今の〇〇は好きじゃない、と彼氏から言われました

レス6 HIT数 439 あ+ あ-

2019/08/31 03:05(更新日時)

先程の投稿に間違いがあったので改めて投稿させていただきます💦

彼氏に今より好きになってもらえるにはどうしたらいいでしょうか

最近、彼氏とあまりうまくいっていません…
私は好きだという気持ちがすごく強くあります。
ただ、少し前に色々周りとトラブルがあり、彼氏とのLINEでは彼氏が少し怒っているような、冷たい返事が来ます。

トラブルについては話せないのですが、どうしたらいいか聞けたらいいなと思います。

私は嫉妬がすごい、恋愛のことはネガティブになりやすい、少ししつこくなってしまう、嫌なことがあるとすぐテンションや顔に出るなどめんどくさい性格なんだと思います。
直したいのですが、方法もよくわかりません😢
自信が持てないんです…
LINEも迷惑かなとか考えちゃいます…
彼女なんだから自信持ちな、と親に言われましたが不安なんです…
彼氏は優しく、面白いので少し女子からの人気もあります。
それもネガティブになる原因なんです…😭
直して、付き合い始めの時のような毎日が幸せで、お互い同じくらい好きだと思えるようになりたいんです…!

色々と聞きたいことなど書いてしまいましたが、意見をきけたら嬉しいです
よろしくお願いします。
わかりにくい文章失礼しました。

No.2908065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

具体的には、どのような事を彼氏に言ってるのですか?

たとえば、
私と付き合っててもつまんないよね。とか、
◯◯ちゃんの方が可愛いよね。とか、
だったら、もう別れる!とか?

もしこの様な事を言ってるのなら、彼氏が怒るのは無理ないかと。

(´ーωー;)

No.2

>> 1 投稿者です。
ありがとうございます。
ネガティブになる、というところですよね?
つまんないよね、とか、〇〇ちゃんの方が可愛いよねなどは言ったことないのですが、
例えばふつうにLINEしていて、
なんかごめんね💦
しつこくない?
など、不安な気持ちから送ってしまうんですよね…

怒ることも大切だと思いますか?
いつもごめん、ごめんって謝ってばっかりな気がして…
伝えたいこと伝えてもキレ気味のLINEの返信来て、謝ってばっかりなんですよ💦

わかりにくかったですよね💦ごめんなさい🙏

No.3

>> 2 悪いことしてないのに、謝る必要はないですよ。

それに「ゴメン」は聞いてる方も暗い気持ちになる言葉。
なので、「ありがとう」の言葉にした方が良いと思います。

「いつもありがとう」
「心配してくれてありがとう」
など。

嬉しい時には、
「ありがとう。そんな◯◯くんが大好きです」
と返せば、彼がイライラする事も無くなるんじゃないかな。

(^ω^)

No.4

彼氏に今より好きになってもらうというより主さんを離したくないと思ってもらう感覚のが良いかもです。

それには居心地いい関係を築いていく事ですね。考え方としては単純で思い遣りや気遣いもあり一緒に居て楽しいそんな関係を築く事です。

スレにあるようにもし主さんの面倒くさい部分が態度や言動に出たら彼は楽しいでしょうか?男は面倒くさいのを一番嫌います。ですからそれは真逆で別れの可能性が高くなります。そして別れ話が出てから直すとかでは手遅れの場合もあります。

だからといって不安やネガティブな性格は簡単に治りませんよね?でも態度や言動に出なければ問題ないわけです。つまりそれが苦しくても我慢するしかありません。その辛さを我慢するのと別れる可能性が高まるのと天秤にかけるしかありません。

でもホントに辛い時は少しくらい態度や言動に出てしまっても問題ないと思います。甘える時は甘え我慢した方が良い時は我慢するというメリハリが大事かと思います。

自信なんてそう簡単に持てないと思いますが内心は違っても大切にしてくれないならこっちから離れちゃうよ?くらいの心を持って接するよう努力する事です。こんないい女を手放しちゃっていいの?ってね。離れていかない自信を得るために居心地いい関係を築いておくんです。

彼氏に心底惚れさせるには当たり前ですが主さんをいい女だと見せていくしかないと思いますよ。

No.5

女子から人気ある人と付き合えてるんでしょ?自信になることしかないじゃん!

No.6

彼氏のことだけが心配で気にかけて不安な女性は魅力的だと思いますか?
それより趣味に友達にと充実した毎日の中で彼氏も大切に考えてる女性の方が輝いてませんか?
一旦彼氏は置いといて、自分磨きで自信つける方がいいのでは?
今のままじゃ彼はあなたと連絡しても面白くない。ご機嫌伺って付き合っても楽しくないよね?あなたらしさを大切にしたらどうかな?LINEじゃなく電話のが誤解されにくいけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧