帰省してくる弟
職を転々とする弟の相談を母からよくされますが、正直迷惑です。
弟には、子供が3人いて奥さんは専業主婦。ボーナス出ない会社で、手取りで生活がカツカツらしいですが、実母が、私にそんな話をしたところで、私には関係ありません。
弟は、長男だからと頭が悪くても大学行かせてもらって、遊び呆けて、小さい会社を転々として、30代後半になりました。子供を預けてパートか正社員の仕事見つけて、奥さんが働けば良いことでしょ。それを悩んでる実母がバカに見えます。あんたが悩んで意味があるのか⁉️
私は行きたくても大学に行かせてもらえなかったので、弟が嫌いです。私はもっと勉強したかったのに就職させられました。
弟は、大学に行くために親からバイクも買ってもらい、私は仕事には自転車で行ってたのに。大卒のくせに雑魚だなとバカにしてますが、盆とか正月に帰省される度に、実母が何もしないので、私がご飯を用意したりバカらしく思います。
子供の遊び相手まで押し付けられて迷惑です。実母に自分で面倒見きれないのであれば、帰省するなと言えと言っても黙ったまま。弟夫婦も、黙って私の作った物を食べて、材料費など母が払ってます。弟をあまやかせすぎで、マジできれそうでした。相変わらず、母は、私に働かせて、自分は座ってるだけでした。
全く気にしない弟夫婦に呆れます。
母が注文してた鉢盛も昼に準備してたのに、夕方に来るし、待ってるこっちがバカらしい。連絡したのか?弟に確認とったのか?と聞いても答えず。
私と弟は、不仲なので連絡先も知りません。母の態度が1番頭にきますが。もう来ないでほしい。
新しいレスの受付は終了しました
けど、あなたも何だかんだ言いながら結局は自分が動いちゃう優しい娘さんですね。
バシッと言ってやってもいいし、弟夫婦が来たときはあなたが全てをボイコットしてもイイと思いますよ。
ただね、それをやっちゃうとお母さんがきっと悲しむんだよね…板挟み状態で。
バカな子ほど可愛いと昔から言うし、けどそのおかげで他が割を食うのも事実。悩ましいですね。
- << 6 レスありがとうございます。 甥っ子や姪っ子を見てしまうと、何か作ってあげないとかわいそうと思ってしまいます。弟夫婦なんて米だけ食べてれば⁉️って感じですよ。 料理が出てくるのが当然のように座ってます。自分達で作って食べたら良いのに。母が料理下手なの弟は知ってます。ありがとうの一言もないです。
損な役目ですね。他人なら余り気にならないことも、肉親なら腹立ちますよね。わかります。どうしても嫌なら、あまり顔を合わせないようにするしかありません。そうすれば自然と疎遠になっていきます。それはそれで他人みたいで悲しいですけどね。
- << 7 レスありがとうございます。一家に一人はいる損な人間です。 母にいい加減にしてほしい。私は、初盆だからパートの休みをもらってるのに、弟家族のご飯を作らされてウンザリしていると言いました。 母から言われた言葉は、「次の日に食べれそうなの買ってきてと頼んだのに1日で食べ終わるのしか買ってきてないじゃない」 そういう母親です。デパートやスーパーに何が並んでるのか自分は見てないくせに、よく言えるなと思います。
文句をいいながらもお母さんと弟夫婦のためにいろいろとやってあげてるとは、真面目な方なのですね。わたしだったら、放ったらかしにしてると思います。何かストレス発散してくださいね。
- << 8 レスありがとうございます。 真面目な性格が仇となってます。 弟夫婦にはそこを漬け込まれてますね。でも、年末正月は、パートなので家にいないから知りません。 母にも宣言しました。 また、無言になってましたが、私のパート先のオードブルを並べるとか言ってましたけど、ちび達は食べれないと思うし。弟の奥さんがしないと無理だと思います。今回二泊三日だったのに1度も台所に立たないのでビックリしました。 別に、私達の分を作ってほしいなどとは全く思ってません。せめて弟家族の分ぐらい何か作れば良いのにと毎回思います。
18で実家でて奨学金で大学出た私はどうなるの?
深夜も働いてたけど。病気になっても病院いけなかったけど。
恵まれていていいですね、主さんは。
私は車の免許も自分で出しました。
親とは絶縁してます。
早く実家を出たほうが、、いいと思います。
- << 9 それぞれ、家庭環境や価値観も違うので、あなたがどうだったかは、私には関係ないです。私は、別に学歴をどうの言ってるわけではなく、大学まで親に行かせてもらってるのに、まだ私より親に迷惑や心配かけてバカなのか⁉️と思ってるだけです。 私は、親に心配などかけない真面目な人間なので、例え姉弟でも全然違うなと思ってます。母にとっては、弟だけが子供で私は、親戚か何かと勘違いしているようです。 給料安いからといってこれ以上転職したら家族崩壊ですから。のんびり考えてる奥さんの性格が羨ましいですよ。 私なんて、少しでもお金を増やしたくて、パートの時間延ばしたのに。 高速料金ぐらいしか要らないからといって実家でご飯食べて居座るのは止めて欲しいです。洗い物は母がやってます。
>> 4
文句をいいながらもお母さんと弟夫婦のためにいろいろとやってあげてるとは、真面目な方なのですね。わたしだったら、放ったらかしにしてると思います…
レスありがとうございます。
真面目な性格が仇となってます。
弟夫婦にはそこを漬け込まれてますね。でも、年末正月は、パートなので家にいないから知りません。
母にも宣言しました。
また、無言になってましたが、私のパート先のオードブルを並べるとか言ってましたけど、ちび達は食べれないと思うし。弟の奥さんがしないと無理だと思います。今回二泊三日だったのに1度も台所に立たないのでビックリしました。
別に、私達の分を作ってほしいなどとは全く思ってません。せめて弟家族の分ぐらい何か作れば良いのにと毎回思います。
>> 5
18で実家でて奨学金で大学出た私はどうなるの?
深夜も働いてたけど。病気になっても病院いけなかったけど。
恵まれていていいですね、主…
それぞれ、家庭環境や価値観も違うので、あなたがどうだったかは、私には関係ないです。私は、別に学歴をどうの言ってるわけではなく、大学まで親に行かせてもらってるのに、まだ私より親に迷惑や心配かけてバカなのか⁉️と思ってるだけです。
私は、親に心配などかけない真面目な人間なので、例え姉弟でも全然違うなと思ってます。母にとっては、弟だけが子供で私は、親戚か何かと勘違いしているようです。
給料安いからといってこれ以上転職したら家族崩壊ですから。のんびり考えてる奥さんの性格が羨ましいですよ。
私なんて、少しでもお金を増やしたくて、パートの時間延ばしたのに。
高速料金ぐらいしか要らないからといって実家でご飯食べて居座るのは止めて欲しいです。洗い物は母がやってます。
母は、何か言って弟に、嫌われたら来なくなって寂しいと思ってますよね。
そのために、娘を犠牲にするなんて、ひどい母親です。弟は、私からのクレームをほぼ無視で、メールも電話も拒否してるのに、出された私が作ったおかずを無言で食べる神経がわかりません。本当に兄弟などいらないです。
母親の将来も私に押し付けるんだろうと思います。弟夫婦が家にいるときも、わざとパートに行ってくると伝えて出勤しましたが、特に何も変わらず。
子供を理由に働きたくないなんて通用しないでしょ。みんな働いてるんだから。専業主婦なんてお金持ちの家だけですよね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 444HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る