男性との接触が駄目な彼氏
彼氏からの束縛、どうしてここまでするのでしょうか。
彼氏は同じ会社の年上です。
男性との飲み会は絶対禁止です。
会話もするなといいますが、
仕事上仕方がないので、そこは目をつぶってくれています。
あまり楽しそうに話していたり、仲良しの女性社員と話していてもいい顔をしない時があります。
先日、会社の先輩(女性)にスポーツ観戦に誘われました。
上司から行ってきたらとチケットを2枚貰ったそうです。
それを彼に言うと、良いじゃん!と。
良い席だったのですが、それを後から彼に話すと
2人なんだよね?と改めて聞かれました。
また、どんな席だったか写真も撮って見せてねと。
観戦当日、詳細を貰うと他にも男性がいることがわかりました。
正直に彼にLINEで話すと、彼がイライラしだしました。
私のツメの甘さが悪いんだと。
行ってみて、男性もいたらなるべく早く帰るようにするというと
そもそも良い席に2人だけなわけないんだ。
男と観戦なったら俺は知らないからな
との返事。
そしたら断るよと話すと、
俺が悪者みたいじゃん、今更断って迷惑かけるんじゃないのかと。
どうせそこで行くと言ってもまた怒りだすと思い、
断ると言うと落ち着きました。
結局、野球は雨で中止になりました。。
さすがに、会社で誘われて私が男性がいないと思って行く予定だったものですし
仕方ない早めに帰れで終わると思ったのですが…
どんな理由であれ、男の人がいる飲み会に行くのは駄目なのだと驚きました。
普段から全て正直に話してるのですが…
信用されてないんですかね。
どうしてこうも束縛するのでしょうか。
彼氏は接待で女性社員がいる飲み会に行ったりするのですが、それ以外はあまり行きません。
女性派遣さんを彼氏の部下にという話があった時も、私が心配するしという感じで断ったりします。
あってもおばさんか男性って言うねと。
それに私は彼みたいに束縛はしません。
タグ
俺が女なら、絶対に付き合いたくないタイプの男だ;
(;ー'ー)
さて、
彼がそこまで束縛してしまうのは、
『彼女に捨てられる』
という恐怖があるからじゃないかな。
彼には、一般的な男としての自信も、貴女に愛されているという自信もないのかも知れません。
だから、
「自分に自信はないけれど、貴女を絶対に手放したくない」
という考え方をしてしまう。
外では他の男性が大勢寄って来るのではないか、
飲み会や食事の席でその場のムードに流されて騙されやしないか等、
いらぬ心配をしたりして、その恐怖心に突き動かされ、貴女に逃げられないように束縛をしてしまうのだと思うのです。
なので、対策としては、
普段から彼の魅力を口にすること。
彼の魅力を無理に探し、わざとらしく口にするよりも、
彼自身が欠点と思っている部分を、
「私には、そこが魅力なんだけどなぁ」
と、さりげなく言ってあげる方が彼も構えずに受け入れてくれることでしょう。
また、
「好き」「愛してる」という言葉を、定期的に伝えることも、効果的だと思いますよ。
嫉妬深い人や束縛するタイプの人の心理は、相手が好きすぎるから独占したいのではないんですよ。元々孤独感や依存心が強く、常に愛情飢餓感を感じています。
彼は人を愛するとか信じるということがわからないんだと思いますよ。だから自分の支配下において、主さんに離れていかれないように一緒懸命束縛しているんです。それを愛だと勘違いしているんだと思いますよ。本当に相手を愛しているのなら、信じることを恐れませんから。
彼は主さんを信用していないのではなく、他の誰をも信用していません。彼の言うことを100%守り続けても、信用しないでしょう。これは主さんのせいではなくて、彼自身の心の問題なので、本人が気がつかない限り直らないです。おそらく成長過程で満たされぬ思いがあるのでしょうね。
あまり彼の言うことばかり聞いてしまうともっともっとと酷くなっていきますから、自分を見失わないように気をつけて下さいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏にお金を使いたくない2レス 6HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 19HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
その思考を彼氏に言いました。 俺のことは良いからと言っているので納得…(恋愛好きさん0)
2レス 6HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
見た目は一定ラインを越えれば良いと思います 清潔感や体型など あと…(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋人がいる人が羨ましい0レス 19HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 365HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 166HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 300HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 300HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 365HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 370HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る