職場の女の子と抱き合ってしまった

レス4 HIT数 621 あ+ あ-

2019/08/16 00:47(更新日時)

今の会社に勤めて3ヶ月になります。他部署にお茶が置いてるので、よくお茶を飲みにその部署に行くのですが、その部署に同年代の女の子がいて、数少ない同年代の職場仲間なので仲良くなりたいと思い、彼女の部署に行くと必ず彼女に声をかけていました。
彼女は仕事内容が周りの従業員と違って少なく、詳しい事情は誰も知らないみたいですがきっと障害者なんだろうと噂されていて、確かに話した感じ、よく詰まったり会話が噛み合わなかったり、きっと軽い発達障害でも持っているのかな~とこちらはそれくらいにしか思っていないのですが、周りの従業員は彼女を辞めさせようと必死な空気です。

ここの所、ずっと彼女の元気がなくて、たまたま休憩時間に彼女が誰かに電話で話している様子を目撃して、その会話も耳にしてしまったのですが、
「どうして私は何も取り柄がないんだろう?」
「私なんて生まれて来なければ良かったのに、生まれてきた意味がわからない。こんなに何もかも出来が悪いなら」
「自分が憎い」と誰かに話していて、病んでるのかとずっと心配になっていました。
それがたまたま昨日、仕事が終わり、暇になって彼女の部署に行ってお茶を飲もうとしたらお茶が置いておらず、帰ろうとしたら普段話しかけてくることも、返事も口数も少ない彼女に「〇〇さん仕事終わったんですか?もし良かったら少しだけそこにいてくれませんか」と背を向けたまま初めて彼女から話しかけられて、あまりにも突然だったので「どうしたの?」と聞くと、彼女が前を向いて、僕の目を見ないで前からもたれかかるというか、体を寄せてきて、動揺したのですがどうしたらいいのか分からず、病んでそうだったので無意識にそっと抱きしめてしまうと、彼女の方も腰に手を回して来て抱き合ってしまいました。

数秒くらいで相手が体を離し、何事もなかったかのようにお疲れ様ですと言ってきたので僕もお疲れ様ですと言って部署に帰ったのですが、明日仕事で顔を合わせづらいです。いくら部署が違っても社内で必ず顔を合わせるので。
もし会った時、昨日の事には何も触れずに今まで通り接したらいいですよね?
彼女は何がしたかったのでしょうか?

タグ

No.2900010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

<周りの従業員は彼女を辞めさせようと必死な空気>

こういうのはね、誰よりも本人が一番敏感に気付くんですよね。

彼女もいっぱいいっぱいなんじゃないですか。

あなたが気があるのなら、なんかあれば話し聞こうかって声掛けすればイイと思います。無ければ自然に今まで通り。

ただ、少なからず精神状態は不安定な方でしょうから、そこは死なば諸共…何があっても寄り添う覚悟で。

No.2

色々と覚悟した方が良いですね。
面倒な事にならなければ良いのですが...

No.3

「彼女がどうしたいか?」より、「主がどうしたいか?」だよ。

主に全く気がないなら、距離を置くべきじゃないかな。残念ながら彼女は唯一の拠り所を失い、より一層肩身が狭くなるだろう。

気があるなら「僕でよければ悩み聞くよ」と誘い出して、真意を探ればいい。

No.4

企業に勤めていながら仕事量が少ないのは…残念ながら作業と能率が合ってないからだよ。

そこから生まれるのは同僚たちの差、僻み、妬み。

部署が違うなら君はどう助けるの?
そもそも彼女は自覚していながらその仕事に就くのは、どうして?そこから始めないと。

仕事を辞めたくないなら、辞めなくてもいい方法を見付けなきゃ。同僚と同等な事をしなきゃならないけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧