[急募]女の子との恋愛に関する相談です!!

レス6 HIT数 555 あ+ あ-

2019/09/22 10:09(更新日時)

自分は社会人で相手は大学生です。
2ヶ月くらい前に相手から連絡を始め1ヶ月間で3回二人で遊びに行きました。
しかし、最近になって遊びの予定を二人で決めていたのに、急に3回連続でダメになりました。
1回目は、相手が海外旅行で携帯をなくし、体調を崩してしまったため。
2回目、3回目は、相手がもともと入れていた予定が携帯をなくした事でわからなくなってしまっていたからブッキングしていたと言う事です。

LINEの内容も、毎日やりとりしていて、冗談を言いあったり、近況報告をしていたものから変わりました。最近では、そっけない感じです。

相手は自分の事が嫌いと言う事はなく、遊びたくないわけではないけど、自分の予定がわかってなくて友達と遊んでばかりでごめんと言われました。

一応、来月からは学校の予定とかもしっかり決まるようで、それがわかったら連絡すると言われたのですが、

自分は相手が好きなのですが、相手はどうなのでしょうか?
お断りされているのでしょうか?

No.2921334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人にもよるけれど、友達優先になっている時点で、
彼女の主さんに対する恋愛熱は冷めていると感じます。
本当に主さんが好きであれば、友達との約束を断っても、主さんを選ぶと思うので。

• << 4 レスありがとうございます。 そうですよね。

No.2

焦らなくても来月になればわかります。
まずは三連続のキャンセルの埋め合わせがあるかですね。

No.3

>> 2 レスありがとうございます!

今は待った方が良いですよね?

• << 5 そうですね。 催促はせずに待ち焦がれている様子も見せない方が良いと思います。 10月も、「君のために休み全部空けてます」と言う態度より、 僕は僕で充実した余暇を送っていると思わせた方が魅力的に写ると思います。 (忙しくて会えそうにないと思わせるわけではなく、そこそこ予定はある感じで) 取り敢えず今月は会えないのだから、この週末や来週末楽しく過ごした報告を入れておくと“早いとこ予約しないと!”と相手に思わせられるかも知れません。

No.4

>> 1 人にもよるけれど、友達優先になっている時点で、 彼女の主さんに対する恋愛熱は冷めていると感じます。 本当に主さんが好きであれば、友達との… レスありがとうございます。

そうですよね。

No.5

>> 3 レスありがとうございます! 今は待った方が良いですよね? そうですね。
催促はせずに待ち焦がれている様子も見せない方が良いと思います。

10月も、「君のために休み全部空けてます」と言う態度より、
僕は僕で充実した余暇を送っていると思わせた方が魅力的に写ると思います。
(忙しくて会えそうにないと思わせるわけではなく、そこそこ予定はある感じで)

取り敢えず今月は会えないのだから、この週末や来週末楽しく過ごした報告を入れておくと“早いとこ予約しないと!”と相手に思わせられるかも知れません。

No.6

>> 5 そうですね!
自分自身をみがいて、ゆっくりと待ってみます。

ちなみに、自分にも仕事とかの予定があるから10月のシフトが出たら教えると伝えて、「うん!ありがとう」と言われてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧