彼に素直になっていいのでしょうか?

レス4 HIT数 591 あ+ あ-

2019/09/09 14:13(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼氏のことで相談です。

同じ会社で毎日職場で会い、休憩時間や家に帰ってからもラインのやり取りなどほとんど毎日しています。
ラインでは好きだよとかわたしにすぐ会いたいとかヤキモチやいたときのこととか言ってくれるのに、実際会った時にはあまり言ってくれず、逆に冗談みたいなことを言われるので正直信じたいけど信じられない状態です。

わたしは真に受けてしまうタイプで、冗談なのか本気なのかもわからないときがあります。
ラインで言ってくれてることも実は冗談じゃないかと不安です。

元彼も同じ会社で、元彼のことは忘れたいと言っているのに名前を出してきたりとか、女の子はみんな好き!○○のことも好きだよ〜とか…会ってるときはこんなことばかりで、ちゃんとわたしのことが好きとは言ってくれず。

会ってるときはたくさんキスもしてくれるし、スキンシップはとってくれて、彼なりの愛情表現なのかな…と思いたいけど、ラインで入れてくれる内容と実際会ってるときの発言とあまりにも違って…

ラインで言ってくれることはウソ?って一回聞いたら「実際会ったらまだ恥ずかしい」と入ってきました。
でも冗談は言うし、わたしがその冗談に怒ると「すぐ怒るなぁ」ってなります。
あまり面倒な感じは好きじゃないみたいで…

わたしは好きだよって言いたいけど、彼が言ってくれないからわたしだけの気持ちが重いのではないかと、わたしも言えなくなってしまいます。
ラインでは素直になれるのに…

こういうとき、わたしは素直に彼に思いを伝えていいんでしょうか?
過去の恋愛のトラウマで、信じて裏切られるのが怖いです。
アドバイスいただけないでしょうか。

長文乱文失礼しました。

タグ

No.2913637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実際に会うと恥ずかしくて言葉に出来ないってあると思います😊😊
わたしは個人的に、会ってる時より会えない時にどれだけマメに連絡くれたり
不安にさせないようにしてくれたりに重きを置くので、会った時に冗談言ってばかりでもOKです👍

「女の子みんな好き」みたいに言われたら
「みんなはダメ!わたしだけにして🤗」って感じで言い返せば良いし
冗談に対して怒ってばかりだと彼からすれば
“冗談通じない、面白くない女”ってなりかねませんよ💧💧

まだ付き合って1ヶ月だし、簡単に好きだの言ってきて口が上手い方が嫌じゃないですか?😋
照れ屋くらいが可愛いと思いますよ➰❤

No.2

恥ずかしくてッてことだから、もう少し様子を見た方がいいのかなとも思います。あなたが言ってほしいのかなっていうのは彼も気づいてると思う。

No.3

リアルに対面だと恥ずかしくて言えないけど、メールや電話だと流暢に話せる人っています。
実際に占いでもそういう象意の人いますね。

No.4

思った感情をそのまま口にしてもいいんじゃないですか。
彼もそうなってくるかもよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧