価値観の違い

レス7 HIT数 553 あ+ あ-

2019/08/28 11:15(更新日時)

大学4年男です

大学1-3年まで付き合っていた彼女と2ヶ月前に復縁しました。
彼女は看護師1年目で一人暮らしも始まったばっかでいろいろ大変なのは理解しています。

最近、以前自分とよりを戻す前に付き合っていた元カレと今でも連絡取ってたまに会っているというのを知ってしまいました(友達伝いのような感じです)。
よりを戻す前から元彼、元カノと連絡取るのは嫌だよねと話しをしていて、向こうはそれに対して納得しているそぶりはなかったですがそのような話もしたことがありました。

昨日直接彼女にまだ連絡取ってるの?と聞きました。元彼は年上で社会人として尊敬できる部分があるし、自分のことを理解してくれている人だし、あなたにはわからない話しだってあるから連絡は取ってるよ、と言われました。

自分がまだ幼稚な考えでこれに対して嫉妬しているのかもしれませんが、日常生活においても愛情表現(手繋ぐ、キス、夜の営み等)が全くありません。さらによりを戻す前に向こうから歩み寄ってきた割には、元彼との関係を継続しつつ歩み寄っていたり、と信用できるポイントがあまりなく不信感が募っていくばかりです。

連絡取れないのは仕事が忙しかったり、家に帰ってもやることがあるんだろうなとあまり考えないようにしていますが、どうしても元彼となにかしてんのかな?と疑ってしまう自分もいます。

自分に自信がないからこうなっているのはわかっているのですが、このまま付き合っていくとした場合、自分はどう変わればいいのでしょうか。また、彼女にはこの気持ちをどう伝えればいいでしょうか。

No.2906908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元カレと比べ子供扱いされ
彼女が元カレと繋がってて
さらに
連絡も取れない事が多々ある
って事でいいのかな?

その彼女にこだわるなら
元カレよりいい男になるしか無いんでない?
魅力的なね

No.2

元彼と連絡とってるの知っちゃったら
そりゃ疑心暗鬼にもなるわ。。

No.3

もともと復縁は彼女からなのですから…主さんが悩むほどの問題じゃないですよね?
彼女と別れたのは何故だったのか?今更に信用も出来ない状態に陥っているでしょ?

もう彼女とは関わり合うのはやめて自分の青春時代を快適に楽しく過ごしてください。

No.4

別れて下さい あなたに 対して堂々と遠慮もなく 連絡取っていると言う
女は… もし結婚しても 同じ事やられるよ

No.5

主さんが付き合ってると勘違いしてるだけで、主さんは元カレのままじゃないの?
もう1人の元カレ同じ感じで連絡取り合ってるだけじゃない?
もう違う女探せば良いのに。
元カノの事大好きで、フラれちゃって未練がすごいのだけは伝わってきました。

No.6

復縁したら、今までの信頼関係はリセットされているものと考えた方がいい。

お互い別れていた期間に新たなライフワークや人間関係が出来ているのは当たり前!

難しく考えずに純粋に彼女を好きになるところからじゃない?
彼女に対して疑ってたら、相手も勘付いて余計に距離出来るし、愛情表現についても抵抗があると思いますよ。

No.7

あなたからの愛情表現が全くないんだったら、そりゃ愛情表現してくれる人を求めたくもなるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧