ご意見をお願いします。

レス16 HIT数 531 あ+ あ-

2019/09/06 17:01(更新日時)

初めまして。初めて投稿します。客観的に意見をお願いします。

何度かデートを繰り返し好意があることは伝えられていました。
会う前夜に時間を決める連絡をしていたのですが

彼「会社の飲み会がこれからある…明日何時にする?」
私「二日酔いで運転したら危ないから明日はやめる?」
彼「それなら夕方からは?それか次の日(日曜日)は?」等

結局すれ違いで曖昧なやり取りになり、飲み会終わりの夜中に「ただいま起きたら連絡するね!」
と連絡がきてから、当日夕方になってもなかったのでこちらから連絡してみたら
彼「本当ごめん寝込んでる。明日昼過ぎからどう?」
私「大丈夫?体調悪いならやめとこうか?」と入れて以降連絡なくなり、日曜日も結局すっぽかされた感じになりました。
謝りの連絡もなかったのです。

体調悪いのはうそで自然消滅狙ってる?
他に良い人ができたのか?
本当は彼女がいて(いないとは言っていました)連絡できなかったのか?

不信感が募り諦めようともしましたが、最後だし後悔しないようにと重いのを承知で、
「急に連絡なくなったけど何かあった?私は真剣に付き合いたいと思ってたよ。そんなつもりがないならちゃんとはっきり言ってほしい」と連絡。

するとすぐに「本当にごめん。高熱が出て今日も会社休んで寝込んでる。俺の気持ちは変わらないよ」ときました。

病院に行ったらストレス性高体温症と言われたらしいです。
連絡する余裕がなかったらしくまだきついとのこと。
看病に行こうかともいいましたが、

「明日から仕事にいくから大丈夫だよ。でも本当は一緒にいたい」
「ありがとう好きだよおやすみ」ときました。

最後は私から「何かあったらいつでも連絡してね。おやすみ」と入れてから、現在5日間連絡ありません。
負担になるかと思い、こちらからもしていません。

5日間ないことから心配と不安でいっぱいです。
ストレスと言っていたので、心身共に大丈夫なのか?という心配と
本当は嘘?本当は彼女?好きなら連絡一本くらいできるのではないだろうか?
気になる人ができたのか?などと考えてしまいます(>_<)

連絡は1日ないときなどはありましたが5日ないのは初めてです。
私は他に良い人がいるのではないか、距離を置きたいと思っているとしか思えません。
みなさんどう思いますか?

タグ

No.2912222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えて体調悪くて返信もできないだけだと感じましたが😰
仕事行ってまた疲れてしまったのかもだし。

No.2

自分の性格上、マイナスにしか考えられませんでした。
確かに病み上がりで仕事はきついですよね。
コメントありがとうございます。

• << 8 落ち込むのはせめて確認してからにしよう〜😅 その人が一人暮らしとかなら、仕事で帰るだけで疲れてバタンなのかもしれないよ。

No.3

うーん私も多分全て嘘で自然消滅狙いかなあと思います。

しかしストレス性なんちゃら熱って妙にリアルですね。わざわざ考えて言ってたら相当ゲスだと思うから、もしかしたら本当に精神的に参ってるのかもしれないですよ。

でももう連絡は控えて、来たらラッキーくらいでいるといいかもしれません。

• << 6 やっぱり自然消滅狙いって思いますよね。 風邪とかならわかるんですが、ストレスとか言われると治る期間が分からないような病名にしたのかななんてゲスなことを考えてしまいます。 それならはっきり言えばいいのに。 とりあえず連絡は控えます。 ありがとうございます。

No.4

心配を掛けないように明日から仕事に行くと言いつつ まだ体調が悪いとも考えられます。

既に5日なら 大丈夫ぐらいは連絡してみては どうですか?

• << 7 そうなんでしょうか? それだったら気持ちが楽になるのですが。。 こちらからの発信しかしていないので連絡していいものか迷っています。 ありがとうございます。

No.5

早く連絡しなよ。
それだけ重い病気だって。
それだけの高熱に、翌日心配のラインもしてないなら、それで愛想つかされたのかも。
自分の心配ばかりしてないで、好きなら思いやりを。

• << 9 連絡した方がいいんですかね。。 心配で連絡したいんですが、遠慮なく言ってねって言った手前、連絡したら負担になるのかなって思い躊躇していました。 連絡していいんですかね。 ありがとうございます。

No.6

>> 3 うーん私も多分全て嘘で自然消滅狙いかなあと思います。 しかしストレス性なんちゃら熱って妙にリアルですね。わざわざ考えて言ってたら相当ゲ… やっぱり自然消滅狙いって思いますよね。
風邪とかならわかるんですが、ストレスとか言われると治る期間が分からないような病名にしたのかななんてゲスなことを考えてしまいます。
それならはっきり言えばいいのに。
とりあえず連絡は控えます。
ありがとうございます。

No.7

>> 4 心配を掛けないように明日から仕事に行くと言いつつ まだ体調が悪いとも考えられます。 既に5日なら 大丈夫ぐらいは連絡してみては どう… そうなんでしょうか?
それだったら気持ちが楽になるのですが。。
こちらからの発信しかしていないので連絡していいものか迷っています。
ありがとうございます。

No.8

>> 2 自分の性格上、マイナスにしか考えられませんでした。 確かに病み上がりで仕事はきついですよね。 コメントありがとうございます。 落ち込むのはせめて確認してからにしよう〜😅

その人が一人暮らしとかなら、仕事で帰るだけで疲れてバタンなのかもしれないよ。

• << 10 また連絡していいものなのかと(>_<) ありがとうございます。

No.9

>> 5 早く連絡しなよ。 それだけ重い病気だって。 それだけの高熱に、翌日心配のラインもしてないなら、それで愛想つかされたのかも。 自分の心配… 連絡した方がいいんですかね。。
心配で連絡したいんですが、遠慮なく言ってねって言った手前、連絡したら負担になるのかなって思い躊躇していました。
連絡していいんですかね。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 落ち込むのはせめて確認してからにしよう〜😅 その人が一人暮らしとかなら、仕事で帰るだけで疲れてバタンなのかもしれないよ。 また連絡していいものなのかと(>_<)

ありがとうございます。

No.11

>> 10 大丈夫?心配で連絡しました。辛かったら返信は無理しなくていいからね! とかでいいんじゃない?

No.12

>> 11 なるほど。。
参考にします(>_<)
ありがとうございます!

No.13

うーーん、
一見、優しさに見えて、主さんが自分で招いてますよ。
メールの仕方が曖昧。ずーっと待ち、不安になるでしょ。
漠然なメールを送るからです。

No.14

>> 13 そのとおりですね。
4年ぶりぐらいの恋愛で恋愛の仕方を忘れてしまっています。
もう遅いかもしれませいいんが、、素直に体調大丈夫か連絡してみたいと思います。
ありがとうございます。

No.15

本当にダウンしてるかもしれないので、ラインしてみたらどうですか?

モヤモヤして落ち着かないんじゃないですか?

ダメ元で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧