家族、親戚から反対される彼とは別れるべきか?

レス8 HIT数 868 あ+ あ-

2019/08/10 21:22(更新日時)

恋愛相談です、長くなります。すみません。

付き合って1年経つ彼氏がいます。彼とは小・中学校が同じです。中学校のとき、私は彼の事が好きで告白したことがあります。その時は振られたのですが…
お互い社会人となり、彼からのアプローチで付き合うことになりました。優しく、楽しい彼とは喧嘩もなく今も仲良しです。
しかし、私の両親(特に母)、いとこの兄、叔母など親戚からは付き合いを反対されています。結婚も許さないと言われました。
彼を反対する理由としては、中学、高校と彼は素行の悪い方で、かなりやんちゃをしてました。そのことがかなり印象に残っているというのもあり、今だに彼の印象は悪いままです。彼の家庭環境も複雑なので、母としては彼の家族とも関わりたくないと言っているようです…
いとこの兄も、幼い時から彼のことを知っているのもあり、ダメだと言います。
また、最近は職場の先輩方にも、『若いんだけもっと遊びない!』『今の彼氏ともそのうち別れるけ!』など別れを感じさせることをよく言われます。
友達にも、私が別の彼氏とイチャついてる夢をみた、私の夢当たると…言ったようなこともいわれ(これはあまり信用してないですが)、同じような時期に、周りの人から別れろ、と言ったようなことを言われるため、自分がどうしたらいいのか分からなくなりました。
彼のことは大好きで、私の家族に認められようと頑張ってくれています。これからも一緒にいたいと思っています。
ですが、あまりにも反対されるため彼といるべきなのか自分では分からなくなりました。別れる理由もなく、でも不安というか、モヤモヤした感情が続くので相談させてもらいました。

このような経験のある方、意見が聞きたいです。客観的な意見が聞きたいので、よろしくお願いします。

No.2897047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼はむかしどんなことをしていたんですか?
内容によるかもしれません。

• << 4 何度か警察にお世話になったこともあるみたいです…詳しいことは聞いてないですが。注意で終わったと聞いてます。

No.2

親だけではなく親戚、友達や職場、そこまで周囲に反対されるってちょっとどうかしてるかも。
付き合う分にはいいけど、結婚はとりあえず考えないほうがいいよ。数年は様子見。あとデキ婚にならないように気をつけないと。
周囲に反対されようが何を言われようが
結婚するなら一切祝福されない事も覚悟で頑張るしかない。

反対されればされるほど燃える盲目バカにならないように客観的にしっかり見て判断したほうがいいよ。

• << 5 ありがとうございます。 そうですね、様子見かなと思ってます。 色々気をつけます😓

No.3

周りは関係ないです。
付き合うのはあなたですから。
ただし、あなたの親がまともな方で常識があるうえで、その彼との交際を反対しているなら、少し冷静になったほうがいいでしょうね。

• << 6 ありがとうございます。 父は好きにしたらいいと、彼のことは嫌がってはないです。 母は、彼の両親と関わりたくないと… 彼のことは嫌がってないのですが、結婚となると彼の家族との関わりがあるので…

No.4

>> 1 彼はむかしどんなことをしていたんですか? 内容によるかもしれません。 何度か警察にお世話になったこともあるみたいです…詳しいことは聞いてないですが。注意で終わったと聞いてます。

No.5

>> 2 親だけではなく親戚、友達や職場、そこまで周囲に反対されるってちょっとどうかしてるかも。 付き合う分にはいいけど、結婚はとりあえず考えないほ… ありがとうございます。
そうですね、様子見かなと思ってます。
色々気をつけます😓

No.6

>> 3 周りは関係ないです。 付き合うのはあなたですから。 ただし、あなたの親がまともな方で常識があるうえで、その彼との交際を反対しているなら、… ありがとうございます。
父は好きにしたらいいと、彼のことは嫌がってはないです。
母は、彼の両親と関わりたくないと…
彼のことは嫌がってないのですが、結婚となると彼の家族との関わりがあるので…

No.7

>>昔、警察にお世話になってる札付きのワルの為、親戚一同から猛反対されてる。
>>家庭環境も複雑で、お母さんは、彼の家族と関わりたくない、と言ってる
…それでも主さんが結婚するなら、お母さん含めた親戚とは縁を切る覚悟で、ですね。
ちなみに、昔からそんなに嫌われてるなら、たぶん地元で有名なくらいマズイ家族なんだと思いますよ。
主さんも会ったら、変だと気付くんじゃないですか?
もう会ったのに変じゃないと感じたなら、主さんは、ご自身の家族の中では異端児なのかも。
中学の荒れてたその人を好きになったくらいだから…

No.8

昔やんちゃやっててワルでした。

こんな人ほど結婚早いし、子ども何人も作って、20代で家建てたりして、会社経営したりなんだりで羽振りのいい生活送って、早くに孫が出来たりしてるよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧