付き合っていないのにデートを重ねる気持ちを教えてください

レス11 HIT数 818 あ+ あ-

2019/09/04 07:49(更新日時)

気になる男性がいるのですが、正直考えていることがわかりません。

私は女性アイドルが好きで、彼と知り合った場所も女性アイドル現場です。
好きなアイドルが行ったオシャレなカフェや映えスポットに行って写真を撮るのが楽しんでいますが、彼もよく私と全く同じことをしていたため意気投合し、よく遊んでいます。
最初のうちはカフェなどが中心でしたが、最近はデートスポットにも度々行っています。
夜景を見ながら長時間、アイドル以外の個人的な話をしていたり…はた目から見たら恋人同士みたいですが、全く進展はありません。
お互いSNSに写真を撮って載せているので、仲間内にはバレバレでからかわれますが、お互いに1人では行きづらいだけだもん!と言い張ってます。

あまりにデートスポットに行きすぎて、私自身はせめてこの瞬間だけでも本当の彼氏だったらなーと思って切なくなるし、そういう日は帰りたくないとまで思いますが時間が来たら終わってしまいます。
擬似デートみたいなことをしているせいでそういう気持ちになっているのか、本当に好きなのかは自分でもわかりませんが、たぶん好きです。
でも告白してこの関係が崩れるのも嫌だし、1年半も続いてるこの関係はどこかで何とかしたい気持ちもあります。

彼の気持ち自体もさっぱりわかりません。
男性がこんなに長い期間、定期的にデートまがいのことをする理由はなんでしょうか?
全く気持ちがなく、単なる便利屋扱いなのであれば、少しずつ離れていこうと思います。
これ以上会い続けると自分自身が辛くなりそうなので。

No.2910458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと居心地がいいんだよ。
あるじと一緒で考えていることがわからないんじゃない?

• << 4 レスありがとうございます。 お互いよく「楽ちんだよね」と言ってるから居心地は良いとは思いますが、彼も私が何考えてるかわからない可能性あるんですね。

No.2

長い期間何も進展がないのであれば、彼女(まだいない)の代わりなんでしょうね。
彼女にしたい存在ではないように感じます。
残念ですが。

• << 6 彼女できるまでの繋ぎみたいなものなんですね。 1人で浮かれてて馬鹿みたいだけど、やっぱそんな気がしてたのではっきり言ってもらえてよかったです。 今度車でしか行けない場所におでかけするので、それを最後にちょっとずつ距離を置いてみます。 このままだともっと好きになって、もっと辛くなりそう…

No.3

そんな男だからハッキリ言えないだけで多分、好意は有るよ

気に成るんだから聞いてみなよ

• << 7 嫌いなら一緒にはいないでしょうから嫌われていないことだけはわかりますが… 今度車でおでかけするので、それとなーく聞けそうなら聞いてみますがよい答えはなんとなく無さそう。 レスありがとうございました。

No.4

>> 1 きっと居心地がいいんだよ。 あるじと一緒で考えていることがわからないんじゃない? レスありがとうございます。
お互いよく「楽ちんだよね」と言ってるから居心地は良いとは思いますが、彼も私が何考えてるかわからない可能性あるんですね。

No.5

5年くらい付き合いのある男友達で、そんな感じの人います。

お互い趣味が合うので、話してて楽しいし、デートスポットにも行くし、ドライブにも行きます。

男2人で行きにくい場所で行きたい所があると、誘いやすい私を誘うみたいですが、お互いに友達として認識してます。

• << 8 やはり完全に友達なんですね。 ここ数ヶ月、たまーに男性として意識しちゃうことがあって(笑)あとはデートスポット行くせいで雰囲気に飲まれちゃったかな? 同じ気持ちではなさそうだし、私自身居心地良くてこのままでもいいかもーと思うけど、たぶん良くないから少し距離を置いてみます。

No.6

>> 2 長い期間何も進展がないのであれば、彼女(まだいない)の代わりなんでしょうね。 彼女にしたい存在ではないように感じます。 残念ですが。 … 彼女できるまでの繋ぎみたいなものなんですね。
1人で浮かれてて馬鹿みたいだけど、やっぱそんな気がしてたのではっきり言ってもらえてよかったです。
今度車でしか行けない場所におでかけするので、それを最後にちょっとずつ距離を置いてみます。
このままだともっと好きになって、もっと辛くなりそう…

No.7

>> 3 そんな男だからハッキリ言えないだけで多分、好意は有るよ 気に成るんだから聞いてみなよ 嫌いなら一緒にはいないでしょうから嫌われていないことだけはわかりますが…
今度車でおでかけするので、それとなーく聞けそうなら聞いてみますがよい答えはなんとなく無さそう。
レスありがとうございました。

No.8

>> 5 5年くらい付き合いのある男友達で、そんな感じの人います。 お互い趣味が合うので、話してて楽しいし、デートスポットにも行くし、ドライブに… やはり完全に友達なんですね。
ここ数ヶ月、たまーに男性として意識しちゃうことがあって(笑)あとはデートスポット行くせいで雰囲気に飲まれちゃったかな?
同じ気持ちではなさそうだし、私自身居心地良くてこのままでもいいかもーと思うけど、たぶん良くないから少し距離を置いてみます。

No.9

あなたが擬似デートを楽しんでいるように、擬似恋愛を彼も楽しんでいるのではないでしょうか。
楽しいところだけシェアできる関係って私は好きですけど、名前のついた関係を求めたくなるのもわかります。
あなたに好意があるけど、いまさらいえないって感じだったりするかもしれませんし、軽いノリで話題にしてみたらどうでしょう?

No.10

>> 9 最初の頃は男女の関係がなくて楽ちん!と思っていたんですが、一緒にいたい!と思うようになってしまいました。
車でドライブしたり、一緒に色んなところ行って色んな話したけど、肝心なことだけ話せてない気がします。
どうにかさらっと軽く聞いてみようかな?って気になってきました。
ダメそうなら深みにハマる前に諦めます。ありがとうございました。

No.11

それは、デートではないです。
好きなアイドルが同じだから一緒に行ってる友人です。

デートスポットに行ってるかもしれないけど、気が合う友人という心理です。

遊びに行ってるということなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧