高校中退します。

レス4 HIT数 440 あ+ あ-

2019/09/03 13:40(更新日時)

昨日高校を中退したいと親に言いました。私の高校はトップの底辺高校で、元からやばいのは知っていましたが、校風がいやで全員ほんとに性格怖いしおかしい人たちばかりでこの中で過ごしていてもストレスと怖さが増していくだけで何もないなと思ったからです。
中退するならバイト、高卒認定をとって大学を卒業するとか色々条件を言われました。昨夜よくよく考えて、やっぱり学校のほうが楽かなとか色々考えたのですが、なかなか決まりません。お母さんには単位制の高校はどう?と言われました。
明日担任の先生に言いにいくつもりです。
この投稿を見た方で高校を中退された方がいらっしゃったらアドバイスくださるとうれしいです。たくさんのレスお願いします。

No.2910463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

定時制はどう?高校卒業認定欲しい人達だからまともだと思うよ
昼間、夜間の両方あるからバイトしながらできるよ

No.2

無為な学校生活をダラダラ続けるより中退し、働きながら高卒認定を取得し上を目指す方が有意義な気がします。

No.3

高校や大学って自分の将来やりたいこと探しの場だから転校してでも行く方がいいよ
働くなんていつでも出来るから今しか出来ないことしっかり考えた方がいい‼️

No.4

高校中退という事は、そのままだと、中卒ということですね。
ミクルの他のスレでも、援交したのがバレてて高校行きづらいから、中退する、っていうスレありましたよ。
もちろん、卒業した方がいいよ、って言うレス者が多かったです。
一応高卒になりますからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する