セックスレス解消法は?

レス8 HIT数 768 あ+ あ-

2019/08/10 13:25(更新日時)

共働きです。生活時間のズレや旦那の忙しさなどなどから1年近くレスです。
以前も数ヶ月そういう事がありましたが、仕事のストレスでそういう気分になれないと特にこちらから言う前に旦那から言われた事がありました。(落ち着いてからは解消されました)
今回も同じような状況でもあるのですが、なさすぎるのも不安で私も恥ずかしさからしたい等言えずにいて長くあいてしまいましたが、やっと決心ついて旦那に打ち明けました。
したくない訳では無いようですが、やはり精神的な事が大きいのと生活時間のズレ等で遠慮していたところもあり、しないのに慣れてしまったとも言っていました。いつかこう言う話をされるだろうなとも思っていたそうです。
(外でしてるとかは無いとは言われましたが、ちょっと心配ではあります…)

それ以外のスキンシップが減った訳でもなく、身体の関係だけが全てではないですが、やっぱり無いと寂しいものです。

今までお互い言葉に出してしたいと言って無かったので、これからはしたい時はちゃんと言うね。という話をしましたが、ちょっと重たい雰囲気にもなりそんな流れでする感じにはならず、昨日は普通に寝ました。

一応話は出来ましたが、解消された訳ではありません。したいからでも無く、旦那の精神的なサポートもできるようにしないとなとも改めて思っていますが、

セックスレス経験された方でケースは違くてもこれで解消したよっていう方のお話が聞きたいです。

No.2896406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性は抱くとなるとフルコースを連想するので疲れているときはできないことがあります。
インサートさせてあげるような感じであれば負担が少ないので誘いに乗りやすいでしょう。

No.2

こういうのって、
「気持ちに正直に…」「自分に正直に…」の弊害にも感じます。
それら『自我』が前に出過ぎて相手への思いやりや配慮が無くなる。
全て、【歩み寄り】しか無いのですが「自分が!自分が!」の世の中になりました。

主さん、そうやって気持ちを打ち明け話し合うのって大切ですよ。
あと、イチャイチャや、マッサージなどスキンシップだけは欠かさないようにしましょう。

No.3

とりあえずマッサージからはじめてみれば?

二人の時間は大切だよね😃

No.4

旦那さんのタイプによっては、上の方が言うマッサージも効果あるでしょうが、それが通用しない人もいます。
他の男の存在を匂わせる方法がいい人もいれば、離婚を切り出した方がいい人もいますし、痩せたり下着などで見た目が変わればいいという人もいます。
だから私に合ったから主さんにも合うとは限りません。
私の場合は離婚話からレスが解消されました。

No.5

旦那さんは元々、前戯を長く丁寧にしてくれる人でしたか?

もしそうなら、そういった行為が面倒くさいと思ってしまったのが、レスになった原因かも知れません。

実際、寝る前に一時間も掛けて行為をしてたら、疲れと眠気が優ってしまうもの。
「一緒に暮らしてるんだから、また今度で良いか…」
となってしまうのも、仕方ないと思います。

大抵の場合、
それが理由で旦那さんは前戯を簡単に済ませようとし、
それが何回か続くと、奥さんの不満が爆発してしまい、
女性が大好きな「話し合い」をする。

その結果、
旦那さんの「セックスは面倒くさい」という気持ちが益々大きくなり、
完全なレスに繋がるパターンが多いかと。

貴女方の場合は、まだそこまでにはなってない様なので、
今のウチから、旦那さんに「面倒くさいセックス」を強要しないよう気を付けた方が良いと思いますよ。

では、
面倒くさくないセックスとは。

ぜひ、こちらを参考にしてみて下さい。

https://www.men-joy.jp/archives/335233

No.6

解消したよって話ではなくてごめんなさい。
彼が家ではそんな感じにしているそうです。
疲れたからって言って妻とはしないで私としています。
浮気も有り得ます。
彼より一回り下でやっぱり若い方がいいのかなぁ?

No.7

すみません、スレ主です。

皆さん色々ご意見ありがとうございました!
休日も起きたら家の事もしなくちゃと添い寝みたいな時間もあまりなかったのでそういう時間やマッサージも最近してあげてなかったのでしようと思います。

セックスについてはどちらかというと旦那は受け身なので前戯が面倒というのは無いと思いますが、参考にさせていただきます。

浮気の件もきっとご意見頂くと思いました。むしろそれしか言われないかも?とも思っていました。
昔付き合ってた方とレス気味だった頃に相手の浮気が発覚した事があります。
もうだいぶ前ですがそれを思い出すと不安で、なさ過ぎても不安と旦那には言いました。「外でしてるとかは無いからそこは心配しないで」とは言われたものの言葉ではいくらでも言えますよね…
ただ信じるしかないと思っています。甘いかもしれませんが変に疑って拗れるのもイヤですし、信じられなくなったら終わりだと思うので…

自分より若くて可愛い子はごまんといます。それは永遠の悩みになると思うので、負けないように自分磨きとかもしないとなと思います。特に不倫中の方にご意見頂くと尚更頑張らないとなと思います。ありがとうございました。

No.8

エッチに受け身な旦那さんが浮気をしてるとは考え難いですね
精神的なものからアソコの調子が良くないとかも あるのでは

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧