こんな恋の告白ってアリ?

レス10 HIT数 645 あ+ あ-

2019/08/06 23:19(更新日時)

ご相談なのですが…長文失礼します。
現在、絶賛片想い中なのですが、
この想いをどーしたらいいのか悩んでいます。
と言いますのも、お相手の方がただ同じバスに同乗しているだけ、一切会話をしたことも無い方なのです…一回だけ待合所の席をずれて貰った程度の交流しかないです。

とりあえず、思い付いたのが…
バスを降車する際に彼女の席にラブレターをそっと置いて恥ずかしさのあまり逃走するしかないかなと思っているのですが…
こんなので大丈夫ですかね…

このまま、自身の身体的な事や低収入な事などの理由から自分には無理だと、引き下がるとなんだか後悔しそうなので何かしらアプローチしたいと思ったのですが…

なにか他に良さそうなアプローチの方法とかありましたらざっくりとでも書き込んで下さい。宜しくお願いします。

No.2894623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女と乗るバス停が同じなら、バスに乗る前に直接声をかけて、連絡先を記した手紙を渡すのがいいと思います。

• << 4 なるほど…参考になります。

No.2

彼女を明らかに幸せにできそうな雰囲気持ってなさそうなのに
自分の気持ち満たすためにかかわろうとするんですか?

• << 5 分かってます…分かってるんです。 自分がどれだけ浅はかなのか… こんなレス作りましたけど実際はやらないんです。 でも、こういう話をして、誰かの意見を聞いてみたいんですよ…だってこんなグズと一緒に居てくれる人なんてこの星には居ないもの。だったらせめて夢見させて下さい…

No.3

挨拶する。
ラブレターよりも、そちらのほうが余波が少ない。
だって、バスで毎日顔を合わせるんでしょう?

• << 6 挨拶ですか…ありがとうごさいます。

No.4

>> 1 彼女と乗るバス停が同じなら、バスに乗る前に直接声をかけて、連絡先を記した手紙を渡すのがいいと思います。 なるほど…参考になります。

No.5

>> 2 彼女を明らかに幸せにできそうな雰囲気持ってなさそうなのに 自分の気持ち満たすためにかかわろうとするんですか? 分かってます…分かってるんです。
自分がどれだけ浅はかなのか…
こんなレス作りましたけど実際はやらないんです。
でも、こういう話をして、誰かの意見を聞いてみたいんですよ…だってこんなグズと一緒に居てくれる人なんてこの星には居ないもの。だったらせめて夢見させて下さい…

• << 7 嘘です。 めっちゃマイナス思考なっちゃってますけど、、 宝くじなんて絶対当たらんと思いながらみんな買うし 貴方も奇跡を信じてみては? でも同じバスの人に手紙渡すなんて想像しただけで心臓飛び出そうですよね とりあえずLINEID渡して、ストーカーとか思われないようにバスの時間変えるしか心保てませんよね

No.6

>> 3 挨拶する。 ラブレターよりも、そちらのほうが余波が少ない。 だって、バスで毎日顔を合わせるんでしょう? 挨拶ですか…ありがとうごさいます。

No.7

>> 5 分かってます…分かってるんです。 自分がどれだけ浅はかなのか… こんなレス作りましたけど実際はやらないんです。 でも、こういう話をして… 嘘です。

めっちゃマイナス思考なっちゃってますけど、、
宝くじなんて絶対当たらんと思いながらみんな買うし
貴方も奇跡を信じてみては?

でも同じバスの人に手紙渡すなんて想像しただけで心臓飛び出そうですよね

とりあえずLINEID渡して、ストーカーとか思われないようにバスの時間変えるしか心保てませんよね

• << 9 でも確かに幸せにも出来ないのにっていうのは事実なんです。 今現状、怪我の治療中で仕事を満足に出来ない状況でして。 怪我を治療して、しっかり働けるようになってからの方が良いですよね。 きっとそういうので心細いんですかね…

No.8

断られても、何もしない人よりよっぽどいいですよ。
頑張って

• << 10 勇気が出るには時間が掛かりそうですが… 頑張ります。

No.9

>> 7 嘘です。 めっちゃマイナス思考なっちゃってますけど、、 宝くじなんて絶対当たらんと思いながらみんな買うし 貴方も奇跡を信じてみては… でも確かに幸せにも出来ないのにっていうのは事実なんです。
今現状、怪我の治療中で仕事を満足に出来ない状況でして。
怪我を治療して、しっかり働けるようになってからの方が良いですよね。
きっとそういうので心細いんですかね…

No.10

>> 8 断られても、何もしない人よりよっぽどいいですよ。 頑張って 勇気が出るには時間が掛かりそうですが…
頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧