至急対処法教えて下さい。

レス4 HIT数 1831 あ+ あ-

2009/01/30 11:04(更新日時)

はじめまして。
気をつけていたんですが…😢
実は私自身2日前から風邪を引いてしまい37度6分~7分の熱、セキ&鼻水&喉の痛みがありました。今は37度あるかないかで大分回復しました。
でも最悪なことに👶♂1歳2ヵ月にうつってしまったらしく37度7分~38度位熱がありセキをしたり鼻も苦しそうで💦ぐずって泣いて可哀想です😢
深夜の今この状態になりました。
夕食もバクバク食べて普段と変わらずいっぱい遊んで寝たのに
朝一で🏥行きますが今できることは何でしょうか❓
一応冷えピタ&アイスノン、脇も冷やしてます。他に出来ることありますか❓
絶対👶だけには移したくなくてマスクは1日中寝るときも着用して消毒しまくりながら👶と接してたのに…
なんだかものすごい責任感じて涙止まりません。

あと今インフルエンザ流行ってるので🏥もコワイです。子供用のマスクも嫌がるのでどうしたら…
バアバ👵と一緒に行き名前呼ばれるまで🚗で待機が一番ですかね。

No.289653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今できること…
数時間おきでもいいから様子見てあげて…
おおげさに思うかもしれないけど友達の子供が夜中熱出してたまたま目が覚めて横見たら子供が白目向いてたから慌てて🏥連れて行ったら後少し遅かったら手遅れって言われました‼
小さい間は高熱怖いです‼
後ママは冷静でいること。

No.2

>> 1 はい、ありがとうございます。
👶が苦しそうでずっと様子見てます。
本当は救急🚑で🏥いけばいいのでしょうが、以前夜間救急で🏥に行きましたが何もしてくれず、眠そうな不機嫌な外科医に診察されたので行きたくないんです。こちらは田舎で救急となるとそこだけなもので💦
早く🏥で診察されたい。朝が待ち遠しいです😂

No.3

お子さんの様子はその後いかがですか
主さんはお子さんにうつしてしまった事をかなり気にされている様ですが家族間では仕方ない事 兄弟が出来たら更に下の子が治ったら次は上…等本当にキリがありません😔 という訳であまり気にせずにお子さんの看病してあげて下さいね
病院には主さんのおっしゃる通り、おばあ様と車で待機がベストだと思います お大事になさって下さい
お子さんが落ち着いたら主さんもゆっくり休んで下さいね
長文失礼しました

No.4

>> 3 おはようございます。
今バアバ👵と🏥から帰りました。
とてもショックなことに👶はインフルエンザでした。
私の風邪はほとんど治りかけてます。先生も「お母さんの風邪は症状も軽いしインフルエンザじゃないから外でもらったのかな」って言われました。 現に今週は月~水曜日まで毎日買い物いってました。それが原因だと思います。こんな小さな体でインフルエンザと戦うなんて😢可哀想でずっと👶の寝顔見ながら泣いてます。初めてのタミフル使用にも緊張しまくりです。
早く👶の笑顔が見たいので頑張って看病します。
これだけ瞳に力のない👶を見たのは初めてです。
頑張って看病します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧