26歳女、仕事と結婚と家族など不安すぎる

レス3 HIT数 277 あ+ あ-

2019/09/17 14:52(更新日時)

26歳です。半年前までは当時の状況が仕事・私生活共に楽しく、キャリアについてのプランは立てつつも、特に結婚については何も考えずに過ごしていました。

しかし当時お付き合いしていた彼が実家に戻るタイミングで、結婚するか別れるかの二択に。時間をかけて話し合い、仕事をやめ彼の実家に入って一緒に家業をするという選択に覚悟を持てず、別れた方がお互いのためだということでお別れしました。

そこから全てが狂い出し、今後の人生が不安で仕方なくなりました。結婚なんて3年後くらいでいいと思っていたのに、一生結婚できないのではないかと思って早く結婚したいと思ったり。彼と別れずになぜお互いを信じて結婚に踏み切ろうとしなかったのだろうと自分を責めたり。仕事をやめたくないとあれほど思っていたのに、今の仕事を一生続けるのかと思うと恐怖が襲ってきたり。おまけに友人たちは半年前から怒涛のように結婚していきます。
親にも結婚はどうするのかと言われ、早く家庭を持ちなさいよと言われます。

新しく彼ができたものの、どうしても前の彼を思っていたような100%の愛情を持つことはできず、全ての行動を比べては悲しい気分になります。

精神的にかなり追い詰められています。たまに発作がおきて涙が止まらなくなったり。私は今後どうしたらよいのでしょうか。

タグ

No.2918622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イキオクレあるある
たくさんいるよ

No.2

たいてい人生で不安に思ってることってそれだけ気をつけるから99%その不安に思ってる通りにならないらしいよ。主さんは本当にやばくなったらパッと行動に移せる人だと思う。今を明るく楽しく過ごしていればいい人も寄ってくるよ。人間働いて食って寝るのが人生です。仕事があって恋人いるのなんて私からすると羨ましい〜って感じ笑結婚なんてしたらしたでちょっと早かったなあ独身もうちょっと謳歌しとけば良かったって思うもんな気がします。今がその謳歌できる時ですよ(^^)

No.3

結婚にはタイミングがあるので難しいですが、考えすぎるとしんどくなりますし、結婚は一方的に思っただけでできることではないので、その時期が来るまで待つしかないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧