閉経したのに???

レス20 HIT数 1057 あ+ あ-

2019/08/28 01:54(更新日時)

53か54のおばさんがいつもコンドームを持ち歩く人いますか?
というか、その年齢だと閉経してますか?

No.2906130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンドームは本来は避妊目的ではなく、感染症を防ぐためにあるんだよ。

No.2

>> 1 50代のおばさんがなんのために持ち歩くのですか?

• << 6 もし閉経していても、パートナーがいて性行為をしているのであれば、感染予防に持ち歩いていてもなにもおかしくはないってことだよ。

No.3

まだ閉経してない方もいますよ。
それは人によると思います。
避妊目的なのか、感染症予防なのかわかりませんが、持ち歩くってことはそういう機会があるんでしょうね。

• << 7 そうなんですか? 遅くても51で閉経と医者から聞いたので。

No.4

一時期、コンドームが「溜まる」にあやかって、「お金が貯まるお守り」になってた事ありましたよ。
使う前提ではないかもです。

• << 8 それは昔の人ですか?

No.5

50代でも行為はする人いるでしょ。
妊娠病気だけじゃなくても、生でやりたくないんだよ。後処理面倒とか、痛いとか。

• << 9 後処理めんどくさいとかもあるんですね! 自分のお気に入りのコンドームだと濡れやすいとかですかね?

No.6

>> 2 50代のおばさんがなんのために持ち歩くのですか? もし閉経していても、パートナーがいて性行為をしているのであれば、感染予防に持ち歩いていてもなにもおかしくはないってことだよ。

• << 10 要はヤリマンですか? 私の知り合い♂がやるつもりはなかったけどそんな雰囲気になっておばさん(53)からコンドームを出してきたというので常に持ち歩いて昔からいろんな男とやりまくってるのかなー?と思ったので。

No.7

>> 3 まだ閉経してない方もいますよ。 それは人によると思います。 避妊目的なのか、感染症予防なのかわかりませんが、持ち歩くってことはそういう機… そうなんですか?
遅くても51で閉経と医者から聞いたので。

No.8

>> 4 一時期、コンドームが「溜まる」にあやかって、「お金が貯まるお守り」になってた事ありましたよ。 使う前提ではないかもです。 それは昔の人ですか?

• << 12 昔ってより、20年くらい前にそう言うのあったんですよ。 閉経なんて人それぞれ。遅い人だと55歳以上でも生理あります。

No.9

>> 5 50代でも行為はする人いるでしょ。 妊娠病気だけじゃなくても、生でやりたくないんだよ。後処理面倒とか、痛いとか。 後処理めんどくさいとかもあるんですね!
自分のお気に入りのコンドームだと濡れやすいとかですかね?

No.10

>> 6 もし閉経していても、パートナーがいて性行為をしているのであれば、感染予防に持ち歩いていてもなにもおかしくはないってことだよ。 要はヤリマンですか?
私の知り合い♂がやるつもりはなかったけどそんな雰囲気になっておばさん(53)からコンドームを出してきたというので常に持ち歩いて昔からいろんな男とやりまくってるのかなー?と思ったので。

No.11

私、52ですが生理、きっちり28日でありますよ。
しかも、基礎体温測ってるけど、排卵してる泣
ちなみに旦那ともしてますよ。
コンドームは持ち歩かないけど。
面倒だから早く閉経して欲しいくらい。

• << 13 そうなんですね!すごいですね!! 50過ぎると濡れにくくて痛いと聞きました。やっぱり濡れにくくなりますか?

No.12

>> 8 それは昔の人ですか? 昔ってより、20年くらい前にそう言うのあったんですよ。

閉経なんて人それぞれ。遅い人だと55歳以上でも生理あります。

• << 14 そうなんですね。生理あるとやっぱり妊娠しますよね?

No.13

>> 11 私、52ですが生理、きっちり28日でありますよ。 しかも、基礎体温測ってるけど、排卵してる泣 ちなみに旦那ともしてますよ。 コンドーム… そうなんですね!すごいですね!!
50過ぎると濡れにくくて痛いと聞きました。やっぱり濡れにくくなりますか?

• << 15 まぁ濡れても渇きやすいかな。 性欲のピークは40代でしたね。

No.14

>> 12 昔ってより、20年くらい前にそう言うのあったんですよ。 閉経なんて人それぞれ。遅い人だと55歳以上でも生理あります。 そうなんですね。生理あるとやっぱり妊娠しますよね?

No.15

>> 13 そうなんですね!すごいですね!! 50過ぎると濡れにくくて痛いと聞きました。やっぱり濡れにくくなりますか? まぁ濡れても渇きやすいかな。
性欲のピークは40代でしたね。

No.16

>> 15 そうなんですね!
乾きやすいとゴム使ったほうが痛くないのかな?

No.17

>> 16 うーん、どっちも変わらんかな。
若い時は痛かったけど、経験と共に伸縮自在というか笑、入ったら気持ちいいので絞める事もできるし。
帝王切開で子供産んでるから、緩くはなってないらしいけど、感度は変わらんから、入り口は渇くけど、入ったら気持ちいい。
ゴムは薄いから関係ないけど、若い時はゴムの厚みが気になったから、年と共にアソコも鈍感になってるのかも笑

No.18

>> 17 やっぱり使い古すと鈍感になるんですね。
使い古したあとのおばさんの次に騙されて(やってないと)夜の営みをした私は汚くなりました(;_;)

No.19

>> 18 男はストライクゾーン内であれば好きでなくてもヤれると思いますよ。
これからは騙されないように気を付けて下さいね。

No.20

>> 19 ババアはたぶん手っ取り早かったのかと。コンドーム持参する53のババアとするまで我慢してるとは思わずしてないを信じただけです
まず浮気相手が本当に53だとは思わなかったので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少