ram ★ aye

レス484 HIT数 2335 あ+ あ-

2019/10/02 21:25(更新日時)

友達二人専用

タグ

No.2912935 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 昨日今日と、何か食べた? まさか… 個包装チョコ🍫だけじゃないよね 😁笑 昨日は、食べられなかった😅
今日は、味噌汁と、オクラの和え物食べたよ😊
子供達は、トンテキにした😊
最近ずっと手抜きだわ 笑

お母さん、退院した?

• << 304 トンテキ!! 😆 うちもやるよ、次男が好きなんだわ 笑 あの厚みあるボリューム感が魅力らしい 笑 お母さんか 😄 うん! もう帰ってきて、復活しとるよ ✨ やっぱ今年の残暑の厳しさを 舐めたらいかんお年頃だったって事やね、あちこち遊びすぎだわー 😁笑 ご心配かけて申し訳なかったです、ありがとうね 😊 そうそう自転車 男の子達の塊🚲️をそこらへんでよく見かけるし あ、書いてる途中でラムさんからLINEきた💡 ちょっとここまで送信して、見るわ😄

No.302

>> 299 昨日今日と、何か食べた? まさか… 個包装チョコ🍫だけじゃないよね 😁笑 昨日は、食べられなかった😅
今日は、味噌汁とオクラの和え物食べたよ😊
子供達はトンテキにした😊
最近、手抜きばっかりだわ😅

お母さん、無事に退院した?

• << 305 あぁ、二重送信ね 😄 了解~ 手抜きか 😁 仕方ないよ、忙しいんだもん😰 ラムさん夕方に出掛けたりもしてたから 休めないのももちろん、なかなか家事はスムーズにいかないよね でも今日はちゃんと食事らしい食事をしてくれたね 😄 良かった🎵

No.303

ゴメン😅
間違えて、同じレスしちゃったわ😅

No.304

>> 301 昨日は、食べられなかった😅 今日は、味噌汁と、オクラの和え物食べたよ😊 子供達は、トンテキにした😊 最近ずっと手抜きだわ 笑 … トンテキ!! 😆 うちもやるよ、次男が好きなんだわ 笑
あの厚みあるボリューム感が魅力らしい 笑

お母さんか 😄 うん! もう帰ってきて、復活しとるよ ✨
やっぱ今年の残暑の厳しさを
舐めたらいかんお年頃だったって事やね、あちこち遊びすぎだわー 😁笑
ご心配かけて申し訳なかったです、ありがとうね 😊

そうそう自転車
男の子達の塊🚲️をそこらへんでよく見かけるし

あ、書いてる途中でラムさんからLINEきた💡
ちょっとここまで送信して、見るわ😄

• << 306 手抜き&ボリュームあるからねー笑 サラダ🥗と、味噌汁付けときゃ十分だしね😁次男くん、好きなんだ😊 沢山食べて、大きくなるんだよ〜笑 そっか😊 良かった、良かった😁 毎年、無理が効かなくなってくからね😅 私達も、気を付けよう!😁 ははは😅 ページが変わったの気付かなかった😅 よく、どっかに飛ぶ?から、また飛んだと勘違いした😅 失礼しました😅

No.305

>> 302 昨日は、食べられなかった😅 今日は、味噌汁とオクラの和え物食べたよ😊 子供達はトンテキにした😊 最近、手抜きばっかりだわ😅 お母… あぁ、二重送信ね 😄 了解~

手抜きか 😁 仕方ないよ、忙しいんだもん😰

ラムさん夕方に出掛けたりもしてたから
休めないのももちろん、なかなか家事はスムーズにいかないよね

でも今日はちゃんと食事らしい食事をしてくれたね 😄 良かった🎵

• << 307 心配掛けてばかりで…ごめんね😅🙏 昨夜、真ん中に、かなり言われたのよ😅 末っ子は、簡単な物なら作ってくれるけど、食べられずにいたら、真ん中が、食え!体力つかんだろうって、珍しく言ったから、頑張って食べてみました😅笑 少しずつ、ご飯も食べられる様に、気を付けるね😁 戦い?が控えてるから 笑

No.306

>> 304 トンテキ!! 😆 うちもやるよ、次男が好きなんだわ 笑 あの厚みあるボリューム感が魅力らしい 笑 お母さんか 😄 うん! もう帰って… 手抜き&ボリュームあるからねー笑
サラダ🥗と、味噌汁付けときゃ十分だしね😁次男くん、好きなんだ😊
沢山食べて、大きくなるんだよ〜笑

そっか😊
良かった、良かった😁
毎年、無理が効かなくなってくからね😅
私達も、気を付けよう!😁

ははは😅
ページが変わったの気付かなかった😅
よく、どっかに飛ぶ?から、また飛んだと勘違いした😅
失礼しました😅

• << 308 また自転車の話に戻るけどさ 末っ子くんも足が自転車なのも、あと少しだよね🚲️ みんな、高3のうちに自動車学校に通うんだっけ 😲 なんか周りでそう聞いたことある、学校終わってから自動車学校に通うのか? あと合宿🚙の子も、息子の友達お兄ちゃんにいたよ 2週間?か3週間?… 春休みだったけな… 自動車学校の合宿に行ってたって 😲

No.307

>> 305 あぁ、二重送信ね 😄 了解~ 手抜きか 😁 仕方ないよ、忙しいんだもん😰 ラムさん夕方に出掛けたりもしてたから 休めないのもも… 心配掛けてばかりで…ごめんね😅🙏
昨夜、真ん中に、かなり言われたのよ😅
末っ子は、簡単な物なら作ってくれるけど、食べられずにいたら、真ん中が、食え!体力つかんだろうって、珍しく言ったから、頑張って食べてみました😅笑
少しずつ、ご飯も食べられる様に、気を付けるね😁
戦い?が控えてるから 笑

• << 309 ちょっと今、正直、本気でラムさんが心配かな 😥 顔が見えないから、話をしている分には分からないんだけど この間の友達さんが『痩せたね』って言ったあたりから ここんとこ、畳み掛けるような大変さが来てるから 精神的にも体力的にも心配で 😰 疲れた身体にチョコも有効だろうけど でもやはり、活力になるのは色んな食材から摂らないと、ね 😄 次男くんの鶴の一声の効き目ありか 😁 次男くん、ナイス!👍️✨

No.308

>> 306 手抜き&ボリュームあるからねー笑 サラダ🥗と、味噌汁付けときゃ十分だしね😁次男くん、好きなんだ😊 沢山食べて、大きくなるんだよ〜… また自転車の話に戻るけどさ
末っ子くんも足が自転車なのも、あと少しだよね🚲️

みんな、高3のうちに自動車学校に通うんだっけ 😲
なんか周りでそう聞いたことある、学校終わってから自動車学校に通うのか?

あと合宿🚙の子も、息子の友達お兄ちゃんにいたよ
2週間?か3週間?… 春休みだったけな… 自動車学校の合宿に行ってたって 😲

• << 310 ハマインだっけ? 合宿で2週間じゃなかったかなぁ? 費用も安いみたいだよ。 家の子達は、ミッションも取らせたから、高かったけど😱 近くの車校に行ってたよ😊 3年生の冬休み辺りから車校通い始めるよ🚗 就職前には免許取れる。 真ん中は.3月の終わりころが誕生日だから、仕事の帰りに行ってたわ。 会社が近いから、免許取るまで、自転車🚲通勤してたわ 笑

No.309

>> 307 心配掛けてばかりで…ごめんね😅🙏 昨夜、真ん中に、かなり言われたのよ😅 末っ子は、簡単な物なら作ってくれるけど、食べられずにいたら、真ん… ちょっと今、正直、本気でラムさんが心配かな 😥

顔が見えないから、話をしている分には分からないんだけど
この間の友達さんが『痩せたね』って言ったあたりから

ここんとこ、畳み掛けるような大変さが来てるから
精神的にも体力的にも心配で 😰

疲れた身体にチョコも有効だろうけど
でもやはり、活力になるのは色んな食材から摂らないと、ね 😄

次男くんの鶴の一声の効き目ありか 😁
次男くん、ナイス!👍️✨

• << 311 いつもゴメンね🙇‍♀️ 食事が取れないのは、今始まった訳じゃないから、大丈夫だよ😁 今回は、急激に痩せたから、子供に心配掛けちゃったけど😅 ある意味ダイエットってことで…笑 これからは、少しでも食べる様にするからね😊 アヤさんにも、子供達にも、親友にも心配掛けちゃうから😊

No.310

>> 308 また自転車の話に戻るけどさ 末っ子くんも足が自転車なのも、あと少しだよね🚲️ みんな、高3のうちに自動車学校に通うんだっけ 😲 な… ハマインだっけ?
合宿で2週間じゃなかったかなぁ?
費用も安いみたいだよ。
家の子達は、ミッションも取らせたから、高かったけど😱
近くの車校に行ってたよ😊
3年生の冬休み辺りから車校通い始めるよ🚗
就職前には免許取れる。
真ん中は.3月の終わりころが誕生日だから、仕事の帰りに行ってたわ。
会社が近いから、免許取るまで、自転車🚲通勤してたわ 笑

No.311

>> 309 ちょっと今、正直、本気でラムさんが心配かな 😥 顔が見えないから、話をしている分には分からないんだけど この間の友達さんが『痩せたね… いつもゴメンね🙇‍♀️
食事が取れないのは、今始まった訳じゃないから、大丈夫だよ😁
今回は、急激に痩せたから、子供に心配掛けちゃったけど😅
ある意味ダイエットってことで…笑
これからは、少しでも食べる様にするからね😊
アヤさんにも、子供達にも、親友にも心配掛けちゃうから😊

No.312

>> 311 次男くん 🚙 そっか、そうだった
産まれた月で通い始めも変わるわね 😲

ハマインね、そうそう 😄
あ、でも夏休みと高校卒業あたりの3月がバカ高い💴って聞いたわ合宿費用

学生のうちに取っておきたいよね、みんな 🚙🎶
次男くんは大変だったろうに、働きながらじゃやはり目まぐるしいもんね😵

食事 😄 うん、ぼちぼちでね🍴
体力つけるのに、一気に大量に食べて~なんて言わないけどさ 笑
でも、心身共に強くする為には、ね😋🎵

それで明日はどうする?
仕事かね、家でゆっくりできる?

No.313

>> 312 仕事は、しばらく休む予定だよ。
今は、、家が落ちくつまで、😅おとなししてるわ😅
ミスしてもまずいしね😅
真ん中は、大変だっただろうけど…
年齢来なきゃどうしようもないし、、

食事は、きをつけるね😊

No.314

>> 313 良かった休むのね 😊 うん、それが一番良いよ

今日は眠れそう?🌛

No.315

>> 314 多分、眠れるよ😊
アヤさん、家事してるの?
少しでも、睡眠取ってね😊
お母さんが元気なのが1番だから😁

No.316

>> 315 だね、母親が倒れると家庭が回らんし 😁
しかも寝込んだあと、復活した時の
溜まった家事の大変さが怖くて 笑 おちおちダウンしてられんー 😱

もう少ししたら風呂入って寝るよ🌃

世間は三連休だけど、また皆バラバラで旦那は仕事だからいつもの平日通り 🏠️

また明日は、夕方あたりに顔を出すね 😄

No.317

>> 316 確かにそれはあるわ😅
やるきにならない言うか、メゲるよね 笑
明日、仕事なの?
遊びの方かな?笑

うん😊
お風呂🛀で、ゆっくり疲れ取ってね😁
おやすみなさ〜い💤
また、明日ねーー😁

• << 319 あ、そういえば ふと思ったんだけど 末っ子君、夏休み☀️さ ラムさんが初日あたりに仕事を怪しまれて(だったかな)『監視されてる😁』なんて言ってて たしか私『お兄ちゃん達に頼まれたのかもね😄』なんて言ったけど 心配で心配で、自主的?にお母さんの側にいようって決めていたのかもね ご飯作ったり、気晴らしの買い物カラオケとか、一緒に甲子園観戦とかさ 自分も不安で側にいたくて寄り添う意味もあったかもだけど 末っ子君なりに、ラムさんを元気づけてくれた夏休みだったのかもね 😄

No.318

>> 317 ほぼ遊びだけど、小一時間仕事に行ってくるかも? 未定よ✏️

どうせ子どもら遊んでくれんし 😁笑

うん! また明日 😄
おやすみねー🌛

• << 320 子供ら遊んでくれんって…笑 まぁね 笑 自分達の世界が出来始めてる歳だから😁 あ、おはよ〜😁 もし、仕事なら、気を付けて行くんだ よ〜🚗

No.319

>> 317 確かにそれはあるわ😅 やるきにならない言うか、メゲるよね 笑 明日、仕事なの? 遊びの方かな?笑 うん😊 お風呂🛀で、ゆっくり… あ、そういえば ふと思ったんだけど

末っ子君、夏休み☀️さ
ラムさんが初日あたりに仕事を怪しまれて(だったかな)『監視されてる😁』なんて言ってて
たしか私『お兄ちゃん達に頼まれたのかもね😄』なんて言ったけど

心配で心配で、自主的?にお母さんの側にいようって決めていたのかもね

ご飯作ったり、気晴らしの買い物カラオケとか、一緒に甲子園観戦とかさ

自分も不安で側にいたくて寄り添う意味もあったかもだけど
末っ子君なりに、ラムさんを元気づけてくれた夏休みだったのかもね 😄

• << 321 私も思った😅 自主的だったかもって 笑 男の子って、余分な事、言わないから、末っ子の判断だったかもね😅 真ん中には怪しまれたけど 笑 真ん中の性格上、何か言うと思えないし 笑 それだけ、末っ子に心配、負担を掛けてたんだろうなって思うわ😅 気を付けなきゃだね😅 とは言え、もう事情知ってるから、末っ子のメンタルのケアをしていかないと😊 自分に、少し余裕を持たせないとって思うわ😅(精神的に) 今が、踏ん張りどころだと、改めて思ったよ😊

No.320

>> 318 ほぼ遊びだけど、小一時間仕事に行ってくるかも? 未定よ✏️ どうせ子どもら遊んでくれんし 😁笑 うん! また明日 😄 おやすみ… 子供ら遊んでくれんって…笑
まぁね 笑
自分達の世界が出来始めてる歳だから😁

あ、おはよ〜😁
もし、仕事なら、気を付けて行くんだ
よ〜🚗

No.321

>> 319 あ、そういえば ふと思ったんだけど 末っ子君、夏休み☀️さ ラムさんが初日あたりに仕事を怪しまれて(だったかな)『監視されてる😁』な… 私も思った😅
自主的だったかもって 笑
男の子って、余分な事、言わないから、末っ子の判断だったかもね😅
真ん中には怪しまれたけど 笑
真ん中の性格上、何か言うと思えないし 笑

それだけ、末っ子に心配、負担を掛けてたんだろうなって思うわ😅
気を付けなきゃだね😅
とは言え、もう事情知ってるから、末っ子のメンタルのケアをしていかないと😊
自分に、少し余裕を持たせないとって思うわ😅(精神的に)
今が、踏ん張りどころだと、改めて思ったよ😊

No.322

>> 321 とりあえず今は
離婚に向けての未知の世界のアレコレを知っていくのに
検索したり電話したり出向いたりと、忙しなくなかなか周りが見えないもんだよ

ここ数週間は、仕方なかった
誰でも手探り状態の時は、余裕なんか無いんだと私は思う

話が具体的に進んできて、長男くん次男くんも知ったところで
ラムさんも少し、お母さんの立場として末っ子君に目を向けられるようになってくるわ 😄

私が事情を知ってる親戚の叔母ちゃんなら
『お母さん、可愛いあんたを置いて死ぬわけないでね! あんたの為に一生懸命に頑張ってるで、何も不安がる事ないで!大丈夫!』
って、肩をバシッと叩いて元気付けてやりたいわ 😁笑

No.323

>> 322 相変わらず優しいなぁ、、
アヤさんは…😊
末っ子の事は、しっかり見ていくよ😊
これ以上、傷付けたくない😅
私が守る❗️頑張る💪
子供達への負担も増えるけど、頑張って乗り切る💪
今からも大変だと思うけど、末っ子は私が守らなきゃだから頑張る💪

で、親戚の叔母ちゃんなら…😁かぁ…
親身になってくれてるのに…笑えた😁
アヤさんが、親戚の叔母ちゃんなら、心強いのにね😊
そしたら、私は完全に戦闘モードだわ 笑
会社とも、長男の彼女の親とも…笑
悩まず戦うと思うわ😊

No.324

>> 323 うんうん 😄 言葉だけじゃなくて一緒に行動したりしてね

遠方の親戚だったら結局、今と変わらんだろうけど
家が近くて親族なら、しゃしゃり出ても構わんやろ 😁笑

ラムさんの幸せが末っ子君の幸せに繋がるからね

たしかに金銭面では厳しくなるにしても、憑き物を落としたら(旦那さんの事)
気持ちは豊かになるし身体も良くなる、末っ子君が精神的に安心できる環境にはなるから 😄

守る人がいるラムさんなら、必ず、乗り越えられるわ👌✨

あぁ 😰 長男くんのね…
婿養子希望は、どうにも納得いかん

No.325

>> 324 有難う😊
ほんと、近くの親戚だったら頼もしいわ 笑
末っ子とは、今まで以上にいろいろ話そうと思う😊
心配ないよ!って安心させてあげたい😊
末っ子にも、我慢させる事は増えるけど、家を安定させて安心させてあげたい😊
その為に頑張る💪

彼女の親、ちょっとおかしいよね😅
性はこちらで構わないみたいだけど、マスオさんと変わらない😵
自分達だって同居せずに老人ホームに入れたのに、勝手だわって思った。
祖父の家が空いたからって、そこに住めはないよね😥
税金対策だろうけど、今、相続すると贈与になるから、相続税が高いでしょ。
それは彼方の都合だし、最初、反対してたくせに、長男の就職先が決まってからは態度変えて来た。
長男と、やたら会いたがるし…
私も納得できん😥
長男の幸せを邪魔するつもりは無いけど、やっぱ納得出来ないわ😅

No.326

>> 325 うん、なんか一方的に話を自分達希望に進めすぎな… 😅
これはさすがに勝手だと思ったけどなぁ
お祖父さんの空いてる家を使いなよってのは、まぁ分からんでもないけどさ

長男くん本人は、結婚の責任は取るとは言ってるのは分かった、けど
そこまでの向こうの希望を飲むつもりは無いでしょ? 違うの?

長男くんの就職も関係しているとすれば、それは手のひら返しのやらしい話だよ 😥

No.327

>> 326 長男は、養子に行く気は無いと言ってる。
けど、彼女の親が、事あるごとに長男を呼ぶのよ😅
親族で会う時とか、家族の外食とかetc
外から固めて来てる感が凄い😅
私でも呼ばないよ、彼女の事。
人見知りってのもあるけど、婚約したわけじゃ無いし、親族の集まりなんて呼ばないわ。
長男が結婚して、お爺さんの家に住んだら、彼女の親から逃げられないわ。
付き合い始めて数年は、娘に、毎週出かけるのはおかしい、そんなんなら一緒に住めば!って言ったらしくて、彼女も親としばらく揉むてたの知ってるし、、
長男の事も無視してたし、、
大手に勤めたら、態度が変わった。
ある意味分かりやすいけどね😅
けど、そんな親と、お付き合いしたく無いわ😅
電化製品を買えと、カードまで渡して来たらしくて…
今は彼女が持ってると思うけど、婚約もしてないのに、そこまでやるかぁ?🤔

• << 329 あれ、長男くんの言い分は何だったっけ🌀 末っ子くんが高校卒業したら家を出て(結婚だよね)仕送りをしていく だったか? なんかゴチャゴチャで混乱してきたー 😵 ここまで複雑じゃなかったのにね 😅(苦笑)

No.328

>> 327 ちょっと待って、そこまでグイグイ来てるの?向こうは 😲

だって事の発端はこちらの離婚話だよね、で、職場の先輩?に別れず責任を取るべきと言われて
別れを踏みとどまり『いずれ結婚するつもりでいる』ここまでの話だったんじゃないっけ?

長男くんは離婚話の前にプロポーズしていて、結婚話が先だった
なら、多少分かるけどさ

ちょっと彼女さんが、こちらの家族と長男くんの心境を考えて
両親の暴走をビシッと止めてほしいところじゃないか?

やっぱこちらが落ち着くまでは、勝手に強引に進めるのは無しやろー 😵

だんだん長男くんが気の毒に見えてきた
板挟みで、二重の悩みを抱えちゃってる 😢

• << 330 私も想定外。 あと2年くらいは、待ってくれるはずだったのに、 彼方のご両親がしゃしゃり出てきて、話が変わってきてる🤔訳わからない。

No.329

>> 327 長男は、養子に行く気は無いと言ってる。 けど、彼女の親が、事あるごとに長男を呼ぶのよ😅 親族で会う時とか、家族の外食とかetc 外から… あれ、長男くんの言い分は何だったっけ🌀

末っ子くんが高校卒業したら家を出て(結婚だよね)仕送りをしていく
だったか?

なんかゴチャゴチャで混乱してきたー 😵
ここまで複雑じゃなかったのにね 😅(苦笑)

• << 331 あってるよ。 なんで話が、かわってるのかわからないわ😅 参ったわ😅

No.330

>> 328 ちょっと待って、そこまでグイグイ来てるの?向こうは 😲 だって事の発端はこちらの離婚話だよね、で、職場の先輩?に別れず責任を取るべきと… 私も想定外。
あと2年くらいは、待ってくれるはずだったのに、
彼方のご両親がしゃしゃり出てきて、話が変わってきてる🤔訳わからない。

No.331

>> 329 あれ、長男くんの言い分は何だったっけ🌀 末っ子くんが高校卒業したら家を出て(結婚だよね)仕送りをしていく だったか? なんかゴ… あってるよ。
なんで話が、かわってるのかわからないわ😅

参ったわ😅

No.332

>> 331 どっちみち一方的に進められる話じゃないからね
向こうが親として出てきたなら、こちらの親の意見にも耳を傾けるべきだもんね?

さて、11時だよー 🌛
薬は飲んだかね? 早く眠れるかな 😄

No.333

>> 332 そうだよね😅
なんで勝手に話を進めるのか…
此方の都合も、考慮してほしいわ😥
明日、長男と話してみるわ。

薬は飲んだよ
疲れてるから、寝れそうよ😊
って事で
おやすみなさ〜い💤
まな、明日ね😊

No.334

>> 333 はーい 😄

おやすみねー🌛

No.335

おはよ〜😁
昨夜は寝れたわ😁

私は、しばらく仕事、休んでやらなきゃいけない事、末っ子のケアに専念?する事にした😊

アヤさんは、仕事頑張ってね😊
行ってらっしゃ〜い🚗

No.336

>> 335 ただいま帰宅ー 😄

そうだね、ちょっと仕事は一旦休憩する時だと思ったよ

体の方もまだ不安定だからし
一気に詰めこみ過ぎたら、どこかしらうまく行かない所が出てくると思うのでね 😊

No.337

>> 336 お帰り😁
弁護士事務所から、電話あった。
旦那にバレたかもしれない
先生とは話せなかったけど、会社の弁護士から連絡が来たという事は、給料、抑えられ無いんだと思う。
今から保健師が来るから、夕方、弁護士事務所に行かなきゃ行けない
最悪な事態になったかもしれないわ😅

No.338

>> 337 立て込んでいて忙しいね 😱

なら聞きたいことあるけど、また後で良いわ
返事は、落ち着いたらで良いよ ✋

くれぐれも無茶をしないように、頼むよ 😄

No.339

>> 338 お疲れさん😊
保健師さんと相談中に、過呼吸起こして迷惑かけちゃった😅
上2人と、私と保健師さんで都合、合わせて、改めて話し合う事になったわ😅
結局、行政は対応が遅いのは分かったけど、保健師さんが1番まとも?かも?😅
弁護士には、今日は行けないと電話した。
電話越しに、弁護士が事務員に、私に会社の弁護士から連絡入った事、言うな!って注意してるのが聞こえたわ😅
爺さんだから、こっちに聞こえてる事、気付いてなくて、私への対応が優しくなって笑えた😅
事務所に行ってる時と態度が明らかに違う😵
なんなんだろうね🤔ってか、この弁護士で良いのか?って不安になって来たわ😵
要件はよく分からんかった😅
27日に来るからいいわって言われたし😅
日にち引き伸ばした方が良いのか?って考えちゃう、、

聞きたい事ってなんだった?

• << 341 あぁそれと 長男くんが有給とって話し合いって今日だったよね こちらも先伸ばしにしたかね、慌ただしかったし 😵💦

No.340

>> 339 お疲れー 😄 ラムさん、待ってたよ!

いんや、保健師が何の用だったの?って聞きたかったんだけど

そういえば前に役所行った時に、チラリとラムさんが言ってたのを
レスしてから思い出したから 😁 もう良いよー 笑

で、そっか結局 日を改める訳やね
過呼吸どうした、いっぱいいっぱいになって感情的になってしまった? 😰

いま落ち着いた様子だから、ひと安心だけど
そやね 😄 長男くん達も同席の方が、二人も流れを把握できるし丁度良いわ 😊

それで、なんか爺さん弁護士さ…
キャラが濃いね 😆笑笑

• << 342 心配かけてごめん🙇‍♀️ 保健師と話してたんだけど、結局、行政は行政だわって、ちょっとイラついちゃって😅 上2人と話させろって言うし、相談してるのは私だ!って、子供を巻き込むな!って、感情的になってしまった😅 普段ならスルーするけど、これ以上、子供達を巻き込みたく無かったから😅 子供達に有給取らせなきゃいけないし、また、2週間くらい、待たされるの分かってたから、日にちばかりかかるじゃん!って…😅 話がちっとも進まないってイラついてしまった😅 反省🐒だわ😅 爺さん弁護士ねぇ😅 保健師さんにも、急がずちゃんと子供達と話し合って、私の聞いてる事にも答えてくれるまでは依頼しない方が良いって言われたわ😅 私の依頼と方向性が違った結果になる事もあるからって😅 説明せずに、署名、捺印、捨て印押させるのは…🤔?だそうだわ😅

No.341

>> 339 お疲れさん😊 保健師さんと相談中に、過呼吸起こして迷惑かけちゃった😅 上2人と、私と保健師さんで都合、合わせて、改めて話し合う事になった… あぁそれと
長男くんが有給とって話し合いって今日だったよね
こちらも先伸ばしにしたかね、慌ただしかったし 😵💦

• << 343 電話で少し話しだけど、日を改める事になった😅 口ではなんだかんだと言ってたけど、保健師さんが来るまで、話しててくれたけどね😅

No.342

>> 340 お疲れー 😄 ラムさん、待ってたよ! いんや、保健師が何の用だったの?って聞きたかったんだけど そういえば前に役所行った時に、チ… 心配かけてごめん🙇‍♀️

保健師と話してたんだけど、結局、行政は行政だわって、ちょっとイラついちゃって😅
上2人と話させろって言うし、相談してるのは私だ!って、子供を巻き込むな!って、感情的になってしまった😅
普段ならスルーするけど、これ以上、子供達を巻き込みたく無かったから😅
子供達に有給取らせなきゃいけないし、また、2週間くらい、待たされるの分かってたから、日にちばかりかかるじゃん!って…😅
話がちっとも進まないってイラついてしまった😅
反省🐒だわ😅

爺さん弁護士ねぇ😅
保健師さんにも、急がずちゃんと子供達と話し合って、私の聞いてる事にも答えてくれるまでは依頼しない方が良いって言われたわ😅
私の依頼と方向性が違った結果になる事もあるからって😅
説明せずに、署名、捺印、捨て印押させるのは…🤔?だそうだわ😅

• << 344 あれ… もしかして爺さん弁護士、胡散臭い?? 😲 なるほど、保健師さんは小話みたいな感じでチラッとアドバイスしてくれたね、弁護士の件 ちょっと探った姿勢で行った方が良いかも? まずは。 依頼と違った結果になったら… お金と時間の損が怖いわ 😱 あ、ちょっとバタバタし出したから、ここまで送信しとくわ💡 で晩ごはん、少しは食べたかい?😄

No.343

>> 341 あぁそれと 長男くんが有給とって話し合いって今日だったよね こちらも先伸ばしにしたかね、慌ただしかったし 😵💦 電話で少し話しだけど、日を改める事になった😅
口ではなんだかんだと言ってたけど、保健師さんが来るまで、話しててくれたけどね😅

No.344

>> 342 心配かけてごめん🙇‍♀️ 保健師と話してたんだけど、結局、行政は行政だわって、ちょっとイラついちゃって😅 上2人と話させろって言うし… あれ… もしかして爺さん弁護士、胡散臭い?? 😲

なるほど、保健師さんは小話みたいな感じでチラッとアドバイスしてくれたね、弁護士の件

ちょっと探った姿勢で行った方が良いかも? まずは。
依頼と違った結果になったら… お金と時間の損が怖いわ 😱

あ、ちょっとバタバタし出したから、ここまで送信しとくわ💡

で晩ごはん、少しは食べたかい?😄

No.345

>> 344 よく分からないんだよね😥
電話してくれる弁護士が、爺さん弁護士だけだったから頼ってみたけど、時間がないばかり言ってて、此方の話しをちゃんと聞かない😅
聞きたい事をメモにして渡したんだけど、答えてくれない?説明してれない?みたいな😅
離婚にあたっては、弁護士入れた方が良いかもだけど、とにかく、こっちの話は聞かなくて、時間がないとか、それはどうでも良いとか、依頼内容をちゃんと聞かないのよ😅
保健師さんは、証拠になるから(私が集めた証拠)って言ったけど、爺さん弁護士は、見ない、聞かない😅
どうでもいいって取り合ってくれない😥
ってか、まず依頼内容をちゃんと聞かない😵
この状態で裁判しても、私の依頼と方向性が合わないかもしれない不安はある😅
ただ、個人だと、会社の弁護士には敵わない😥
弁護士費用も、弁護士によって違うし、言う事も違う😥
ある意味、弁護士が見方?だと思えない。大金積めば話は違うんだろうけどね😅
当たり前だけど、弁護士も金儲けにやってる人のが多いから仕方ないのかもね😅
行政も同じ。
金持ち以外は、まともに相手にされないのが良く分かったわ😅

ごはんは、サラダ🥗食べてたら、末っ子がパスタ🍝持って来てくれたから、少し食べたよ😊
今日、初の食事 笑
体力付けないと、体がもたんわ 😅
だから、少しでも食べなきゃね 笑

No.346

>> 345 お! 😆
サラダにパスタを食べたのね、良かった その調子よ👍️

頭の回転も鈍くなるからね、食と睡眠を怠ると 🍴💤
大事な事を忘れたり、咄嗟の判断ミスなどなど

特に今のラムさんには、つくづく必要な食と睡眠だろな~思った 😄

てか、なんだ? 爺さん弁護士 😲
時間がない…とは、立て込んでるから後回しにしてるのかな
メモも、とにかく今、自分は忙しいから後回し?みたいな?

… なんか、いまいち親身じゃないから不安になってきた
やはり、金がモノを言う世界なのかな 😢 世知辛いね。

No.347

>> 346 医師もそうだよ。
父の時に、つくづく思った。
個人的にお金を渡すなんて当たり前。
医師もお金受け取るよ。
老人ホームもそう。
お金が無い老人なんて惨めなもんだよ。
お金持ってる老人は、老人ホームでの扱いも良いし、、介護士にお金渡して優遇してもらってる😅
言い出したらキリがない😅
弁護士も司法書士も、税理士も労務士も、行政もそうだよ😅
世の中、お金が物を言う💴
ボランティアでやる人なんていないでしょ 笑
警察もそうだしね😅
今月、DV月間らしいわ。だから、来なくて良いと言っても来たし、正直、派出所に連れてかれて監禁されてた様なもんだよ。電話も取り上げられたし、電話掛かって来ても出られないし、被害届、書かなきゃ帰してくれないし。
学校の先生だってそうだよ😅
特に受験生の担任は、受験に失敗する生徒がいると、自分の評価が下がるから、2ランクくらい下の高校勧めてくるしね😅
世の中、お金で何でも買えるって事だよね😅
探偵なんて、1日一人の日当10万以上プラス、経費だの何だのでお金請求するし、酷いとこは、お金だけ取って調査もしないらしいから。
だから、日本は弱者や、正直に話すと守ってくれない国って事だよね😅
いろいろ調べて、矛盾だらけだと分かったわ😅
だから、正直に申告して餓死する人もいるみたいよ。
国がそれを発表しないだけみたい。

今回は、いろいろ勉強になったわ😅
正直者はバカを見るって言うけど、本当にその通りだった。
虚偽申請すれば、国も県も市も守ってくれる…
おかしいよね…
だったら税金取るな!って言いたいわ笑

それでも旦那とは戦うよ💪笑

• << 349 因みに… 市役所も、保健所もそうだよ。 市役所のDV係なんて酷いもんだし、説明しなきゃいけない事言わないし、保健師さんも、過呼吸で倒れて苦しんでても、平気で帰る。 家事のフォローをしてくれると説明受けたけど、保健師はやってくれず、ヘルパーに投げる。しかも有料。情報提供してくれるだけ。 何しに来たのか、こっちが聞きたい😅 知らなくて済む話しばかりで悪いと思ったけど、これが現実。 主治医くらいだよ。 助けてくれようとするのは… たまたま主治医があたりだっただけ。 けど、主治医の力では弁護士にも、会社にも通用しない。 それを踏まえて闘わなきゃいけない。 厳しいわ😅

No.348

>> 347 うーん… 世知辛い 😢
いざ当事者にならないと、分からないもんだね
裏側の実態

探偵などは特に、ピンキリの振り幅が広そう 😱
素人でも容易いような動きしといて『調査しました◯日間分』言って、お金取れるわけだもんね
(もちろん真面目に働いて、妥当な費用で助けてくれる人もいるだろうけど)

いやもう離婚、大変ね 😢😢
今まで、どれだけの人達が泣き寝入りして悔しい想いで終わらせてたやら
円満離婚した知り合いが、相当あっさり片付いた方なんだって改めて感じたわ 😰

だから
こっちがこれだけ必死なのに、相変わらず自分勝手に自由してる張本人がつくづく憎たらしいわね💢

• << 350 そうだね😅 死ねば良いのに… アイツのせいで、苦しいばかり。 それでも、それでも、頑張るしかないわ😅

No.349

>> 347 医師もそうだよ。 父の時に、つくづく思った。 個人的にお金を渡すなんて当たり前。 医師もお金受け取るよ。 老人ホームもそう。 お金… 因みに…
市役所も、保健所もそうだよ。
市役所のDV係なんて酷いもんだし、説明しなきゃいけない事言わないし、保健師さんも、過呼吸で倒れて苦しんでても、平気で帰る。
家事のフォローをしてくれると説明受けたけど、保健師はやってくれず、ヘルパーに投げる。しかも有料。情報提供してくれるだけ。
何しに来たのか、こっちが聞きたい😅
知らなくて済む話しばかりで悪いと思ったけど、これが現実。
主治医くらいだよ。
助けてくれようとするのは…
たまたま主治医があたりだっただけ。
けど、主治医の力では弁護士にも、会社にも通用しない。

それを踏まえて闘わなきゃいけない。
厳しいわ😅

No.350

>> 348 うーん… 世知辛い 😢 いざ当事者にならないと、分からないもんだね 裏側の実態 探偵などは特に、ピンキリの振り幅が広そう 😱 素… そうだね😅
死ねば良いのに…
アイツのせいで、苦しいばかり。

それでも、それでも、頑張るしかないわ😅

• << 351 でも結局 旦那さん こっちの苦労を尻目に、離婚しても今まで横取りした金は全額返さない、あの職場で悠々自適で行きそうなんだよね … 妻が憎まない訳が無いやんけ 💢 なんだこの仕打ち てか、保健師さん 目の前で苦しんでる人がいるのに『仕事中なんで、それが済んだら関係ない』みたいな様子で、さっさと帰っていったの?? ひど… 😢
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧