好きってどうゆう事かわからない

レス8 HIT数 468 あ+ あ-

2019/08/12 23:25(更新日時)

初めてまして、一昨日彼女に好きってのがどうゆうことか分からなくなりましたってLINEで来ました。
嫌いになったん?って聞いてみたら、嫌いではないですって返事が来ました。
結婚の話を少し前にしました、彼女は親と話し合ったみたいで将来の考え方が違うから、付き合ってくのはどうなの?って言われた見たいで、凄く悩んでます、、、これって別れるしかないんでしょうか、、、?ボクは今でも大好きで考えが違うならボクは彼女の考えに合わせたいと思ってます。
文章下手ですみません。

No.2898166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女はすぐにでも結婚したいけど、
貴方はまだする気ない。

って事ですか?

(´・ω・`)

• << 3 返信して下さってありがとうございます。 彼女は親と話して、親から結婚が現実的じゃない彼女と、結婚を考えて付き合うのは失礼なんじゃないかと言われて悩んでるそうです(>_<) すみません文章下手で分かりづらくて

No.2

単純な話で、あなたとの将来を考えられないって、言い方を変えて伝えられているだけですよ。

好きがわからない。
わからないから、あなたのことが好きかもわからない。
でも、あなた以外の友達や両親を好きな気持ちはある。
つまり、今の自分にとってあなたが友達や両親と同じように必要だとは思えない。
あなたのこと愛せないなと思ったから、別れたい。
でも、情もあるし、悪者になりたくないから、自分から別れようとは言いたくない。
責められたくないから、自分で決断したくない。
あなたに丸投げしてしまうために、好きがわからないってことにしよう。
あなたが決めてくれたら、私は考えなくていいし楽だから、責任はあなたにとってもらいたい。
あなたと結婚はしたくない、悪者にもなりたくない、責任もとりたくない。

好きがわからないっていってるんだから、早く別れてくれないかな。

彼女の本音です。
彼女、狡猾で頭いいですね。

• << 4 そうですか、、、ボクから別れを切り出した方がいいってことですよね、、、?ボクむちゃくちゃ好きなんです彼女のこと

No.3

>> 1 彼女はすぐにでも結婚したいけど、 貴方はまだする気ない。 って事ですか? (´・ω・`) 返信して下さってありがとうございます。
彼女は親と話して、親から結婚が現実的じゃない彼女と、結婚を考えて付き合うのは失礼なんじゃないかと言われて悩んでるそうです(>_<)
すみません文章下手で分かりづらくて

No.4

>> 2 単純な話で、あなたとの将来を考えられないって、言い方を変えて伝えられているだけですよ。 好きがわからない。 わからないから、あなたの… そうですか、、、ボクから別れを切り出した方がいいってことですよね、、、?ボクむちゃくちゃ好きなんです彼女のこと

No.5

あなたが盲目的に、彼女をむちゃくちゃ好きだから、彼女から別れを言いたくないんでしょうよ…

別れたくないなら、結婚は先伸ばしして、交際だけ続けて5年後にまた考えようと提案してみては?

彼女があなたと離れたくないなら、現状維持に賛成するだろうし、そうではないなら渋るはずよ。

彼女が他に浮気してないなら、今のうちに別れた方が復縁しやすいと思うけどね。

No.6

>> 5 彼女から別れを言いづらいってことですよね?
一生一緒に居たいと思ってます、結婚は今すぐには全く考えてないです、ボクは

No.7

>> 6 現状、そうなのでしょうね。
だから、親の話を持ち出して、あなたに決めさせようとしている。

付き合う時は二人の合意が必要ですが、別れるときは片方の気持ちしだいです。片方の気持ちがなくなれば、交際を続けることはできません。

彼女があなたに決めさせたいなら、あなたはここで書いた気持ちを伝えて別れてみたらいいと思いますよ。そこで離れたらそれまでだし、お互い成長してから復縁するかもしれない。

彼女の気持ちがなくなれば、あなたがどんなにごねても、彼女の気持ちはますます遠退くばかりだと思います。

彼女が浮気してなければの話ですが。

No.8

>> 7 分かりました、すみません、ありがとうございます、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧