出産の話
明日、娘が産まれて2年が経ちます㊗
まだまだ出産までの事や出産の事を、賢明に覚えています😃
ちょうど今頃は、腰痛を陣痛とも思わず、体調が悪い・風邪をひいたと勘違いして、早くに寝てました😪夜中も痛いのを我慢して寝てました‼それでも、どうもおかしいと思ったら出血していて、病院へ直行🚗💨着いて30分くらいで産まれました✌
吸引されたのもあって、スポーン!!と気持ちよく産まれてきました💕
長くなりましたが、こんな感じの出産でした😃旦那は思わぬ早さでビックリしてました😁
みなさんの出産話、聞かせて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
2児のママです😄私の時は、2人ともかなり安産でした★陣痛は2人とも12時間…。分娩室に入って10分で生まれました⤴⤴不思議な事に、分娩時間も生まれた時間も2人とも一緒!!生まれ月も😅…2人目はちょっと小さく、頭が出てイキむのを止めてたのに羊水と共に飛んで出てきました🎵🎵助産師さん娘をキャッチできず、下のトレー?に落としちゃった😅💦💦でも元気な産声を上げて泣いてました。助産師さんと元気な赤ちゃんやなぁ~と笑ってました✨今やチビ達は5月で2歳と3歳になります❤子供の成長って早いですよね。ちょっと前までまだ、赤ちゃんだったのに…。
- << 3 レスありがとうございます😃 凄いですね‼二人とも分娩時間と産まれた時間が一緒なんて😲そんな凄い事があるんですね‼ うちも二人目👶これから欲しいなぁと思ってます🎵
現在3人目妊娠中です
1人目の出産の思い出を書きたいと思います
出産予定日に検診に行ったら先生に
「赤ちゃん4000g以上あるから明日陣痛促進の点滴して産みましょう」
って急遽入院することに…
旦那は立ち会いを希望していたので点滴の時から付き添ってくれました
順調に陣痛が始まって苦しんでいるときに夕食が出されましたが痛くて食べる所ではなく付き添いの旦那が美味しそうに食べていました😅
いよいよ出産
もう必死で痛さも忘れて頑張りました
産まれた瞬間は感動して声を上げて泣いてしまいました
旦那も泣いてました
そして赤ちゃんの体重測定
…3100g…
4000gあるって言ったの誰だよ💦
誤差ありすぎだよ~💦💦
後日談
その病院の先生はあまり腕が良くなく評判もいまいちだったみたいです💦💦
知らなかった~
2人目出産の時その病院はもうなくなっていました
跡地に出来た新しい産婦人科はいい病院でした😅
- << 4 レスありがとうございます😃 無事でなによりでしたね😲産婦人科も、色々大変ですよね…うちの近所もだいぶ少なくなってます💧 跡地に新しい病院がたたって良かったですね😃 三人目の出産も頑張って下さい🎵
- << 5 夜にお腹が『❓』な痛さに😠でも、テキパキ動けたので『あ~コレが前駆陣痛かぁ✨じゃあまだまだ産まれないな☺』とのんきに本棚整理してました💨 次の日、検診日だったので内診もしてもらったけど、『子宮口も閉じてるし、前駆でしょう』と言われたのでそのまま🚗💨帰ってたら‼ いきなりの激痛‼しかもぴったり五分感覚で😱『コレは陣痛に違いない‼‼』と病院にとんぼ返り💨💨💨子宮口もいきなり8センチ開いてました💨いきなり進みすぎ💦 ⑤時間後に産まれました👶 旦那が送ってくれてた時でよかった~✨✨自分で運転だったら…オソロシイ😨 夜勤明けだった旦那は、あれよあれよと振り回されて…ちょっとかわいそうでした💦
>> 2
現在3人目妊娠中です
1人目の出産の思い出を書きたいと思います
出産予定日に検診に行ったら先生に
「赤ちゃん4000g以上あるから明日陣痛…
夜にお腹が『❓』な痛さに😠でも、テキパキ動けたので『あ~コレが前駆陣痛かぁ✨じゃあまだまだ産まれないな☺』とのんきに本棚整理してました💨
次の日、検診日だったので内診もしてもらったけど、『子宮口も閉じてるし、前駆でしょう』と言われたのでそのまま🚗💨帰ってたら‼
いきなりの激痛‼しかもぴったり五分感覚で😱『コレは陣痛に違いない‼‼』と病院にとんぼ返り💨💨💨子宮口もいきなり8センチ開いてました💨いきなり進みすぎ💦
⑤時間後に産まれました👶
旦那が送ってくれてた時でよかった~✨✨自分で運転だったら…オソロシイ😨
夜勤明けだった旦那は、あれよあれよと振り回されて…ちょっとかわいそうでした💦
はじめまして✨
出産って大変だけど、女性にしか体験できないすばらしい経験ですよね😊
主さん病院到着して30分とスピード出産でしたね⤴
私は2か月前に初出産したばかりです😸
10分間隔の陣痛が長く、分娩時間は36時間でした😭
5分間隔になってからは早く分娩室に入ってから30分でした😃
まだ②産まれないと言われ旦那が帰った後ですぐにまた戻ってもらいました💦🚗
あの痛みがあったからこそ我が子は愛おしいです😍育児は大変ですががんばりましょうね⤴
はじめまして垬
ここでしか言えない出産秘話…戓
当時私20、旦那22。
息子が産まれた日、診察の日でした。
が…自宅から病院まで車で50分…。
朝早く出るのはキツい為、病院近くのラブホに旦那と泊まり…。
夜中の3時、旦那がクンニをしてきて澈
と同時にお腹からパン昉と音がなり…旦那が『何か出てきたで瀨昉』
破水でした昉
即病院に行き、朝の8時に産まれました煜昉
予定日より一週間早く昉分娩室に旦那も立ち会い、私に氷水をストローで飲ませてくれるかと思いきや、自分が飲んでて瀨先生も笑ってて、私も爆笑昉昉昉旦那は看護師だから、陣痛が来るメーター?の読み方が分かり、『ほら!また陣痛くるよ!いきんでー!』て顔真っ赤にして言うし…(笑)息子の頭が見えたら、頭出てきたよ!早く顔見たい!いきんでー!……
息子が産まれたら…鼻水ダラダラの涙ダラダラで号泣して『可愛いすぎー炅炅炅炅○○(私)ありがとう炅炅炅』って(笑)
今では息子は5歳戓
変わらず息子ラブの旦那です煜
>> 14
ひゃ~同じ方がいたなんて昀私の周りにはつわりがあっても出産の方が嫌だとゆう友達ばかりで、中々私が言う意味がわかってもらえなかったけど主さん昀同じだったんですね煜昀
私は妊娠発覚してから妊娠6ヶ月までありましたよ炅炅炅
旦那も私のつわりの時は見てられないくらい辛そうだったって言ってました昉昉昉
旦那と息子、家も同じくほとんどすれ違いです渹看護師なので勤務時間はバラバラで昉
息子は7時には就寝させてるので、休みや早出の時以外はパパとは遊べません渹昉
二人目は小学生になってから入院覚悟でがんばります煜笑
- << 17 やはりお父さんとは、そんなものなんですかね💦うちは平日休みなので(水曜日)私も(仕事してます💪)娘も(保育園行ってます📛)休んだりして、唯一の家族dayにしてます😃が、旦那さんも唯一の休みだから出掛けたりで月に二回くらいかなぁ~😥 実は二人目そろそろ考えてます‼来年の娘と同じくらいの時期を狙って⭐ でも、不妊治療しないといけないんです💧娘も治療して授かりました☝ ツワリに耐えられるかわからないですが、仕事をギリギリまでやりたいです💪
>> 15
はじめまして✨
ツワリ話が出てきたので混ぜてください✨
苦労話いや、頑張話聞きたい‼まわりにフツーの妊婦しかいなくて卑屈になったりしてました😢
私もそのような感じで、水すら飲めず漢方も飲めず、点滴も臭いで吐いてました😲1日に何百回も吐き吐血もしました😲大好きな仕事もクビ同然😲3か月間寝たきりでシャワーも2~3週に1😱
160センチ45キロ→36キロ妊婦に。7か月目でやっと40越えたら臨月で56キロに。
メニエール症候群、貧血、腎臓の病気(激痛😱)
検診日いきなりの重症妊娠高血圧。血圧190
緊急帝王切開、麻酔効かず叫びまくり😱
産後はお腹の傷とオッパイ痛いし😲
波乱万丈でした😱
妊娠出産怖いです😖
幸せな話きくと羨ましくて卑屈になったりします😖
でも帝王切開がなかったら生きてなかったかもな。傷を息子にここから生まれたんだよって見せてあげたいな。
- << 18 レスありがとうございます😃 何だか凄い話を聞かせて頂いて、正直ビックリしました‼私のツワリなんて、たいしたことないですね💦 麻酔が効かない帝王切開…想像するだけで、鳥肌立ちます! 私なんて、出産後の縫った所が痛くてヒーヒー言ってたのに、そんなのたいしたことないですね💦 でも、子どもは親を選んできてくれたんですよね👶(本で読んだのですが…)『この人なら耐えられる‼』と思ってきてくれたんですよ、きっと⭐現に耐えて出産したんですから、凄いです😲 本当に色んな“出産”があるんですね✨
>> 15
ひゃ~同じ方がいたなんて昀私の周りにはつわりがあっても出産の方が嫌だとゆう友達ばかりで、中々私が言う意味がわかってもらえなかったけど主さん…
やはりお父さんとは、そんなものなんですかね💦うちは平日休みなので(水曜日)私も(仕事してます💪)娘も(保育園行ってます📛)休んだりして、唯一の家族dayにしてます😃が、旦那さんも唯一の休みだから出掛けたりで月に二回くらいかなぁ~😥
実は二人目そろそろ考えてます‼来年の娘と同じくらいの時期を狙って⭐ でも、不妊治療しないといけないんです💧娘も治療して授かりました☝
ツワリに耐えられるかわからないですが、仕事をギリギリまでやりたいです💪
>> 16
はじめまして✨
ツワリ話が出てきたので混ぜてください✨
苦労話いや、頑張話聞きたい‼まわりにフツーの妊婦しかいなくて卑屈になったりしてまし…
レスありがとうございます😃
何だか凄い話を聞かせて頂いて、正直ビックリしました‼私のツワリなんて、たいしたことないですね💦
麻酔が効かない帝王切開…想像するだけで、鳥肌立ちます!
私なんて、出産後の縫った所が痛くてヒーヒー言ってたのに、そんなのたいしたことないですね💦
でも、子どもは親を選んできてくれたんですよね👶(本で読んだのですが…)『この人なら耐えられる‼』と思ってきてくれたんですよ、きっと⭐現に耐えて出産したんですから、凄いです😲
本当に色んな“出産”があるんですね✨
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 91HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 324HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 230HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 91HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 324HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3931HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 230HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 223HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 223HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 606HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る