彼氏に振り回されています...
急に素っ気なくなり、「迷惑とか心配かけたくないから別れよう」と言われた彼に、「まだ私のこと好き?」と聞いてみました。
私の中で、
・ 迷惑とか心配をかけたくないから、ということは「まだ好きだけど」私のことを想ってそういう考えにいきついたのか。
・ もう私には冷めてしまっているけど、ストレートに言うと傷付けてしまうから理由をつけて別れようとしているのか。
という、ふたつの考えが浮かんだからです。
彼からの返事は、「もしそうじゃないって言ったらどうなるの?」でした。
1年ちょっと付き合ってきた私は、彼は嘘や隠し事はしない人だと自分でも言っていたしそれを信じているので、もし私への気持ちが薄れたなら正直に言ってくれるのではないかな?と思っているのですが、彼の心が読めません。
そして、ここからは昨日の夜から今日にかけての出来事で、私が今日から3日間テストでこのままこの話をしていたら不安定になってしまいそうで怖かったので、昨日の夜にテストが終わったらまた話そうと言って、一旦保留にしようと思ったのですが...。
この喧嘩?が始まってから、ずっと冷たかった彼が自分からLINEを送ってきてくれたのです。
遊びに行ったらしく、撮ってもらった写真を送ってきて「かっこよすぎてびびる」と送られてきました。(元々ナルシストが少し入ってる方なので気にしないでください...)
それまでは、未読無視や既読無視が当たり前、返信くれたとしてもうんとかだった彼が自分からこんな内容のLINEを送ってきてくれたことにびっくりしました。
そして、今までの態度はなんだったの?と思うほどに、ちゃんと会話してくれるし、返信もちょっと早めです。
まだまだ元通りというわけではありませんが。
コロコロ態度が変わる彼に私はついていけていません。彼はなにがしたいのでしょうか、何を思ってるのでしょうか...?
私の質問に対する彼の答え、その後の態度、よかったらご意見やアドバイスなどください。
おそらくですが、彼の考えてる方向性は、後者ですね。
円満に別れるにはという事で、そういう言い方をしてると捉えてもいいのかな。
迷惑をかけてしまうかもしれないと思ってても、男は一緒にいたいと思ったら、そう易々とは手放さないですよ。
そういう時こそ支えてほしいでしょうし、側にいてほしいと思う人も結構いますから。
その迷惑が、穴らの経済的なことを脅かすほどであれば、形だけでも別れることで、財産を守るとかできなくはないけど、それは結婚してる夫婦の話です。
彼は自分が打ち手側にいると思ってるんだろうし、ナルシシストならばですが。
調子に乗ったことを言う場合もあるかもしれないですしね。
基礎は、女が追いかけたらダメなんですよ。
寄り添う事と追いかけることは別。追いかけさせてるような関係のほうが、たいていはうまくいく。
バランスが大事なんじゃないかなと思います。
求めなくても、しっぽを振ってついてくる女に、男はそんなに興味示さないような気はしますね。
出だしはちょっと見てみたい気もするでしょうが、やはりそういう事かと思ったら、攻略できたと思って、興味を示さなくなる人もいるし。
面倒なことにならず別れたい時の常套手段じゃないですかね。
あなたのためを思って別れを考えたんだって、何処にでもある体のいい「きれいに別れたい時の言葉100選」みたいなのにはいってそうだわ。
相手の態度がころころ変わるのは、気まぐれにしててもいいと思ってるからでしょう。
それでも受け入れられるから、そうしてもいいと思わせる。
どれくらい我がままをしても、いいのかなぁ?くらいにしか思ってないかもだし、別れ話をすれば何でもするやつだって認識される可能性もあるんじゃないかな。
自分を安売りしないほうがいいですよ。
- << 5 ありがとうございます。 実は、彼は私にとって初めての彼氏で、今まで何回も喧嘩しましたし、その度別れ話になったり、彼が一方的に連絡手段を切ってきて、でもまだ好きだからって戻ってきてくれるのがお決まりでした。 私は自分に自信がなかったので、こんな自分を好きだと言ってくれた彼を今も今までも特別な存在なんだと思っています。 彼も私のことを今までの人とは違うと言ってくれ、特別だと言ってくれました。 彼と私は、本当に住む世界が違って、彼は今まで悪いことばかりしてきたヤンチャくんで、私はクラスの端で本を読んでいるような控えめな性格です。 正直、「普通」がお互い違うし生きてきた環境も違いすぎるし、恋愛経験が初めての私には、ハードルが高すぎるな、とは思っていました。 彼はお調子者でちょっとナルシストで、とても気分屋で、意志が固い(悪くいえば頑固)で、扱いずらい部分もあります。 初心者なりにここまで頑張ってきたつもりでしたが、やっぱり今思い返すと私は彼を追いかけまくっていたな〜というイメージです。初めて自分にアプローチしてくれた方なので、手放したくないという気持ちが強かったんだと思います。その気持ちは今でもあります。 今まで、彼が離れては戻ってを繰り返してきたばかりに、頑固な彼だし今回もそうなんじゃ?と思ってしまっています。
好きでも性格が合わないとかいろいろな理由で別れる人もいるからね。
モヤモヤしてたけど遊びに行ってスッキリしたのかもしれないね。
結局別れたのかどうか分からないけど、きちんと話し合うタイミングかもしれないね。
- << 6 私は彼が好きなので、私のことを気遣って別れようと言ってくれているのなら私は大丈夫だから別れたくない、という内容は伝えました。 彼は、なぜ迷惑をかけると思うのか、その理由を教えてくれません。 「そのうち分かるよ」「今はまだ言えない」「そんな簡単に言えることじゃな」ばかりです。 今までもこんな感じの衝突が多かったのですが、今までは大体私の行動や言動が原因だったこともあり、何とか乗り越えてはきたのですが、今回は本当に身に覚えがないし、彼に私がなにかしたのか聞いてもしてないと言ってくれます。 私が鈍感なだけか、その迷惑というものはまだ感じていないし、彼はほぼ毎日友達と遊びまくっている気がします。 私がいてできなかったことがあって窮屈だったのでしょうか...? テストが終わったら話し合うつもりだったのですが、彼の態度がまた急に変わったので戸惑うばかりです。
彼氏さんの予期せぬ言動に振り回されたり、気まぐれな態度に貴女が振り回されたりしているのは、彼氏さんが猫タイプなんだからだと思います。
気まぐれで、気分屋な性格で、態度がコロコロ変わるのが、猫タイプの特徴です。
きっと貴女には、猫タイプよりも、犬タイプの男性の方が合うと思います。
ネットで「猫タイプ」と入力して検索をしたら、きっと彼氏さんの特徴とマッチしている話が書いてあるサイトが出て来ると思いますよ。
- << 8 彼は、イヌもネコもウサギも兼ね揃えていそうなタチの悪い感じなんですよね... いつもは本当に好き好きしてきてくれて甘えてくるし、私が他の男性と何かしてれば嫉妬してくれるし、学校終わって帰るよ〜とLINEをすれば寂しいから早く帰ってきてと言ってくるし...。 でも今回みたいに突き放されるのも、付き合った当時なんかはしょっちゅうでした。 最近は落ち着いてきたと思っていたんでけどね。 私は彼が大好きなので、もし彼がネコタイプだったとしても一緒にいたいなあ、なんて思います。 自分に合ったタイプとかってやっぱりあるんですかね。 もし仮に彼がネコだとして、上手くいかないものなのですかね?
ナルシストの彼はきっと、
自分がフルのは良いのですが、
相手から嫌われるのは嫌なんですよ。
彼の中では、
貴女に泣いてすがって欲しかったのに、
すんなり別れを受け入れそうだから、
急に寂しくなり、頻繁に連絡してくるようになったんじゃないかな。
面倒くさいヤツだ;
(´ーωー;)
- << 7 彼のことは本当に好きなので、最初はすがるようなLINEをしてしまったり、面倒くさいくらいになんで?なんで?と聞いてしまっていました... 少したって、いつもは私のことを構ってくれているばかりに今までみたいに遊べていなかったリア友さんとたくさん遊んで楽しんでいる彼をみて、嬉しくなり、少しそっとしておこうかなと引き気味にしていましたが、そういうことなんですかね... ですが、私は別れを受けきれる気はないというLINEをここぞとばかりに送りましたし、多分彼もそれは読んでいると思いますし。 結局、自分から振って別れるつもりだったのか、すがりついてくる私をしょうがなく受け入れるような素振りを見せるつもりだったのか...
>> 1
おそらくですが、彼の考えてる方向性は、後者ですね。
円満に別れるにはという事で、そういう言い方をしてると捉えてもいいのかな。
迷惑をかけ…
ありがとうございます。
実は、彼は私にとって初めての彼氏で、今まで何回も喧嘩しましたし、その度別れ話になったり、彼が一方的に連絡手段を切ってきて、でもまだ好きだからって戻ってきてくれるのがお決まりでした。
私は自分に自信がなかったので、こんな自分を好きだと言ってくれた彼を今も今までも特別な存在なんだと思っています。
彼も私のことを今までの人とは違うと言ってくれ、特別だと言ってくれました。
彼と私は、本当に住む世界が違って、彼は今まで悪いことばかりしてきたヤンチャくんで、私はクラスの端で本を読んでいるような控えめな性格です。
正直、「普通」がお互い違うし生きてきた環境も違いすぎるし、恋愛経験が初めての私には、ハードルが高すぎるな、とは思っていました。
彼はお調子者でちょっとナルシストで、とても気分屋で、意志が固い(悪くいえば頑固)で、扱いずらい部分もあります。
初心者なりにここまで頑張ってきたつもりでしたが、やっぱり今思い返すと私は彼を追いかけまくっていたな〜というイメージです。初めて自分にアプローチしてくれた方なので、手放したくないという気持ちが強かったんだと思います。その気持ちは今でもあります。
今まで、彼が離れては戻ってを繰り返してきたばかりに、頑固な彼だし今回もそうなんじゃ?と思ってしまっています。
- << 10 とんでもなく、扱いやすい、安っぽ男にしか見えないわ。 対価がそこそこ確定してるとか、もう餌にしかしないですよ。 頑固っていう言葉をよりどころにしてるかもしれないけど、今までのプライドを捨てるからと言われてこそですよね。 自分から声をかければ、相手が反応するとか、ないわ。 相手から、聞いてくださいと頭をさ出てこないなら、却下。 これが、追いかけさせて、受け入れるために待ってるよの姿勢の一つです。 出だしがそれで付き合い始めても、ひっくり返すし。 ひっくり返らない男ならいらない。相手から去ってくれるだけ、面倒がなくて助かる。 チーズケーキが食べたいわと言って、コンビニに走って、往復で10分。 その間に、チーズケーキじゃなくて、チョコケーキが食べたいのって言った時に、そう言うと思って、それも買ってきたよ。紅茶とコーヒーどっちがいい?は、日常クラスでしょう。 私がチーズケーキを食べたかったのは10分前の話なんですから。 それをするかしないかじゃなくてね。 それをしてくれるかもしれない人なら、それだけ尽くせるじゃないですか。 そういう関係が相性がいいってことではあると思う。 相手の幸せのためにとお互いが思って、何かをしてないなら、続いていく関係じゃないと思いますよ。
>> 2
好きでも性格が合わないとかいろいろな理由で別れる人もいるからね。
モヤモヤしてたけど遊びに行ってスッキリしたのかもしれないね。
結局別れ…
私は彼が好きなので、私のことを気遣って別れようと言ってくれているのなら私は大丈夫だから別れたくない、という内容は伝えました。
彼は、なぜ迷惑をかけると思うのか、その理由を教えてくれません。
「そのうち分かるよ」「今はまだ言えない」「そんな簡単に言えることじゃな」ばかりです。
今までもこんな感じの衝突が多かったのですが、今までは大体私の行動や言動が原因だったこともあり、何とか乗り越えてはきたのですが、今回は本当に身に覚えがないし、彼に私がなにかしたのか聞いてもしてないと言ってくれます。
私が鈍感なだけか、その迷惑というものはまだ感じていないし、彼はほぼ毎日友達と遊びまくっている気がします。
私がいてできなかったことがあって窮屈だったのでしょうか...?
テストが終わったら話し合うつもりだったのですが、彼の態度がまた急に変わったので戸惑うばかりです。
>> 4
ナルシストの彼はきっと、
自分がフルのは良いのですが、
相手から嫌われるのは嫌なんですよ。
彼の中では、
貴女に泣いてすがって欲…
彼のことは本当に好きなので、最初はすがるようなLINEをしてしまったり、面倒くさいくらいになんで?なんで?と聞いてしまっていました...
少したって、いつもは私のことを構ってくれているばかりに今までみたいに遊べていなかったリア友さんとたくさん遊んで楽しんでいる彼をみて、嬉しくなり、少しそっとしておこうかなと引き気味にしていましたが、そういうことなんですかね...
ですが、私は別れを受けきれる気はないというLINEをここぞとばかりに送りましたし、多分彼もそれは読んでいると思いますし。
結局、自分から振って別れるつもりだったのか、すがりついてくる私をしょうがなく受け入れるような素振りを見せるつもりだったのか...
>> 3
彼氏さんの予期せぬ言動に振り回されたり、気まぐれな態度に貴女が振り回されたりしているのは、彼氏さんが猫タイプなんだからだと思います。
…
彼は、イヌもネコもウサギも兼ね揃えていそうなタチの悪い感じなんですよね...
いつもは本当に好き好きしてきてくれて甘えてくるし、私が他の男性と何かしてれば嫉妬してくれるし、学校終わって帰るよ〜とLINEをすれば寂しいから早く帰ってきてと言ってくるし...。
でも今回みたいに突き放されるのも、付き合った当時なんかはしょっちゅうでした。
最近は落ち着いてきたと思っていたんでけどね。
私は彼が大好きなので、もし彼がネコタイプだったとしても一緒にいたいなあ、なんて思います。
自分に合ったタイプとかってやっぱりあるんですかね。
もし仮に彼がネコだとして、上手くいかないものなのですかね?
>> 8
≫自分に合ったタイプとかってやっぱりあるんですかね。
もちろん、ありますよ。男と女は相性が合うか、合わないかで、全然違って来ますからね。
≫もし仮に彼がネコだとして、上手くいかないものなのですかね?
そんな事はないと思うけど、貴女が彼氏さんのペースに合わせて、価値観を尊重したり、妥協したりしないといけないですよ?
男性が女の子に対して、誉める、優しくする、突き放すを繰り返して、女心を鷲掴みされてしまう事があります。
きっと貴女も、彼氏さんに、女心を鷲掴みされてしまったんじゃないのかな?
猫タイプの話が書いてあるURLを貼り付けて置きますので、参考に見て下さいね。
https://nekochan.jp/cat/article/2842
>> 5
ありがとうございます。
実は、彼は私にとって初めての彼氏で、今まで何回も喧嘩しましたし、その度別れ話になったり、彼が一方的に連絡手段を切っ…
とんでもなく、扱いやすい、安っぽ男にしか見えないわ。
対価がそこそこ確定してるとか、もう餌にしかしないですよ。
頑固っていう言葉をよりどころにしてるかもしれないけど、今までのプライドを捨てるからと言われてこそですよね。
自分から声をかければ、相手が反応するとか、ないわ。
相手から、聞いてくださいと頭をさ出てこないなら、却下。
これが、追いかけさせて、受け入れるために待ってるよの姿勢の一つです。
出だしがそれで付き合い始めても、ひっくり返すし。
ひっくり返らない男ならいらない。相手から去ってくれるだけ、面倒がなくて助かる。
チーズケーキが食べたいわと言って、コンビニに走って、往復で10分。
その間に、チーズケーキじゃなくて、チョコケーキが食べたいのって言った時に、そう言うと思って、それも買ってきたよ。紅茶とコーヒーどっちがいい?は、日常クラスでしょう。
私がチーズケーキを食べたかったのは10分前の話なんですから。
それをするかしないかじゃなくてね。
それをしてくれるかもしれない人なら、それだけ尽くせるじゃないですか。
そういう関係が相性がいいってことではあると思う。
相手の幸せのためにとお互いが思って、何かをしてないなら、続いていく関係じゃないと思いますよ。
依存なのではないかと。
愛情がある程では無いと思います。
そもそもが、人を本気で好きになった事が無いのかも知れませんし。
ナルシストだという事で、そういう人にも多いでしょうし。
気持ちが薄れて居ても、嫌いになんて中々なれなくても当たり前ですから、彼も葛藤しているのでは?
好きでは無くなっている事に気付かない人って結構居ますし。
別れるとか安易に言う人こそ自分の欲求を通したくていう事きかせたくて言う人ですから、別れると言うならば別れた方が良いと思います。
そのうち結婚でもすれば、今まで許されて来た実績で、簡単に離婚だ!と、思い通りにさせようとして来ますし。
愛では無く、条件で一緒に居て貰っている状態になります。
そもそもが結婚したら相当面倒な相手だと思いますよ。
優しいとか思っているのかも知れませんが、よく思って貰う為ならば優しく無くても優しい行動なんていくらでも出来ますし。
ナルシストさんに多いです。
辻褄が合わないならば、そういう事だと思います。
本当に優しい人ならば、相手が傷付く事なんて早々しないですよ。
本当に別れる時にしか別れは口にしません。話し合えば済む事ならば話し合ってますよ。
振り回す事なんてしません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 771HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 366HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る