彼がしてほしいこと

レス8 HIT数 637 あ+ あ-

2019/08/31 21:25(更新日時)

付き合って間もない彼氏がいます。
どんな性格なのか、こういう時はこうした方がいいい!というのがまだ掴めない状態の時期です。
そんな中彼の体調が悪くなり、一緒にいようと思っていたのですが、一緒にいようか?といっても彼からの言葉は「大丈夫」や「先輩とか後輩呼べるから」や「誰かに救急車呼んでもらうし」などあたしと話しているのにあたしがいないみたいな言い方をするんです。
まだお互いのことを探り合ってる中でそんなことを言われてしまうと、自信がなくなり、あたしは必要ないんだなとネガティヴになり、悲しくなります。
悲しいけど、必要とされてないなら、と思い一緒にいるのをやめてしまいますが、そんな言葉をかけられても、彼のそばにいる勇気ありますか?
無理矢理でも一緒にいることができますか?
あたしは本人の気持ちやどうしたいかを尊重したいので、そんな言葉をかけられたら、大人しく一人にしてあげることしかできません。
ただ、後から本人に聞いたところ、本当は一緒にいたかった、好きなら普通帰らないよね、と言われました。
あたまが混乱してしまいパニックです。
このパニックをなんとか解決できたらと、少しでもいいので意見をいただきたいです。

No.2908677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合って間もないから素直に甘えられないんじゃないでしょうか?具合悪いから一緒にいたくないのかも。気を使いたくないし。辛くなったらいつでも駆けつけるからねって言って、あとは時々体調どう?って聞くくらいでいいんじゃないかな。

• << 4 ありがとうございます。 時々様子を伺ってみるようにします! 素直に甘えられないというのは、あたしもあるので、それも原因かもしれません。 本人も自分はシャイだから、と言ってたので… ただシャイなのに、後々こうして欲しかった、と言われるとちょっと混乱します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

No.2

うわー、面倒臭い彼氏だねー。
本当は一緒にいたかったとか言われても、私だったら、じゃあその時に言えば良くない?…で、話終わらせちゃうけどね。
主さん、何も悪くないよ。
気にしなくてオーケー。

• << 5 ありがとうございます。 たしかに、その時に素直に言ってくれてれば、こうならなかった話です。 遠回しに言われてもあたしは鈍いので気づかないですし、今回言われた言葉が真逆の言葉だったので、余計一緒にいるという選択肢がなくなってました。 好きなら俺が大丈夫って言っても、帰らないでしょ、ふつー、という言葉は呆気にとられるくらい衝撃的でした… 言われた時は、たしかに!と思いましたが、彼が言ってることとやってほしいことのギャップがありすぎて、付いていけないですw

No.3

めんどくさい男ですね。
甘えん坊のかまってちゃん。「大丈夫」と強がってても、本当は主さんにお母さんみたいにそばにいてほしかったんでしょうね。
これからは彼の事を「あまのじゃくで面倒くさい息子」だと思って、お母さんみたいに接してあげましょう。

• << 6 ありがとうございます。 かまってちゃんなのはすごくあると思います。 息子だと思って接したら気持ちも楽になりそうです! ヒントありがとうございます。

No.4

>> 1 付き合って間もないから素直に甘えられないんじゃないでしょうか?具合悪いから一緒にいたくないのかも。気を使いたくないし。辛くなったらいつでも駆… ありがとうございます。
時々様子を伺ってみるようにします!
素直に甘えられないというのは、あたしもあるので、それも原因かもしれません。
本人も自分はシャイだから、と言ってたので…
ただシャイなのに、後々こうして欲しかった、と言われるとちょっと混乱します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

No.5

>> 2 うわー、面倒臭い彼氏だねー。 本当は一緒にいたかったとか言われても、私だったら、じゃあその時に言えば良くない?…で、話終わらせちゃうけどね… ありがとうございます。
たしかに、その時に素直に言ってくれてれば、こうならなかった話です。
遠回しに言われてもあたしは鈍いので気づかないですし、今回言われた言葉が真逆の言葉だったので、余計一緒にいるという選択肢がなくなってました。
好きなら俺が大丈夫って言っても、帰らないでしょ、ふつー、という言葉は呆気にとられるくらい衝撃的でした…
言われた時は、たしかに!と思いましたが、彼が言ってることとやってほしいことのギャップがありすぎて、付いていけないですw

No.6

>> 3 めんどくさい男ですね。 甘えん坊のかまってちゃん。「大丈夫」と強がってても、本当は主さんにお母さんみたいにそばにいてほしかったんでしょうね… ありがとうございます。
かまってちゃんなのはすごくあると思います。
息子だと思って接したら気持ちも楽になりそうです!
ヒントありがとうございます。

No.7

彼氏はクールぶってるけどあなたのこと大好きで一緒にいたいんじゃない?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
それも一理ある気がします。
頑張ってそういう気持ちを察してあげられたらと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧