての気持ちも今はハッキリしないのならちょっと距離を置いて考えてみるのもいいんじゃないでしょうか。

No.4

いつまでも恋愛当初の情熱は続かず、落ち着いた関係になってくるのは当然であり、それが結婚し家族になる前段階ということだと思います。
そのことを雑と言って相手を切り捨てるようでは、スレ主さんはいつまでも同じことを繰り返す可能性があります。
不満があるなら具体的に言って直してもらう、直してもらえないなら受け入れるか諦めるか決める。
こういった行動が必要になります。
大人なんだから言葉によるコミュニケーションによって解決を図りましょう。

No.5

あなたみたいな事はみんな考えるのが女性の登竜門。

別れてすごく良くなる人と婚期を逃してババァ扱いされて一生独身の人。とりあえず結婚して悩む人、離婚する人、あなたはどんな感じになるんだろうね?

誰にもわからない、未来だもの。
みつを

No.6

気の済むようにしたらええがな。

ただ、彼氏や旦那さんて、ショッピングセンターに並んでるのを選ぶ訳じゃないし、縁というか一期一会というかそういうものですから。

こっちがアカンから、返品してそっち!だと、それホントのパートナーとして成り立つのか?

そもそも、そういう意味で今彼が一期一会のホンモノのパートナーかどうか?という問題もありますがw

とここまで言っておきながらですが、
現実問題として、心から満足出来るホントに好きな人と結婚できる人は一握りのような気がしますけど…
誰しも多少の妥協はあるかもよ。
良いところを見てあげるとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧