ram ★ aye
友達二人専用
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 422
お疲れさん😁
今日は、ネットで、いろいろ調べてた😅
弁護士爺さんが、イマイチ信用出来なくて…😅
楽しんで来れたか〜い?😁
探す時間はたくさんありそう言うても
まず第一歩に、旦那さんを捕獲して具体的な話し合いしないと
次のステップに進めなくて、延びに延びちゃうから
とにかく、待ち伏せてでも取っ捕まえたいよね 😁笑
- << 426 旦那は無断外泊続けてて、電話でも捕まえられない😫 話なんか出来ないわ😤 都合悪いから、逃げ回ってるんじゃないの?って思うわ😤 マジでムカつく😡 家の鍵も、車も返して欲しい😤 ついでに言うと、電話も私が契約者だから返して欲しいわ😤 もう、調停しかないかもね😅 ただ、弁護士がねぇ…😅
>> 431
こんにちは。
弁護士通しても、給料差押えられなかった。
朝から、バタバタしてて、爺さん弁護士のとこにも行って来た。
やっぱ、話が違うわ。
14万じゃないっぽい。
離婚だけで14万。
慰謝料、養育費まで依頼すると20万超える。
こちらの要求を全部やって貰うと、金額、増すばかり。
やっぱ胡散臭かった。
しかも、依頼してから調停始まるまで2ヶ月掛かるとか言われた。
話が違うわ。
爺さん弁護士に、私が依頼した事、会社が旦那に話しても構わないと伝えて来た。
今日、給料日だったけど、また、振り込まれなかった。
私の了解があれば阻止できた事、教えてくれなかった。
やっぱ、世の中、お金だわ。
大金積まなきゃ助けてくれないわ😅
>> 433
お疲れ様
5万
電気と水道払ったら、なんも残らん
学費さえ払ってくれない
会話の録音もなんも役にたたん
警察のアドバイスなんて、嘘ばかり
保健師の話しもあてにならなかった
証拠は残した方がいいと言われたけど、何の役にもたたん
1番、腹が立ったのは、爺さん弁護士が、会社からの問い合わせを言わなかった事。
私の了解があれば、給料差押えれたのに黙ってた。
私は必要なら了承すると言っておいたのに、24日には、会社から問い合わせがあったのに黙ってた。
私は24日に爺さん弁護士に電話して内容聞いたのに言わなかった。
料金も、確認したのに、違う事言った。
何度も同じ事、聞かれたから話したのに、今日も同じ事聞かれた。
挙句に、電話するのもボランティアだと言われた。
会社からの問い合わせって、私に言わなきゃいけないんじゃないの?って思った。言ってくれれば給料差押えれたのに。
末っ子も、学校休んだ
ストレスからくる下痢。
帰って来たら、お弁当は食べてあったけど、トイレばかり行ってる。
どこが2週間?2ヶ月って…
信用できないから依頼して来なかった。
こんな事してたら、いつ離婚できるか分からない。
市役所にも問い合わせたけど話が違う。
こんぴの申請すれば、給料年収の半分2週間で差押えれると言ったのに、市役所に来る必要ない、弁護士か、家裁に言ってくれって、また違う事言われた。
流石に泣けたわ…
- << 436 それでラムさんは、どうなの 体調は大丈夫なの? 歩けなくなってないかね、動悸も… ない? 大丈夫? 😥
>> 434
また5万か、先月と一緒だね
結局、会話の録音や証拠などは
○十万の大金を弁護士に支払って動いてもらう場合のみ
有効活用されるって話やね
世知辛いな 😢 お金を返してもらう為には大金が必要なんて、なんか矛盾
で
その爺さんの話、この間
電話の最中に事務員さんに口止めしてた、それをラムさんが聞こえちゃった
例のあれか
末っ子くん、あかん… 可哀想
不安から体調不良が出始めたね
旦那さん、ちょっと本気で捕まえないと…
末っ子くんを苦しめているのを目の当たりにしたら、さすがに目が覚めないか?
てか前々から思ってたけど
旦那さん、無断外泊酷いよね、どこで寝起きしてるの
まさか別宅があるとか?例の元凶野郎の事務所に寝泊まり?
よくわからんけど、自宅に帰ってこないで連日普通に出勤してるなんて不思議なんだけど… 😵
- << 437 大金積んでも、証拠なんて何の役にもたたない 何でも証拠と言うけど、刑事事件にしか適応しない気がする 家裁程度じゃ何の意味もないよ 爺さん弁護士、最低限の事は伝えてあったのに、今更、慰謝料請求するなら、プラス7万5千円、一つ増えるたびにプラス何万円。だから、前回金額の確認したのに。全部やってくれて、14〜16万と言ったのに話が違う。 自分で調停起こす金額も、市役所の話し間違ってた。家裁に電話して確認したら一桁違う。それも申立てするだけの費用。他の弁護士も、2000円ちょいくらいだと言ったのに間違いだった。 末っ子は、元気なふりしてるから、旦那は何も分からない。 私から状況教えといてもムダだった。 自分の事しか考えてないんだわ。 住居の事は私も聞いたことあるけど、家しかないとしらばっくれてる。 アイツには何を聞いてもムダだよ。 嘘しか言わないから。 洗濯物出したり、シャワー浴びてたりする図太い奴なんだわ。
>> 435
また5万か、先月と一緒だね
結局、会話の録音や証拠などは
○十万の大金を弁護士に支払って動いてもらう場合のみ
有効活用されるって話…
大金積んでも、証拠なんて何の役にもたたない
何でも証拠と言うけど、刑事事件にしか適応しない気がする
家裁程度じゃ何の意味もないよ
爺さん弁護士、最低限の事は伝えてあったのに、今更、慰謝料請求するなら、プラス7万5千円、一つ増えるたびにプラス何万円。だから、前回金額の確認したのに。全部やってくれて、14〜16万と言ったのに話が違う。
自分で調停起こす金額も、市役所の話し間違ってた。家裁に電話して確認したら一桁違う。それも申立てするだけの費用。他の弁護士も、2000円ちょいくらいだと言ったのに間違いだった。
末っ子は、元気なふりしてるから、旦那は何も分からない。
私から状況教えといてもムダだった。
自分の事しか考えてないんだわ。
住居の事は私も聞いたことあるけど、家しかないとしらばっくれてる。
アイツには何を聞いてもムダだよ。
嘘しか言わないから。
洗濯物出したり、シャワー浴びてたりする図太い奴なんだわ。
>> 443
ただいま帰宅ー 🏠️
また消えたの? 😲 毎日やんけ、せっかく時間かけて書いてるのにね
困るよね💧
どうだった?
家裁いけたかね 🏢
旦那さんさ
ここまで手酷い事している相手に、よくも頼み事ができるね
しかもLINEで片付ける内容か?💢
どんな神経してんの、本気で唖然だわ…
- << 446 お帰り〜 ただいま😊 マジで、電話の調停悪いかも😭 当たり外れがあるって事だね😅 家裁には、行けなかった😅 他の件で、電話でたらい回し😅 行政なんて、いつもそうだから慣れたけどね😅 通話料、払って欲しいわ😤 私も、流石に驚いたわ😅 給料くれんわ、昨日、大見得切っといて、良く私に頼めるわ!って😤 当然、自分でいつ、幾ら持って来ると書いて署名捺印する!って言ったのも、はっきりした日が言えないから書いてないとライン入ってた😤 丁重にお断りしたけど 笑 未だに既読にならないわ😵 知らん顔して、お米と、ラム🐶の餌と、食料品買って来た 笑
>> 444
ただいま帰宅ー 🏠️
また消えたの? 😲 毎日やんけ、せっかく時間かけて書いてるのにね
困るよね💧
どうだった?
家裁いけた…
お帰り〜
ただいま😊
マジで、電話の調停悪いかも😭
当たり外れがあるって事だね😅
家裁には、行けなかった😅
他の件で、電話でたらい回し😅
行政なんて、いつもそうだから慣れたけどね😅
通話料、払って欲しいわ😤
私も、流石に驚いたわ😅
給料くれんわ、昨日、大見得切っといて、良く私に頼めるわ!って😤
当然、自分でいつ、幾ら持って来ると書いて署名捺印する!って言ったのも、はっきりした日が言えないから書いてないとライン入ってた😤
丁重にお断りしたけど 笑
未だに既読にならないわ😵
知らん顔して、お米と、ラム🐶の餌と、食料品買って来た 笑
- << 449 お米やラム君のエサ? 🍚🐶 重いやん… 一人で行ってきたのかね うん、知らん顔していかなくちゃ 離婚に向けて、親離れ(妻だけど子が親に甘えてるのと一緒だから)させて 何でも一人でこなしていく為の自立させる準備期間だね、今からは 😁
>> 447
全部、フェルナで買った材料だよ 😄 上に乗ってるミカン🍊の缶詰めも 笑
家裁 🏢 そっか
ラムさんちから結構 距離あるかね? 🚙
なかなか簡単に出向くところでもないし、時間に余裕がある時に改めたら良いよ
家裁は逃げないから大丈夫 😁笑
旦那さんは何なんだ、なめとるんか
借金の置いていったお金が少ないのも
暗に『足りない分はラムさんに出させる』つもりでいたんじゃないの?
張本人が返済金額を知らない訳がないよね
こんな甘えも
離婚したら全部、自分の事は自分でやらないといけないのが面倒臭いから逃げてる節もありそう
いい歳こいたオッサンが
子どもみたいに妻に甘えた他力本願が心底イラつくわな 💢
- << 450 フェルナ…笑 安かったでしょ😁 食べられ無いのが残念だわ😭 家裁は、爺さん弁護士の事務所のすぐ近くだから、特別遠い訳でもないんだけど、少し時間に余裕がないと、行けないかな😅 クソ旦那、私に頼めばどうにかなるって思ってるんじゃないかな? ってか、給料くれないんだから、自分で払えばいいんだわ😤 何にお金を使っいようが、私は貰って無いんだから知らん😤 毎度毎度、お金を頼みたい時だけしおらしくライン入れて来るのにもムカつく😡 給料、差し押さえされれば良いんだわ💢 確か、給料の4分の1だったかなぁ? 差し押さえられるの、、 そうなったら、こちらには1円も入れないだろうけど、爺さん弁護士に、会社に私が誓約書送って、弁護士入れてるの話して良いと言っといたから、少しは入る?かもね? わからないけど…😅 旦那の保身の為の協力はしない 笑
>> 446
お帰り〜
ただいま😊
マジで、電話の調停悪いかも😭
当たり外れがあるって事だね😅
家裁には、行けなかった😅
他の件で、電話…
お米やラム君のエサ? 🍚🐶
重いやん… 一人で行ってきたのかね
うん、知らん顔していかなくちゃ
離婚に向けて、親離れ(妻だけど子が親に甘えてるのと一緒だから)させて
何でも一人でこなしていく為の自立させる準備期間だね、今からは 😁
- << 451 一人だよ😁 頓服飲んで、行って来た😊 電話対応に追われてたし、家裁行くのを辞めたから😊 旦那は、怒って会社、辞めるかもね? けど、助けてたら、旦那に食い潰されるから、私はお金持ってない、授業料等払ったから、このお金で、食料品買わせてか下さい、子供達に食べさる物がありません…って返しといたわ 笑
>> 448
全部、フェルナで買った材料だよ 😄 上に乗ってるミカン🍊の缶詰めも 笑
家裁 🏢 そっか
ラムさんちから結構 距離あるかね? 🚙
…
フェルナ…笑
安かったでしょ😁
食べられ無いのが残念だわ😭
家裁は、爺さん弁護士の事務所のすぐ近くだから、特別遠い訳でもないんだけど、少し時間に余裕がないと、行けないかな😅
クソ旦那、私に頼めばどうにかなるって思ってるんじゃないかな?
ってか、給料くれないんだから、自分で払えばいいんだわ😤
何にお金を使っいようが、私は貰って無いんだから知らん😤
毎度毎度、お金を頼みたい時だけしおらしくライン入れて来るのにもムカつく😡
給料、差し押さえされれば良いんだわ💢
確か、給料の4分の1だったかなぁ?
差し押さえられるの、、
そうなったら、こちらには1円も入れないだろうけど、爺さん弁護士に、会社に私が誓約書送って、弁護士入れてるの話して良いと言っといたから、少しは入る?かもね?
わからないけど…😅
旦那の保身の為の協力はしない 笑
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 24HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談422レス 4359HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~229レス 2545HIT 通行人
-
こんばんは340レス 5759HIT 匿名さん
-
こんばんは
本当の事だから言えるんだよ😘 こんなに本気で好きだよ😍とか愛してる💓…(匿名さん0)
340レス 5759HIT 匿名さん -
雑談
では、ミタビ、お眠(^-ω-^)Zzz.. 考え過ぎ注意報⚠️タ…(美喜)
422レス 4359HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こちらこそ 細くながーく❗ …(匿名さん2)
229レス 2545HIT 通行人 -
~いよちゃん~0レス 24HIT 通行人
-
しぃママさーん
今、家に帰ってきたら、テストで早く帰ってきた息子がリビングのソファーで…(しぃまま)
305レス 4925HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5496HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5558HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5496HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5558HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 285HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 165HIT 教えてほしいさん - もっと見る