彼氏が仕事を休む。
半同棲中の10歳年上の彼氏と、今年入籍予定です。
彼は39歳なのですが、時々仕事を休みます。月に5日くらいは休みます。
パニック障害を患っているのですが、そのせいでもあります。ひどいときは過呼吸になります。
夜中によく発症するので、寝不足のせいで休むのはある程度仕方ないかなと思っています。
会社の人達や社長も、物凄く理解ある方で、話を聞く限りだととてもいい人達のようです。
そこで相談なのですが、前日調子良かったのに、眠いからと目覚ましを止めてまた寝てるときがあります。
私は出勤時間が遅いのですが、彼の目覚ましで起きちゃう時があります。
目覚ましセットした本人が寝てる姿を見るとイラッとします。
何度起こしても、「午後から出社する。」と言って、会社に電話さえもしないときがあります。
午後から出社すると言っていたのに、目覚ましもかけずに。
出社した試しがありません。
私は、「ズル休みをすると、もし調子がほんとに悪いときに、誰も信用してくれなくなるし、障害のことを盾にして休みすぎるのは良くない。」と言いました。
別れを選択するかもと伝えると、今度は仕事行っているふりをして、嘘をつくようになりました。
時々、私は仕事に疲れた日は彼氏の家には行かずに、自宅で寝ます。
お昼休憩の時にいつもLINEをくれるのですが、次の日も「今、休憩中でご飯食べたよ。」ときました。
私はなんとなく彼が仕事に行ってないような予感がして、合鍵を使って、家に行くと彼は爆睡していました。
問い詰めましたが、「お昼から調子悪くなって、帰ってきた。さっきお風呂入って寝てしまってた。」と。
いつも、調子が悪いとき私が仕事休みの日だと、すぐに私の家に帰ってくるのに、その日だけ自宅で寝るなんて嘘だと思い、お風呂を覗いてみると、一切濡れておらずに使った感じではありませんでした。
何回か問い詰めると、ようやく仕事は休んだと認めました。ごめんなさいと何度も謝罪はありました。
嘘をつかれたことが、とてもショックで・・
でも、休んだら私は怒ってしまいますし、彼も休むなら嘘しかないんだと思ったのだと思います。
でも、嘘は駄目ですよね・・
次嘘をついたら一発アウトで別れると宣言したら、もう嘘はつかないと約束してくれました。
普段はとても穏やかで優しくて、申し分ない彼です。
けど、結婚するとなると、やはり厳しいでしょうか?
収入は普通のサラリーマンよりは多いので、数日休んだからといって支障はありませんが、社会人として、男として、結婚する身として、責任感に欠けていると、思います。
上手くやっていける方法はあるのでしょうか?
長文、失礼しました。
回答、宜しくお願いします!
嘘をつくのも、嘘をつかせる状況も、ダメだよね。
うまくバランスを取る方法がないわけじゃないかもしれないけど、かなり厳しいと思う。
嘘をつく人は、次は嘘をつかないっていう嘘を、平気でつくんですよ。
なぜなら、今までは、その嘘が認められてきたからです。
嘘をつかないと思ってる人は、ごまなそうとすることはあるかもしれないけど、嘘をつかない。
嘘をついて大丈夫だったというのは、嘘をついた瞬間、その嘘が誠になったと錯覚するからです。
優しいでしょうね。優しくっていうより、ぬくぬくとされていたい人は、他人を甘やかすことで得られるものを理解してる。
優しいって何ですか?
優しい人は、易しい人じゃないですよ。
誰かのかな死ぬ姿をみたくないために何かをする努力w祖いてきたのが、優しい人で、それは多かれ少なかれ誰でもどこかでしてきてる。
易しい人は、自分が楽をするために誰かを巻き込み、同情を買い、容易く生きようとする。
休日を取ることは大事です。でも、休んでもいいと思って、好きなようにしてる人に、責任感はないし、休むことが許されてしかるべきと思ってるなら、それは違いますよ。
サラリーマンで多少の休暇はとってもいい人なんていくらでもいる。
うまくやっていくの方向性はどこまでですか?
子供ができて、仕事をして、休暇や休日に、家族に寄り添える余力がない人なら、ただ付き合ってるだけ以上には望めないですよ。
ただ適当にいい時だけをというなら、そんなに考えなくてもいいと思うけど、結婚して子供を設けてってなったら、その重圧って、大きいですよぉ。
私は専業主婦で、夫の年収が1000万はあるけど、こども3人、上はもう自立に向けた年です。
下はまだかかるけど、病気を持ってる子もいるので、先行きにいろいろ考えます。
専業主婦でやってきてるだけに、子供の母親の位置に対する期待も、一般的なものから逸脱してますし、先生もそういう認識が強いと感じてます。
いつでもいてるお母さんですよ。
稀なケースに対応してもらえるわけじゃないので、必死です。
専業主婦が甘くないと感じるのに、それよりも難しい大変なところに立ってる人が、簡単なわけはないんですよ。
いつでもできる結婚より、今の主さんの周りを見たほうがいいよ。
選んで納得できるものを掴んでくださいね。
自分で彼氏のダメ出ししてるから、解ってるよね❓
精神不安定な彼ですから、何時、病が悪化するやもしれません。それによって職を失うリスクも大きな人です。
一般的に完全に治る様な精神病は、ほぼ有りません。一時的に病の状態を悪くさせない様にするだけです。ほとんどは寛解と言われる状態に保たせるだけですから、病が悪化する可能性だって有ります。
養う事が有るかもしれない覚悟を背負って、結婚するのなら有りかも知れませんが…
そこまでのリスクを背負ってまで、結婚したい相手なのでしょうか❓
優しい男なら幾らでも居ます。
彼氏は心が子供で不健康…
子守り、子育てするのと同じ状態…
貴女が彼女や嫁、妻になる事は出来なくなるよ。いつでも貴女は彼の母親の代わりです。
自分から不幸を引き寄せるな…
いずれは、お金、経済的問題とだらしなさで喧嘩が絶えんぞ~
貴女も考えが甘過ぎるよ…
パニック障害だもの。
前日絶好調だと、翌日反動で起き上がれない時ある。
天候が悪かったり、気圧の関係だったり、薬の副作用で1日眠かったり気持ち悪い悪かったり。
調子いいから出勤したら、電車内で急に気分悪くなったり…
彼が嘘をつくのは主が嘘をつかせてるからよ。
仕事休んでるのをガミガミ怒るから。
だならその場しのぎの嘘つくの。
好きで仕事休んでるわけじゃないのに「怠け者!責任感ない!」って、言われてもね…
体が言うこときいてくれないんだもの。どうにもならない。
病はなった者しかわからないからね。
理解不能でしょう。
彼の為に別れた方がいい。
そのままでは彼は悪化するかもね。
パニック障害経験者からでした。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか3レス 55HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?
遊びかどうかは分からないですが、知られたくない理由があるのだと思います…(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
ふたりは真逆だから、彼が言う「成長」とやらをしたところで結局同じだよ。…(匿名さん3)
3レス 55HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
お別れまっしぐらです。残念(匿名さん35)
43レス 800HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
すみません。そうですよね。自分で調べてみます。親にも言いづらいので、弁…(匿名さん4)
27レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 81HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 81HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん - もっと見る