これはセフレでしょうか?

レス8 HIT数 564 あ+ あ-

2019/08/05 03:08(更新日時)

半年前に出会ってから曖昧な関係の人がいます。初めて会ったときには飛行機必須の距離になることが決まっていて、相手はそれを知ってて分かりやすいアプローチをされてました。私は最初は軽くあしらっていて、そのまま何もなく離れたのですが、引っ越してからも相手からほぼ毎日LINEがきてやり取りするうちに好きになってしまいました。彼がこちらに旅行に来ることになり先日私の家に泊めました。今まで分かりやすいアプローチをされていて何となく彼も私が好きなのかな?と思っていたのですが、好きだとか付き合うなどの決定的なことはお互い話していなく、今回言われると思ってました。そんな話はなにもなく、事をする空気になり軽く牽制しつつ、自分から私のことが好きなのか聞くと、そんな恥ずかしいこといえない。(いっても)俺は付き合えない。理由はちゃんとあるけど二時間かかる。とごまかされ二時間聞くと伝えてもはぐらかされてしまいました。付き合わないならいいけど別で彼氏作ると言うとそれは嫌だと。これって私をセフレにしたいってことでしょうか?この日会うまではキスどころか一度も手も繋いでないし、LINEは相手から豆にきてました。(自分がたまにスルーしても)私は複数いるうちの一人のセフレは凄く嫌です。好きな気持ちから本当に理由があって彼女を作らないだけで一途でいてくれるのではないかと信じたいと思ってしまいます。セフレにするためにこんなに動力かけれるものなのか…、皆様はどう思いますか?

タグ

No.2893835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあ仮に主さんに本当に惚れているとして、付き合えない、けど独占したいとなると…
その彼、既婚者ではないですか?

No.2

ん~・・・セフレ未満かも。
なんの動力も、相手は書けてないし。

連絡がマメならいいのなら、無課金でいくらでもできるし、書き込みの内容が真実でないといけないという法的な束縛もないですよね。

そんな人を相手にする時間を費やすのは、人生の無駄だとしか思えないのは、私だけでしょうか。

遠慮なしに言えば、ゴミですね。
ゴミがそんなに大事なのかとしか見えない。
迷わず捨てられるような存在だなと。

目の前で死にそうになってても、助けないわ。

牽制しつつと言いながら、どういう関係かもわからないのに、その人を家に泊めるとか、貞操観念とまでは言わないですが、何を考えてのことなのかと思ってしまいますね。

今回言われると思ってたとか、主観でのことで、相手は一枚も二枚も上手だと、思ったことはないのですか?
まぁ、ありがたいですよ。それなりに連絡をまめに入れてれば、それで落とせるカモは、美味しいですからね。
これ以上に、引き込んでおいしい部分だけをもらえる人っていませんし^^

名づけるなら、保存食ってところですかね。
好物を食べられないときに腹を満たしてはくれるだけの、味も何も感じないものと同じなような。

• << 4 今回の旅行が私に会いに来てくれるためだけのものだったので、私のためにそこまでしてくれるの嬉しいと思ってました。(飛行機だけで片道三時間弱もかかるので)かなりチョロい人間ですね…。簡単に家に泊めたりして私も貞操観念は低かったです。

No.3

彼にいつも結婚願望ないと言われていたので、既婚の可能性を物凄く見落としてました…。

彼に紹介されて彼の友人や職場の人とも仲良くなっているのですが、(その友人達には彼女?と言われても彼は否定せずニコニコしています)これは皆さん知ってて何も言ってこないのでしょうか…

• << 8 彼の友人や職場の人…との立ち場や関係性では口出しできない状況にあったり… 彼は否定せずニコニコしている = 肯定もしていない = 何も言えない謎の知人たち

No.4

>> 2 ん~・・・セフレ未満かも。 なんの動力も、相手は書けてないし。 連絡がマメならいいのなら、無課金でいくらでもできるし、書き込みの内容… 今回の旅行が私に会いに来てくれるためだけのものだったので、私のためにそこまでしてくれるの嬉しいと思ってました。(飛行機だけで片道三時間弱もかかるので)かなりチョロい人間ですね…。簡単に家に泊めたりして私も貞操観念は低かったです。

No.5

>> 4 私は結婚してますが、夫は海外で働いてた人なので、片道半日の飛行機で、会いに来てましたよ。月一程度でだけですけどね。
相手が会いたいから、来たものだとしか思ってませんでした。

私のほうのまとまった休暇では、ファーストかビジネスで、海外旅行でしたし。
私は望んだことないんですけど、そういう事になってただけで、その気持ちに感謝はしましたけど、逆にそれほどのものにどう答えていいのかと戸惑いました。

いいホテルも、別がいいなら、部屋を用意させるという事で、空きがここしかってセミスイートを用意してもらったし、いっしょに食事をと、シャンパンとかルームサービスで過ごした日もあります。
でも、相手が自分の事を好きかもしれないと期待したことは、全くないですよ。

もしかしたら、期待できるほどの愛情表現と思えるものがあって、それを巣内に受け止められたのだとしたら、何の期待もしなかった私よりはいい事かなと思います。

きっかけってどこにあるかわからないので、緩かったことでうまくいく人もいますし、硬すぎてうまくいかなかった人もいます。
そこを差し引いても、もう少し自分の感情だけではなく、相手の感情にも目を向けてもいいとは思いますよ。

No.6

>> 5 相手の感情に目を向ける、それが私は下手なのでしょう。
相手にストレートに聞くとはぐらかされてしまうので、よく見て聞いて自分で感じとるしかないでしょうか?勝手に勘違いして一人だけで舞い上がっていたみたいで恥ずかしいです。

No.7

2時間かかろうが半日かかろうが、納得のいくまで付き合えない理由の説明を聞いた方がいいと思いますよ。

他人が聞けば家に泊めてくれてやらせてくれるかもしれない女、しかも付き合う必要がなければその地に赴いた時だけの現地妻、適度に連絡取っていれば宿代も浮くし旅先で束の間のデートを楽しんでエッチも出来るし都合よくてラッキー!なだけですよ。冷静にね。

No.8

>> 3 彼にいつも結婚願望ないと言われていたので、既婚の可能性を物凄く見落としてました…。 彼に紹介されて彼の友人や職場の人とも仲良くなって… 彼の友人や職場の人…との立ち場や関係性では口出しできない状況にあったり…
彼は否定せずニコニコしている = 肯定もしていない = 何も言えない謎の知人たち

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧