人生後半に突入し精神状態が苦しい

レス1 HIT数 544 あ+ あ-

2019/09/05 18:27(更新日時)

私は吐き気を催すほどの激口臭があります。女友達には指摘されています。
虫歯がありますがそんなに臭くなるもんなんでしょうか?ここ3年ほど胃の調子は微妙で、吐き気や上がってくる感じもあります。胃薬を飲んでも効いているのか効いていないのかよく分からず、症状は改善されたりされなかったり。30代までは胃の調子が悪くなるなんて事は全くなかったのだけど、40代半ばを超えてから異変が出てきたようです。胃カメラが怖いと思っています。バリウムが吐きそうでやったことがありません。
アラフィフになって老いや死期を初めて意識するようになり気分が沈みがちです。独身(失業中)で彼氏もおらずドン底状態です。だんだん未来が無くなってきているのを感じて、辛くなってきました。30代までは無意識のうちにまだ先があるという希望を持てていた気がします。しかし50歳目前となり先行きが無くなってきて、しかも癌や心筋、脳病のリスクが高まる年代になり、怖くなってきました。30代まではそんな事は考える事もなかったですが、やはり死期が近付いてきてる事の証拠なんでしょうか?叔母に相談したら、「とにかく歯医者に行きなさいよ」と言われ、さらには、「そんなに胃が心配なら内視鏡検査したほうがいいわよ。もうそういう年代なんだから、きちんと検査したほうがいいわ。もし癌だったらどうすんの。それこそ大変じゃないの」と言われ、頭に来ました。私はもっと優しく宥めて欲しかったし、そんな事は言われなくても分かってるのに、ズバズバ言う妹にイラつきました。どう思いますか。お願いします。
誹謗中傷はお止めください。

No.2911765 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

え?歯がないの

俺と同じですね

俺は前歯と前下歯しかない

口臭もドブらしい

投稿順
新着順