年の差カップルのLINE頻度

レス5 HIT数 719 あ+ あ-

2019/08/15 22:25(更新日時)

年の差カップルのLINEの頻度について。

私(23)、彼(47)です。付き合い始めたばかりです。
付き合う前は連絡事項中心だったんですが、付き合ったらおはようLINEとかたわいない事をしてみたいなと思います。

40代の男性はこういうLINEはどう思いますか?控えてほしいですか?

あと、彼女とのLINEの頻度はどれくらいでしょうか?

No.2899879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によってでず。

No.2

男性ではないのですが40代で14歳年上のお相手がおります。付き合って半年程度です。

私達の場合は付き合う前から平日休日関係なくおはようLINEで始まり、朝に数通、昼休憩に数通、仕事から寝るまでに何通かや電話をしていました。
遠距離ですが生活スタイルが同じだった事もあり、土日は一日中電話を繋げっぱなし何てこともありました。まぁ、付き合ってからは電話の頻度は減り、LINE中心となりましたがこちらの頻度は変わらずですね。また私自身、連絡不精気味なので相手の返事を促した事はありません。
連絡頻度に関しては得手不得手や認識に個人差があると思いますので、主さんがお相手さんとやり取りをしたいなら1度それとなく聞いてみるのも良いのでは無いでしょうか。ただし、最低何通はやり取りを行うと言ったルール決めは重く感じられる場合がありますので避けた方が良いかと思います。

No.3

悩むくらいなら、
早速今夜から、おやすみスタンプを送って、彼の反応を見てみると良いですよw

ちなみに、

彼氏より上の俺は10歳下の彼女と、おはよう、おつかれ、おやすみスタンプのやり取りを毎日してます♡
(〃ω〃)

たまにどちらかが寝落ちして、おやすみスタンプが出来なかったとしても、
翌朝、早くに目が覚めた方が、おはようスタンプする形。

ただの挨拶なんだから、必ず交互にする必要はありませんよね。

たまに一週間も連絡しないカップルとか目にしますが、俺は信じられないです;
スタンプするくらいの時間など、いつでも取れるハズなのに…

No.4

私はおはようとおやすみは毎日言いたかったので、彼氏さんにストレートに伝えました!
忙しくても、せめておはようとおやすみLINEはしたいなって。今でもほぼ毎日続けてます。

連絡をとる頻度って本当に人によって考え方が様々なので、
ここで他の方に聞くよりは(聞きたい気持ちはめちゃくちゃわかるんですけれども)
彼氏さんに直接伺うか、可愛くお願いしてみて、
早めにお互いの感覚をすり合わせる方がよいかと思います…!!!

No.5

LINEとかめんどくさいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧