一緒にいてイライラしている彼

レス9 HIT数 572 あ+ あ-

2019/09/08 04:52(更新日時)

彼氏がよく分からないです。

彼氏とは同じ職場です。
週に2.3回会っています。
それとは別で同じ会社で、タイミングが合えば一緒に帰る時とかもあれば
朝も特に何もなければ一緒に行っています。
泊まる日もほぼ週一であります。
そもそも家が結構近いのですが。

彼は会社では凄い真面目で面白い人です。
2人でいる時も面白いです。
ただ、それだけではなくて、
ちょっとしたことでイライラしだします。
例えば私の反応が微妙だったり、
私が分かってないのにうんうんと反応した時には
分かってないのに言うなって言ってんだろとイライラしだして聞いても話してくれなくなります。
ごめんと言って放っておくとまたすぐ彼から話出します。
私もダメだとわかってても癖でついうんうんと言ってしまって。
最近は大分減りましたが、昔はこのやりとりがとても多かったです。
そして、まったくお前はといった感じでイライラしてる風な顔でふざけてじゃれてきます。
だいたい朝の通勤時にそのやりとりが多くて、朝は彼もイライラしやすいのだと思うようにしています。

あとは彼自身が眠かったりお腹空いてたり
どこか不調だったりの時です。
彼が髪が伸びて気に入らないと言っていて
私が可愛いよと言っても
うるせーなともの凄くイライラしだしたり。

基本、私には凄く俺様キャラです。
引っ張ってくれます。
遊ぶ日やプランとかもです。
私はそのタイプが好きで、彼は自分が決めてその通りに動きたいタイプなので
そこは合うのだと思っています。

あとは束縛があります。
会社の男となるべく話すなと。
お昼の時間もいつもの女性メンバーか。
男いるか毎回聞いてきますし、
女性社員が外出で1人で食べるとなれば
自分の席で食べるなら周りの男性社員から話しかけられないよにイヤホンしてなと言ったりします。
行動の報告や、外出帰宅の報告、
男性がいる飲み会は禁止です。
ただ、携帯を見られたりはされないので、そういう面での束縛はとても低いです。

2人でいれば、イライラされる事が多々あります。
会社では仕事でたまに部下にイライラしてはいますが、それ以外では優しい人で。
会社の人を羨ましいと感じます。

彼は小さい頃から両親共働きで
親に甘えられなかった、家族らしいことをしなかったと言います。
代わりに祖母が面倒をよく見てくれたそうで、学生時代の彼はとてもやんちゃだったので迷惑をたくさんかけたといいます。
どんな事があっても祖母は時に厳しく優しくしてくれたそうです。
私は優しい、祖母みたいだと
昔に言われた事があります。
甘えてしまう、ごめん、と。

付き合って2年経ちます。
彼はこんなにイライラする私でもどうして嫌にならないのでしょう。
付き合っているのでしょうか。
彼は私といて楽しいのか、気になりました。

2人だとおちゃらけて、赤ちゃんみたいに甘えてくる事もあります。
とても子供みたいな彼で、一緒にいて面白いことももちろんたくさんあります。
でもイライラしてる彼もよく見ます。
一緒にいてそうされると辛くなります。

タグ

No.2912383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不幸な未来しか見えない

• << 4 彼がイライラしてばかりで、そう感じますよね。 私もイライラさせたり勝手にイライラしてる彼をみていたくはないんです。 彼自身はどう感じてるのかと考えてしまったんです。 ありがとうございました。

No.2

小さい頃、母親にわがまま言ったり甘えられなかった分を、主さんで取り返そうとしてるよ。

• << 5 子供の頃の環境はやはりありますかね。 子供の頃はみんなお母さんに甘えて育ちたいですよね。 ありがとうございました。

No.3

なんだかんだ言っても、たぶん主さんは幸せを感じてるのね

• << 6 幸せではないです! イライラさせたり、自分でイライラしていたりしてるの見たくないですし…色々考えます。ありがとうございました。

No.4

>> 1 不幸な未来しか見えない 彼がイライラしてばかりで、そう感じますよね。
私もイライラさせたり勝手にイライラしてる彼をみていたくはないんです。
彼自身はどう感じてるのかと考えてしまったんです。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 小さい頃、母親にわがまま言ったり甘えられなかった分を、主さんで取り返そうとしてるよ。 子供の頃の環境はやはりありますかね。
子供の頃はみんなお母さんに甘えて育ちたいですよね。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 なんだかんだ言っても、たぶん主さんは幸せを感じてるのね 幸せではないです!
イライラさせたり、自分でイライラしていたりしてるの見たくないですし…色々考えます。ありがとうございました。

No.7

別れりゃいい。
ただの依存癖。
彼からするとラッキー。

No.8

一緒にいて楽しくないんじゃない?その彼。

私なら絶対無理。「他の男と話すな」とか言う時点で無理。

会社に男性も女性もいるのに、同性としか話さないほうが不自然。

つーか、携帯を見ないのは束縛がどうとかじゃなく、どんなに親しい間柄でも自分以外の人の携帯を勝手に見ないのは、人として当たり前なんだけど。

No.9

結婚する気はありますか?
だとしたら、完全にモラハラ旦那になるますね…
将来のこと考えてるなら、そのイライラを治してくれないなら別れる、くらいのこと言うべきです
で、別れちゃったらそこまでの男であり結果ラッキーでしょ。
甘えすぎている男です。育ち方って本当に結婚後に影響出ます
うちの旦那もそんな感じで、いま妻である私は死ぬほど苦労してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧