彼女につかず離れずの関係でいたいと

レス5 HIT数 475 あ+ あ-

2019/08/21 14:23(更新日時)

年下の彼女と同棲してます。
最近になって同棲解消したいという事を告げられました。
色んな話をしてく中でつかず離れずの関係でいたい。今はハッキリ好きかどうかわからない。この先関係修復できる可能性は無いかもしれないって事らしいですが、自分としては彼女の事が大好きで
なんとか関係修復したいという思いです

ですが、彼女の様子を見てると不安が募り過ぎて、別れる事になるのではと疑心暗鬼になってます。
なんとか関係修復したいのですが
どうしたらいいのでしょうか?
アドバイス等頂ければありがたいです。

長文失礼しました。

No.2902935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず今は仕方ないよ。解消して距離を置くしかない。
今必死に繋ぎ止めようとすればするほど心は離れるよ。

No.2

金銭面と家事の負担で、主さんへの不信感が生まれたのでしょう。
性欲のはけ口にした上、家事もせずに甘えていた、デートも行かなくなったなど、心当たりはありませんか?
もしそうなら、このまま別れたいのだろうと思います。

もし家事が完全分担でも、結婚もせず、便利で楽な関係を続けようとすれば、他に良い人が居るかもと当然考えるんじゃないでしょうか?
プロポーズして、きちんと誠意を示していましたか?

No.3

事実として、

今の彼女に、あなたへの恋愛感情がない
同棲するほど一緒にいたくない
同棲を解消したい
付き合いを終わらせて、あなたと距離をおきたい

彼女がこう言ってるなら、従うしかないでしょう。

付き合うときは、お互いの合意が必要です。
別れるときは、婚姻契約のある関係以外では、相手の気持ちが冷めたら交際は終了です。

No.4

関係修復を望んでいるなら、

まずは彼女を不安にさせてしまったことについてしっかりと謝りましょう。

彼女も主に同棲解消したいと話すのにかなり勇気がいたと思うよ。
言ったら殴られるかもしれない、別れられるかもしれない、そんな不安を乗り越えて勇気を振り絞って話してくれた。そのことについてありがとうとお礼を言いましょう。

その上で、彼女がそう思ったきっかけを誠実に聞いて受け入れることが大切なんじゃないかな?

今度は彼女に優しくしてあげてください。

No.5

一緒に住みたくたい理由が必ずありますよね。そこを汲み取って理解し、解決してあげないといけないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧