お付き合いしたいと思っていた方の気持ちがわからないです。

レス4 HIT数 450 あ+ あ-

2019/09/13 18:30(更新日時)

悩みと言うか、愚痴に近いものですが。

仕事仲間なのですが趣味や嗜好の合う男性と仲良くなり、わりとプライベートでの付き合いも増えこの人となら大丈夫なのかな……、と思ってました。
が、彼は想い人がいた様である日玉砕したと連絡があり、話を聞いていると私が好きだから、と告白されました。長年彼女の事が好きだったんですよね??と何度も確認して、好きだったと言う彼の気持ちが今一つ理解出来ません。
私は件の彼女の代わりになる都合の良いおんなだったのでしょうか。

その思考が理解出来ず、その場でお付き合いはお断りしたのですが、その後風の噂でその彼女と交際を始めたと聞きました。
……いったい彼に好感を抱いてた私はなんだったのだろうかと感情の整理が付きません。彼のことも彼女のことも宇宙人の様に見えて締まって……。
これは私がおかしいのでしょうか??

タグ

No.2916305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2番目に好きだったというだけ。それをバカ正直に言っちゃう男なだけ。

No.2

確かに玉砕したと言われた後で主さんに告白してきたわけだからその彼女がダメだったから主さんという軽そうな感じは否めないよね。

その後その彼女と付き合えたのは別に違和感ないかな。主さんも断ったわけだし。

No.3

玉砕した報告からの主さんへの告白。その男性 変ですね。彼、そのとき酔っ払っていました?
私も昔 そのようなことをされたことがありますが、中学2年生のときでした。大人でも遊び目的で誰にでもそういうこと言う男性に出会ったことがあります。寂しくて弱い人間なのかもしれません。
結果的に主さんはその男性と付き合わなくてよかったと思います。

No.4

想い人がいて勝算は元々なくて、諦めるためにとりあえず告っておくか…。

主さんにも好意はある(または好意を感じる)から流れで告白。

都合のいい女を作れるほどの身のこなしではないので、おそらくおバカさんなんだと思います。

たまにいますよね、宇宙人みたいに理解不能な人。主さんはおかしくないです、普通です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧