旦那の本心

レス14 HIT数 3338 あ+ あ-

2009/01/30 07:40(更新日時)

4ヶ月前に旦那の浮気が発覚し、現在修復中です。精神的に波があり、暗くなる日々が続くこともあり、そんな時、旦那は大丈夫?となぐさめてくれてました。
しかし、先日、旦那の日記らしきものをみつけて、そこには家に帰りたくないとか、あいつの暗い顔が…とか、結婚を後悔してるなど、反省してる言葉は少しもなく、自己中心的な文章ばかりが並んでました。
こんな風に思われてまで一緒にいる意味があるのか分からなくなり、その日からは全てを封印し、明るく振る舞うように努めてます。旦那はやっと許してくれたと思っているようですが、私の中では離婚という存在がかなり大きくなってます。
子供は8ヶ月。早いうちに離婚した方がいいのか、もう少し大きくなるまで待った方がいいのか、すごく悩んでます。
皆さん、どう思いますか?

No.289477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、ご自身はどうお考えでしょう?

4ヶ月前だとすると、まだまだ浮気相手の事を考えてるのは間違いないと思います。

あなたが許せるのであれば、辛いでしょうが無理にでも笑顔をたやさなければ、旦那さまも反省し、浮気相手の事を忘れて行くのだと思います。

お子さんが、大きくなるにつれて、歩いたり、話したりできるようになったら、より愛情がわいて、やり直せて良かったと思うと思います。

旦那さまと向き合い、同じ方向を向いて前に進んで行く事を願います。

あなたもこれで良かったと思える日がきっと来るでしょう。

温かい家庭を想像して、1日、1日を丁寧に穏やかに過ごされて下さい。

• << 3 レスありがとうございます。 自分でもよく分からないのが正直な所です。ただウソやごまかしの多い人なので、そういうのが分かる度にもう無理だなと思ってしまいます。それもひっくるめて私が受け入れられるかなんですかね!? なんだか先が見えない感じです😔

No.2

日記はみなぃでしょ❓大体日記は自分だけの物だから自己中なのは当たり前‼何で日記にまで気つかわなきゃいけなぃ❓自分が全部悪いと認めた上で誰にも愚痴が言えないんだから日記くらぃ言わしてあげた方がいいのでわ‼日記ではなくあなたに対する態度で信用すればいいと思う‼浮気した旦那が悪いんだから信用させてといぅ気持ちも分かりますがお互いに高め合わないと上手くいかなぃ気がします‼

• << 4 レスありがとうございます。 確かにおっしゃられてることが正しいと思います。ただ、私的には本心を直接言って欲しかったです。もうウソをつかれたくないです。

No.3

>> 1 まず、ご自身はどうお考えでしょう? 4ヶ月前だとすると、まだまだ浮気相手の事を考えてるのは間違いないと思います。 あなたが許せるのであれ… レスありがとうございます。
自分でもよく分からないのが正直な所です。ただウソやごまかしの多い人なので、そういうのが分かる度にもう無理だなと思ってしまいます。それもひっくるめて私が受け入れられるかなんですかね!?
なんだか先が見えない感じです😔

No.4

>> 2 日記はみなぃでしょ❓大体日記は自分だけの物だから自己中なのは当たり前‼何で日記にまで気つかわなきゃいけなぃ❓自分が全部悪いと認めた上で誰にも… レスありがとうございます。
確かにおっしゃられてることが正しいと思います。ただ、私的には本心を直接言って欲しかったです。もうウソをつかれたくないです。

No.5

私も元カレに浮気されたことがあるので気持ちはすごくわかります。日記を見たのはまずいかな…。主さんは離婚するなら今か、もう少し先がいいのか?と悩んでるようですが旦那さんを信用できなくなりましたか?修復は考えてないですか?私は浮気がバレたのに続いていたのでずっと信頼できなくなり別れましたが。

• << 10 レスありがとうございます。 今回の浮気は終わっているようなんですが、またいつかするんだろうなぁと思ってしまいます。それなら、その時に別れるより、今の方がいいのかなとか…。

No.6

ウチの旦那と全く一緒です。
ウチも本当の事を教えてと何度お願いしても絶対に本心を言いませんでした。
ずっと嘘ばかりの生活です。
子供が大きくなった今も自分の部屋に閉じこもりコソコソやっています。
しかもパソコンにロックまでして私や子供には見られない様にする始末。

結婚して10年以上たちました。

子供がある程度大きくなったらすぐに別れたいです。

主さんは今まだお子さん小さいから離婚を迷いますよね。

私もそのときは迷いましたが諦めて今の生活を選びました。

仮面夫婦で生活しています。

母子家庭になることも何度も何度も考えましたが踏み出せませんでした。

今は主さんがどこまで旦那さんに我慢できるか許せるかにかかって来ますね。

• << 11 レスありがとうございます。 嘘を繰り返されると、どんどん信用できなくなりますよね😔 今回の事で、つくづく自分の事しか考えてない人なんだなぁと実感しました。 それにしても、10年以上も我慢してるなんてスゴイです。

No.7

私も一年前、旦那の浮気がありました。
それからお互い話し合い修復の道を選びました。‥がやはり、浮気の繰り返し。
表面上は優しくしてくれてますが根本的なものは何も変わりませんでした。一度逃げ道を見つけてしまうと楽な方に逃げてしまうんだと思います。修復の努力は本当に大変です、頭ではわかっていても心がついてこない‥不安が拭いきれない。私はもぉ自分自身が壊れてしまいそぉになり、この先の不安感と戦いながら離婚への道を選びました。まだまだ精神的にも不安定で毎日気持ち⤴⤵がありますが少しずつでも明るい未来にむけて頑張りたいと思います。私もこれから離婚に関しての問題が山積みですがなんとかゆっくり進んでいきたいと思っています。主さんも心の整理がつくまで悩み苦しむと思いますが、これからの未来心穏やかに過ごせる選択をして下さい。長文失礼しました。

• << 12 レスありがとうございます。 やっぱり浮気する人って、繰り返すんですかね!?心のどこかでどうせまたするんだろうなと思ってしまいます😔 修復中にまた浮気って、辛すぎますね。離婚を決断するって、ホント、勇気がいると思います。。

No.8

失礼ですが、主さんはおいくつですか❓

• << 13 年齢は、33歳です。もう少し待つには歳すぎますかね!?

No.9

「修復」って思ってしまうとね結果的に裏切られた事にしか目が行かなくなるんですよ、裏切った旦那が悪いのは当然、裏切られた方の辛さは良く解りますが(経験者なので)、ゼロからやり直し!と切り替え無いと本来の旦那の良い所すら打ち消され悪循環になるんだと思いますよ、修復を選択した時点で無条件でマイナスの信用度をゼロにまで引き上げられたんだと自分に自信を持って下さい!疑う事の方が信じる事より辛いでしょう?(気持ちの中で)今後の生活の中で旦那の信用度を1%ずつ上げて行けばいいと…100%の信頼回復を求めるんじゃなく、70~80%でいい、自分だって100点満点じゃ無いんだし…と私は思う様にしてからかなり楽になりましたよ✋

• << 14 レスありがとうございます。 確かに旦那の悪いところしか目につきません。一緒にいる時にどんなに優しくされても、心の中では何考えてんだか…と思ってしまいますし。。小さな嘘をつかれる度に、ゼロにもどったはずの信用度がマイナスに転じていきます。 あなたはすごく大人ですね。おっしゃるとおりにすることがお互いにとっていいんだとは思っても、実際できない自分に人間の小ささを痛感します😢

No.10

>> 5 私も元カレに浮気されたことがあるので気持ちはすごくわかります。日記を見たのはまずいかな…。主さんは離婚するなら今か、もう少し先がいいのか?と… レスありがとうございます。
今回の浮気は終わっているようなんですが、またいつかするんだろうなぁと思ってしまいます。それなら、その時に別れるより、今の方がいいのかなとか…。

No.11

>> 6 ウチの旦那と全く一緒です。 ウチも本当の事を教えてと何度お願いしても絶対に本心を言いませんでした。 ずっと嘘ばかりの生活です。 子供が大きく… レスありがとうございます。
嘘を繰り返されると、どんどん信用できなくなりますよね😔
今回の事で、つくづく自分の事しか考えてない人なんだなぁと実感しました。
それにしても、10年以上も我慢してるなんてスゴイです。

No.12

>> 7 私も一年前、旦那の浮気がありました。 それからお互い話し合い修復の道を選びました。‥がやはり、浮気の繰り返し。 表面上は優しくしてくれてます… レスありがとうございます。
やっぱり浮気する人って、繰り返すんですかね!?心のどこかでどうせまたするんだろうなと思ってしまいます😔
修復中にまた浮気って、辛すぎますね。離婚を決断するって、ホント、勇気がいると思います。。

No.13

>> 8 失礼ですが、主さんはおいくつですか❓ 年齢は、33歳です。もう少し待つには歳すぎますかね!?

No.14

>> 9 「修復」って思ってしまうとね結果的に裏切られた事にしか目が行かなくなるんですよ、裏切った旦那が悪いのは当然、裏切られた方の辛さは良く解ります… レスありがとうございます。
確かに旦那の悪いところしか目につきません。一緒にいる時にどんなに優しくされても、心の中では何考えてんだか…と思ってしまいますし。。小さな嘘をつかれる度に、ゼロにもどったはずの信用度がマイナスに転じていきます。
あなたはすごく大人ですね。おっしゃるとおりにすることがお互いにとっていいんだとは思っても、実際できない自分に人間の小ささを痛感します😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧