旅行に行ったときの話

レス8 HIT数 378 あ+ あ-

2019/08/12 17:44(更新日時)

どう思いますか?
先日彼女と温泉旅行に行きました
計画は全て僕が立てました
とりあえず朝は9時半に集合と言ってたのに9時過ぎに電話して「今起きた」と、、
幸い新幹線が10時20分ぐらいのだったので間に合いました
当日までどこで何するか僕が決めてたんですけど「ここに行こう」と言ったら「えー、そこ行った事あるから違うとこ行こうよ」と別の場所へ
夕方旅館に着くとご飯を食べてすぐに「もう眠たい」と言い出して温泉にも入らず寝てしまいました
温泉街だし二人で夜ブラブラしたり花火したりしたかったのに21時というめちゃくちゃ早い時間に寝てしまいました
仕方がないので一人で温泉に入って僕も寝ました
温泉は朝に入ってました

一体何しに来たんだと
こんなの旅行じゃないですよね
もうめちゃくちゃ腹が立ちました
でも好きなのでガツンとは怒れず
彼女は気分屋というかみんなにこんな感じです

タグ

No.2897116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなら仕方ありませんが、相手に合わせる共感力がない人と付き合っていると、フラストレーション溜まりますよ。
今の気持ちがずっと続くとは思えないですし、そのとき考えたらいいかもしれませんね。

No.2

めちゃくちゃ腹が立ったのに好きなのでガツンと怒れないって。
ますますワガママになりますね。

いくらワガママを言われても結局「好きだから・・・」となるなら最初から悩まないほうが良いのでは?

好きだからこそ話し合うし、好きだからこそ直してほしいんだよ。普通は。

No.3

少しぐらい怒った方がいいんじゃないですか?自分が好き勝手しても何も言われないからって甘えちゃってるよ。

No.4

みんなにそんな感じの彼女なら仕方ないですね。
でも、どこへ旅行してもあまり楽しめそうにない。

No.5

俺が25〜6の頃だったかな、
深キョンをもう少し田舎っぽくした感じで、お人形さんみたいなキレイな顔をした子と付き合ってました。

その子はとにかくマイペースな子でね…

当時は携帯なんてなかったから、デートの待ち合わせ場所に来ない彼女を、最大で六時間も待った事もありましたよ。

そんな事をされても別れなかったのは、
主さんと同じように、「好きだったから」からかな。

実際、彼女の顔を見ただけで、どんなワガママをされても、仕方ないかと許してしまってましたから。

けど、
そんな我慢は長続きしなくてね…

直接会うと気持ちが揺れるから、電話で別れ話をした経験があります。

あれから何年も過ぎてしまったけど、未だに思い出してしまうのは、
いきなり別れ話をする前に、頭に来た時は、その場で素直にそう伝えるベキだったなと後悔してるからだと思います。

彼女にしてみれば、なぜ突然別れ話をされなきゃならないのか、困惑して当然だったでしょう。
その時は何も言われなかったから、許して貰ってるものだと思ってたという内容を言ってましたし。

主さんも、
そのような後悔をしないよう、
我慢しないで、その場で素直に怒りの感情を伝えた方が良いと思いますよ。

No.6

寝坊とかは彼女の庇護はできないけど、旅行のプランについては事前に「ここに行こう」とか相談して決めておけば避けられたんじゃないかなぁ。
まぁ、行ったことがある場所でも「(選んでくれたから)一緒に行こう」と答える人も勿論いると思うから彼女がマイペースでそういう配慮をしない人って事実は変わらないけどね。
嫌な事は嫌だって言った方がいいと思うよ。
好きだからで続ける我慢はいずれ自分が辛くなるよ。

No.7

のろけ話?違うのかな。
いい思い出になるといいですね。

No.8

正直言うとこの先そういうのも一緒に楽しめてしあわせを2人で分かち合える人はいます

でも今は彼女が好きなんだもんね
とりあえず彼女とは旅行やめれば卍解決

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧