告白する勇気が出ません。

レス4 HIT数 636 あ+ あ-

2019/08/10 19:35(更新日時)

こんにちは。
片思いで本気に悩んでいまして、是非皆様からアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願い申し上げます。

高校からの友人に片思いをしています。

現状につきましては、週一から二週間に一回の頻度で会い、お互いの家にも泊まるような仲で相手からも親友と呼ばれています。

しかし、相手には恋人がおり、自分に対しても全く恋愛感情ないと感じております。

初めは親友というポジションで我慢していこうと思っておりましが、恋人との相談を受けたり、今日は恋人に会うから会えない等言われるのが、正直しんどくつらいです。

何度も想いを告げてしまおうと考えたのですが、
今の関係が壊れてしまうのが怖く、また今後の人生に彼女がいないと考えてしまうと怖くて怖くて、告白することが出ません。

ずっと友人でいたので、異性として以外でもとても好きでこの関係がなくなるのは本当に怖いです。

こんな女々しくてかっこ悪い男ですが、何かアドバイス等ありましたら是非コメントをお願いします。

No.2896845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女に彼がいるうちは想いを伝えないほうがいいと思う。

あと家にとまるとかもトラブルの元。なにより
会うことで辛くなるのなら少し距離持ったほうがいいかもね。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
そうですよね、
すこし前に別れ、チャンスだと思った次の日には復縁してしまって、別れた当日に告白出来なかったことをすごく後悔してます。

No.3

今の関係を続けたいなら何も言わないでいる方がいいんじゃないでしょうか。
辛いでしょうけど、告白しても今は叶いそうにはないですしね。

No.4

それなら今の関係をずっと続ければいいでしょう。
あなたにもそのうち恋人ができれば、その人との関係性も変わっていきますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧