彼女とのLINE

レス9 HIT数 401 あ+ あ-

2019/08/28 20:51(更新日時)

女性の方に相談なのですが、彼女とのLINEについてです。今遊び始めて1年、正式に付き合い始めて3ヶ月の彼女がいます。毎日LINEしているのですが…毎日続けてて良いものなのか心配になってます^^;基本的に0時くらいになったら私からおやすみを言って切り上げようと思うのですが、毎回彼女が寝落ち?なのか次の日の昼ぐらいに彼女のおはようからまた始まります(笑)私個人としては彼女とのLINE楽しいのですが、変に近況報告をしなくてはいけないと気を遣って連絡して欲しくはないなぁ〜と思ってます^^;

素っ気ない返信したりすると彼女から怒ってるか聞かれたりすることもあるのでどうしようか迷ってますが、、
このままLINEを毎日続けるか、早めに私から切り上げるようにするか悩んでます!

タグ

No.2906510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何歳なのかわからないですが、仕事だからとか言って少しずつ返信速度落としてみたら?

No.2

彼女は続けたいけど、主さんがあまり続けたくないなら、正直に伝えて頻度を下げてもらうしかないのでは?

No.3

あなたから彼女に確認してみたら?
私から見ると、嫌ならあなたにそこまで合わせないと思うのだけど。

もしかしたら、彼女はあなたに嫌われたくて無理しているのかも。

No.4

レス見てて混乱してきた、彼女がLINE続けたいんだっけ?主が続けたいんだっけ?

No.5

>> 4 文章下手ですみません^^;
私自身はLINE嫌いではないですが、彼女はどう思ってるのかが分からないです…

皆さんが言う通り前にLINEや電話についても話し合ったんですが、お互いがやりたい時に〜ってことで終わってます!

No.6

>> 5 返信してくるってことはそこまで嫌ってわけじゃないんじゃ?
とりあえず様子見てみたら?

No.7

LINEひとつでも価値観のずれは、いずれ大きな揉め事に繋がると思います。早い段階で解消してた方がいいと思います。
友達期間もあるお付き合いなので、深刻な悩みと言うより、軽く明るく言ってみても意外と大丈夫かもしれないですよ

No.8

付き合って3ヶ月とはいえ、知り合って1年程なら、自分の思ってること本音で話してもいいと思いますが…。

相手のことを思ってのことなのですよね?

気遣いも大切ですが、お互いあまり気を遣いすぎたり、本音を話せない関係のままだと、よい意味で深い関係にはなれないと思いますが…。

今のところ頻繁に会えている場合と、何らかの理由であまり会えない場合とでは、LINEなどの意味合いも違ってくると思いますし…

お互いの性格とか。。
LINE毎日マメでも苦痛じゃない、又は、なるべくなら連絡事項のみにしたい、どっちでもよい(相手に合わせる)笑、、など。。

楽しいと思うか?
ちょっと面倒だなって思う時もあるのか?など。。

自分なんかは、どちらかというとLINEとかあまりいいイメージない…。
ミクルでも、既読どーのとか、頻度が多いだ少ないだののスレ多いし、、

ポンポンやり取りできる人には向いてると思うけど、すぐ返さないといけない案件(笑)以外は、あとでー(のんびりしてる)とか考えるタイプの人とか、色々考えちゃう人(相手にもよるが、相手への返し考え過ぎる)には、どちらかといえば億劫なイメージ。。

付き合って3ヶ月っていうのが、まだまだ本音話せないなら、もう少し様子みるとか…。

何か纏まりない長文になり、申し訳ないどす。

No.9

気にせず今のペースで毎日続けて構いません。

私も彼氏と毎日ラインしてますよ。
朝は彼からおはようと出勤のお知らせ
お昼には食事の報告
盛り上がっているときは休憩時間にも何かしらメッセージが届き
仕事終わりと、帰宅報告と夕飯の報告

これらは大体テンプレの様な短文で
夜の寛いでいる時間に他愛のないやり取り(中身のないじゃれ合いのなので頭も使いません)を続けて、どちらかがおやすみと言って会話を終了させています。

四年掛けてこの間隔に落ち着きました。

大体、負担になってきたら返信が遅くなったり、今までやり取りのあった時間帯が省かれていったりと、徐々にお互いに合ったペースに調整されていくと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧