アプローチってどうしたらいいのでしょうか

レス3 HIT数 459 あ+ あ-

2019/08/02 12:46(更新日時)

大学3年生の女です。サークルの先輩に片思いしています。昨日告白したところ、受け身の恋愛しかした事がなく私にアプローチをするほど私のことが好きと言うわけでもないが、押されれば付き合うこともやぶさかではない。希望はあると(要約ですが)言われました。
都合のいいお断り文句かとも思いましたが、本当に来るもの拒まずで菩薩のような方なので押してみようかと決意しました。暗に押してくれと言われているような気さえしています。(妙に前向き)
しかし、私自身受け身の恋愛しかしておらず女性の側からのアプローチ方法がわかりません。告白した時にお付き合いしてくださいと言いそびれたのでアプローチを重ねた上で言ってみたいのです。
彼とはサークル内や少人数の仲良しグループとしては接しますが、サシでのお付き合いはほとんどありません。一昨日の飲み会後に彼の家に泊まりに行って抱き合って眠ったくらいです。(他は何もしてません)
まずサシでの食事に誘うことから始めようと思うのですが、そこでの立ち居振る舞いもそこから先のアプローチも全くわからずアドバイスを頂きたいです!

No.2892254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

だって、抱き合って眠る仲なのでしょう?
それはもう付き合っているのと同じことですよ。
客観的に見たら。
今するべきことは、2人の距離感を明確にすることです。
男性に草食系っていません。
彼はあなたにそこまで本気ではないようですね。

No.2

彼が受け身とか菩薩とかよくわからないけど、押し倒しちゃえばいいんじゃない?抱き合ったなら、その先だって早いんじゃない?

No.3

やる事やって、後は彼女ヅラしとけば良いんですよ。

彼は付き合っても良いし、付き合わなくたっても良い人なんですから。

ホント、
顔がイイ男は、楽でいいな…

(´ーωー`)ハァ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧