旦那の本心
4ヶ月前に旦那の浮気が発覚し、現在修復中です。精神的に波があり、暗くなる日々が続くこともあり、そんな時、旦那は大丈夫?となぐさめてくれてました。
しかし、先日、旦那の日記らしきものをみつけて、そこには家に帰りたくないとか、あいつの暗い顔が…とか、結婚を後悔してるなど、反省してる言葉は少しもなく、自己中心的な文章ばかりが並んでました。
こんな風に思われてまで一緒にいる意味があるのか分からなくなり、その日からは全てを封印し、明るく振る舞うように努めてます。旦那はやっと許してくれたと思っているようですが、私の中では離婚という存在がかなり大きくなってます。
子供は8ヶ月。早いうちに離婚した方がいいのか、もう少し大きくなるまで待った方がいいのか、すごく悩んでます。
皆さん、どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
まず、ご自身はどうお考えでしょう?
4ヶ月前だとすると、まだまだ浮気相手の事を考えてるのは間違いないと思います。
あなたが許せるのであれば、辛いでしょうが無理にでも笑顔をたやさなければ、旦那さまも反省し、浮気相手の事を忘れて行くのだと思います。
お子さんが、大きくなるにつれて、歩いたり、話したりできるようになったら、より愛情がわいて、やり直せて良かったと思うと思います。
旦那さまと向き合い、同じ方向を向いて前に進んで行く事を願います。
あなたもこれで良かったと思える日がきっと来るでしょう。
温かい家庭を想像して、1日、1日を丁寧に穏やかに過ごされて下さい。
- << 3 レスありがとうございます。 自分でもよく分からないのが正直な所です。ただウソやごまかしの多い人なので、そういうのが分かる度にもう無理だなと思ってしまいます。それもひっくるめて私が受け入れられるかなんですかね!? なんだか先が見えない感じです😔
ウチの旦那と全く一緒です。
ウチも本当の事を教えてと何度お願いしても絶対に本心を言いませんでした。
ずっと嘘ばかりの生活です。
子供が大きくなった今も自分の部屋に閉じこもりコソコソやっています。
しかもパソコンにロックまでして私や子供には見られない様にする始末。
結婚して10年以上たちました。
子供がある程度大きくなったらすぐに別れたいです。
主さんは今まだお子さん小さいから離婚を迷いますよね。
私もそのときは迷いましたが諦めて今の生活を選びました。
仮面夫婦で生活しています。
母子家庭になることも何度も何度も考えましたが踏み出せませんでした。
今は主さんがどこまで旦那さんに我慢できるか許せるかにかかって来ますね。
- << 11 レスありがとうございます。 嘘を繰り返されると、どんどん信用できなくなりますよね😔 今回の事で、つくづく自分の事しか考えてない人なんだなぁと実感しました。 それにしても、10年以上も我慢してるなんてスゴイです。
私も一年前、旦那の浮気がありました。
それからお互い話し合い修復の道を選びました。‥がやはり、浮気の繰り返し。
表面上は優しくしてくれてますが根本的なものは何も変わりませんでした。一度逃げ道を見つけてしまうと楽な方に逃げてしまうんだと思います。修復の努力は本当に大変です、頭ではわかっていても心がついてこない‥不安が拭いきれない。私はもぉ自分自身が壊れてしまいそぉになり、この先の不安感と戦いながら離婚への道を選びました。まだまだ精神的にも不安定で毎日気持ち⤴⤵がありますが少しずつでも明るい未来にむけて頑張りたいと思います。私もこれから離婚に関しての問題が山積みですがなんとかゆっくり進んでいきたいと思っています。主さんも心の整理がつくまで悩み苦しむと思いますが、これからの未来心穏やかに過ごせる選択をして下さい。長文失礼しました。
- << 12 レスありがとうございます。 やっぱり浮気する人って、繰り返すんですかね!?心のどこかでどうせまたするんだろうなと思ってしまいます😔 修復中にまた浮気って、辛すぎますね。離婚を決断するって、ホント、勇気がいると思います。。
「修復」って思ってしまうとね結果的に裏切られた事にしか目が行かなくなるんですよ、裏切った旦那が悪いのは当然、裏切られた方の辛さは良く解りますが(経験者なので)、ゼロからやり直し!と切り替え無いと本来の旦那の良い所すら打ち消され悪循環になるんだと思いますよ、修復を選択した時点で無条件でマイナスの信用度をゼロにまで引き上げられたんだと自分に自信を持って下さい!疑う事の方が信じる事より辛いでしょう?(気持ちの中で)今後の生活の中で旦那の信用度を1%ずつ上げて行けばいいと…100%の信頼回復を求めるんじゃなく、70~80%でいい、自分だって100点満点じゃ無いんだし…と私は思う様にしてからかなり楽になりましたよ✋
- << 14 レスありがとうございます。 確かに旦那の悪いところしか目につきません。一緒にいる時にどんなに優しくされても、心の中では何考えてんだか…と思ってしまいますし。。小さな嘘をつかれる度に、ゼロにもどったはずの信用度がマイナスに転じていきます。 あなたはすごく大人ですね。おっしゃるとおりにすることがお互いにとっていいんだとは思っても、実際できない自分に人間の小ささを痛感します😢
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 188HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません30レス 549HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 318HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について9レス 365HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
情さえ無くなれば離婚するんですから、その内何かの拍子に『もう無理』って…(匿名さん4)
30レス 549HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 188HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
キレる理不尽モラハラDV 13
ペンギンさんこんにちは🌞 まだまだ残暑厳しいですが、お元気にされてお…(匿名)
233レス 11925HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 365HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
妻の仕事を辞めさせる夫
以前、わたしと夫はその上司の下で一緒に雇われていたんです。 でも…(離婚検討中さん0)
14レス 318HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 174HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 585HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 347HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 202HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 174HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 585HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 347HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 734HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
17レス 382HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 791HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 233HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
11レス 192HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 132HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る