ストレス

レス2 HIT数 509 あ+ あ-

2019/09/22 00:23(更新日時)

大切な友達がいます、でもちょっとウザい。友達の影響でキンプリファンになった。お互い岸くんのファン。
でも、最近友達は永瀬君も好きになったとのこと。
友達は専業主婦、暇なんだろう、キンプリの話題のメールが1日何回もメール来る。私は平日働いてる、子なしだけど。
昨日は残業もあり、終わってから用事もあった、友達から明日永瀬くん、テレビに出るよと情報教えてくれて。それはいいけど、私がすぐ返信してなかったら、何回も明日出るよ!と連呼してきた。
返信したらどうやらキンプリの事で色々話し相手が欲しかったみたいで、しばらく夜中過ぎてもメールやりとりした。
私は途中で寝ていた、今朝また友達から永瀬くんテレビで見れるよと、何回もメールがきて。私はそこまで永瀬くん興味はない、あ、出てるなぁくらい。
昨日仕事中も何回もキンプリの内容メール来てた、私は忙しく返信は遅くなっていた。
今朝何回もメール来て、それからパタリとメール来なくなった、また夜来ると思う。何が自分が話したいときは何回もメールきて、何がやってる時はメールこない、何か勝手だわ。
こっちは1日中キンプリの事ばかり考えてないわ。うんざりする。
毎回同じような内容ばかり。
今朝も長瀬くん可愛い、連呼。朝だけで10回くらいラインメール来たわ。
返信しないと、出てるよ!出る!とか、
どうしたの?とか聞いてきたり。
友達のペースに合わせたくないわ。
同じ事くどいし、しつこい。
強制して返信してよ!みたいなメール内容は嫌になりますよね。
暇なら働けよ!と思いますよ。
40歳にもなってそこまで1日中ジャニーズジャニーズばかり、ちょっと引くわ。

タグ

No.2921012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それそのまま言えばいいのでは?
察して欲しいと思っても察してくれない人なら、昼間は働いて夜は家事したり寝ているから同じペースで返信できないってはっきり言えばいいと思う。
それで文句言うような人なら、そんな相手とわざわざ遊ばないだろうからブロックすればいいんじゃない?

No.2

相手のペースに反応、感化されすぎかと。

これでは相手か望む自分を生きないといけない。ではなくて、自分のペースで生きることに専念する方がまず大事ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧