ピアスあけないで と言われる

レス7 HIT数 744 あ+ あ-

2019/09/14 07:55(更新日時)

髪を染めない方が好きと言われます。
せっかくの大学生活なので、髪も染めたいし、ピアスもあけたい…。
私の好きな人は茶髪にピアスなので、冗談で「誕生日プレゼントはピアスがいいなぁ、髪も染めたい」と言うと、「なんで?髪染めてない方がいいと思う。ピアスも開けてない女の子の方が好き」と言われました。
それからも「ねえ、ピアスあけてくれない?」と言っても、「上手くあけられない、てかあけなくてよくない?」と言われたりします。
その人と付き合ってはいません、でも好きな人にそう言われると開けずらくて…。
でも、その人が一番仲がいい女友達はピアスあけてます。
なら私がピアスあけても何も言われないですかね…

No.2912557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんだか少し子どもっぽい彼ですね。理由は聞いてみましたか?
理由もわからずに全て彼の言う通りにする必要はないと思いますよ。軽い気持ちで言ってる可能性も高いです。
というか、あなたの身体ですし、あなたの人生です。ぶっちゃけ彼に迷惑なんてかけないし。好きにしていいと私は思います。

No.2

ピアスの穴は自分であけるか、医者でやって貰って下さい。
友人や家族にして貰うのは違法です。
医者や看護師さんなら良いですけどね。

彼氏でもありませんから、あけたいならあければいいと思いますよ?

その彼としては、主さんはそのままで十分かわいいって言ってくれてるだけなので

スレなくて良いよ。くらいの意味です。
自分だけの主さん的なノリです。

髪を染めたり、ピアスしたら、それはそれでかわいいとか、似合うと誉めてくれますから、ご心配なく。

No.3

ピアスあけるのは自由だけど、専門的な病院でやってもらったほうが安全やと思いますよ。

>その人が一番仲いい女友達はピアス開けています。
仲いい女友達と主さんは別人だし。「○○がやってるから私もいいだろう」じゃなくて、本当にやりたいことかよく考えてからにしましょう。

No.4

単純にめんどくさいだけやと思うけどな

No.5

ピアスあけてくれない?→病院行けよを優しくて言い換えてるだけだと思う。
好きな人の好み通りにしたって好かれない事もあるし、自分の好きなようにしたら?
主さんはあけてっていう事で、その好きな人に絡めて嬉しいだけだろうけど、何度もすると鬱陶しいだけですよ。

No.6

ピアス無縁の人からしたら、医者でもない一般人が耳に針を指して貫通させること自体がどうも・・・。

No.7

私はアクセサリーを沢山付けますが、彼氏には付けて欲しくありません。
それに男は黒髪が一番格好いいと思っています。
彼氏でもない男性がピアス開けて茶髪にしてチャラい格好していても何とも思いませんが、好きな人や彼氏だったら嫌です。

それを踏まえて考えると、好きな人が望む女性像で居る方が好かれる可能性が高まる気がします。

まぁ、もし惚れた男性が時代遅れのギャルの格好か理想と言っても私はしたくないですから、お気持ちはわかります。

理屈ではわかっていても実際やりたいこととやりたくない事がありますからね。
ピアスしたって髪を染めたって後から清楚系に出来ますから、しれっとやっちゃってもいいかもですね。
それで何か反応がイマイチになっちゃって離れて行ったらまた戻せば良いですし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧