手渡し分の給与について
旦那は雇用されてる身で日給月給です。
給与とは別に手渡しでいくらか貰っています。出勤日数や残業の有無で手渡し分も変わる為、お小遣い的なものでも無さそうです。
建設業界にいるのですが、元請け(?)の社長さんから見込みがあると気に入られ旦那のみ社内でそういった別支給があるそうで。
最初は勤務先の社長へ日給を上げてやれないかと直接話がいったそうですが、勤務先社長の方が現時点では無理だと断った為、それなら元請け社長から別途支給するとなり、こういった流れになったそうです(旦那から聞いた話なので〜らしいの話が多くすみません)。
元請け社長から旦那勤務の社長へ、勤務先の社長から旦那の方へ手渡すといった流れになっています。
前置きが長くてすみません。
本題は、私はてっきり手渡し分を確定申告をしたものと思っておりましたが、つい最近申告してないとわかりました。
これはいつかバレたりするのでしょうか?
一応、税務署には聞きました。
手渡しについては明細もなく毎月いくら渡されてるか分からないと申告のしようがないとの事だったのでこのままで大丈夫かなと思う反面、いつか何十万と請求がきたらどうしようと怖いです。
私の職業柄、税金未払いにより差し押さえされた方を何人か見てきたので余計に恐怖です。
申告した場合と無しの場合は総収入が50万以上変わってくるので…
お恥ずかしながら共働きでもカツカツな生活をしているので、後から請求されても払える余地がありません。
このままでも良いという事はないと思いますが、悪いと言われても私も確認のしようがありません。
放っておいても大丈夫でしょうか?
こんにちは、大変まじめな奥さまですね
周りの人が税務署から差し押さえされた事は残念ですが。
まず、給料は福利厚生、税金等は差し引かれていますか?
差し引かれている場合で
別途、現金支給なら
元請け社長さんからの小遣いだと思っても
良いと思います。
金額的にも年間50万なら税金は掛からないはずです。
給料が少ないので、給料アップを求められた場合
まず、厚生年金や雇用保険等を会社は考えるので
会社の負担が増えます。
そちらを考慮して、小遣いと言う名目なんでしょう
しかし、領収書などを書いている場合は
収入になってしまうので
申告しなければいけません。
- << 4 有難うございます。 真面目なんてとんでもないです。ただ、未払いになった場合はどうなるかを間近で見てる為に、万が一を考えたら怖くて。 口座凍結や何十万を一括返済などと、その本人から直接話を伺った事もあるが故の不安です(大体が払い忘れなどで悪意はないのですが)。 福利厚生等は本来の給与から差し引かれていて、そちらは明細もあります。 年間で50万という書き方は悪かったかも知れません。総収入が現時点で250万だとすると、手渡し分を含めると300万越えるので納付額が変わるのでは?とそこが心配でした。 領収があるかも全く分かりません。ただ、旦那が貰う手渡し分に関しての明細は領収は無いです。 大丈夫でしょうか…?
>> 2
こんにちは、大変まじめな奥さまですね
周りの人が税務署から差し押さえされた事は残念ですが。
まず、給料は福利厚生、税金等は差し引かれてい…
有難うございます。
真面目なんてとんでもないです。ただ、未払いになった場合はどうなるかを間近で見てる為に、万が一を考えたら怖くて。
口座凍結や何十万を一括返済などと、その本人から直接話を伺った事もあるが故の不安です(大体が払い忘れなどで悪意はないのですが)。
福利厚生等は本来の給与から差し引かれていて、そちらは明細もあります。
年間で50万という書き方は悪かったかも知れません。総収入が現時点で250万だとすると、手渡し分を含めると300万越えるので納付額が変わるのでは?とそこが心配でした。
領収があるかも全く分かりません。ただ、旦那が貰う手渡し分に関しての明細は領収は無いです。
大丈夫でしょうか…?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達がほしい同性の女子2レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?5レス 109HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたい4レス 84HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
書籍を購入する際0レス 44HIT 物知りさん
-
お正月5レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
友達がほしい同性の女子
他の趣味で友達探したらどうでしょう(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
子供の習い事 どれか1つ選ぶなら?
☆彡(  ̄㊤ ̄ ) ★彡白熊神manJIROと申します!! ワ…(アドバイザーさん9)
9レス 128HIT おしゃべり好きさん -
事故で首やっちゃった系の人です
腹が尋常なく減るって、それって糖尿病じゃないの?…(通りすがりさん5)
5レス 100HIT 相談したいさん -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
☆彡(  ̄㊤ ̄ ) ★彡白熊神manJIROと申します!! 男…(アドバイザーさん21)
21レス 244HIT おしゃべり好きさん (♀) -
港区のオフィスカジュアル&メイク教えください泣
あなたが気にしてる服装やメイクなんて他の人は全然気にしないよ、つまりあ…(匿名さん2)
2レス 80HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 86HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 170HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 381HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 86HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 170HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
34レス 393HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
21レス 244HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 155HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 131HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 146HIT 教えてほしいさん - もっと見る