性行為の前の検査

レス9 HIT数 483 あ+ あ-

2019/08/23 09:16(更新日時)

周りに相談できる人がいないので、こちらで相談させて頂きます。

私はお付き合いしている人かいるのですが、性行為は未経験です。
彼は経験はあると言ってました。詳しく聞いてませんが、多くの経験はないみたいです。
彼とは結婚の話もしていて、真面目にお付き合いしています。

私は、性行為をする前に性感染症の検査をして欲しいと思っています。
多くの人はいちいち検査をしてないと思います。
けどエイズのように感染してからでは遅いものもありますし…。

このことを、どう伝えるのがいいか悩んでいます。とても言いづらいです。
いざそういう雰囲気になったときに言うのは気が引けるので、事前に話し合いしておきたいのですが…。
検査してほしい、というのは多少嫌な気持ちになると思います。けど大事なことなのでちゃんと伝えたいです。

No.2903943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張って言うしかない

No.2

>> 1 そうですよね…。ありがとうございます。

No.3

>彼とは結婚の話もしていて、真面目にお付き合いしています。

本当?結婚の話が出ただけで、本格的に彼から行動ありました?

本当なら、そんなことくらいきちんと話し合いできる関係でしょ。
できないなら結婚も考えるほど真剣じゃない不真面目な付き合いだと思うよ。

No.4

>> 3 そうですね…。プロポーズとかはまだですね。

確かに、結婚を考えるくらいなら話せるはずですよね。ありがとうございます。

No.5

私は女性ですが、逆に相手に検査して欲しいと言われました。疑っているわけじゃなく、やはり自分やパートナーを守る事は大切なので。

嫌な気持ちはありませんでした。確かに一般的に検査はしないものだと思っていたので。

でも、彼の言う事もわかるので受けましたよ。もし、相手が拒む様であれば、それだけの人だったんだという事だと思います。

相手の事を大事に思っていたら、受けてくれるはずです。
頑張って聞いてみてください。

No.6

私は彼女と交際前に一緒に保健所でHIVチェックしました。
クラミジアとか梅毒、その他諸々のチェックをするなら性病科か泌尿器科を訪ねると良いと思います。

No.7

自分の身を守るのは自分しかいませんからね。
HIVやHPVはほぼほぼ性交渉による感染で、発病したら命に関わります。
大切なことですから、結婚するくらい真剣なら話せるはずですし、結婚しなくても未来の自分を守るためには話しておいた方がいいですよ。

これを考えず理性のない性交渉をして、梅毒やHPVによる咽頭癌、大腸がん、子宮頚がんに罹患する人が増加する一方なので、あなたのように理性的に未来の自分について考えられることは、大変素晴らしいと思います。

No.8

検査された方もいらっしゃるんですね。
自分と相手を守るためにも頑張って話してみようと思います。
皆様回答ありがとうございました。

No.9

一方的に検査してもらうのが気が引けるなら、あなたはブライダルチェック
(妊娠、出産の妨げになるような病気がないかなど、婦人科系の検査をすること)をしてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧