妊娠中に友だちが泊まりにきます

レス20 HIT数 2596 あ+ あ-

2019/08/02 18:16(更新日時)

現在妊娠5ヶ月の女性です
初めての妊娠です
きつかったつわりもやっと少しづつ落ち着いてきたところですが、まだにおいつわり が残っており料理をするときのにおいがダメで料理が出来ない状況です
また、なんでも食べれるわけではないのでご飯も主人とは別メニューですし、外食もにおいが怖くてできません
今度の3連休に主人の友だち夫婦が他県から遊びに来る予定です
その間うちに泊まるそうなのですが、ご飯をどうしようか考え中です
1日目は夜居酒屋に行ってもらえばいいのかなと思っていますが
残り2日どうしたらいいか考えているのですが、思いつきません
何かいい案はありますでしょうか?
わたしは仕事にも復帰しているので、さすがに連休中全てうちにいられたら休めないのできついと思い実家に帰ろうかなと(実家まで車で1時間半の距離です)主人に言ったのですが、わたしの顔見せもあるのでそれでは意味がないといことです

タグ

No.2891812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 1 はぁ? 三連休ずっと主さんの家に泊まるの? なにその夫婦 本当に友人? 配慮が無さすぎる 馬鹿じゃないの? 私が友人の立場だった… ありがとうございます
1ヶ月前妊娠悪阻で入院と通院を繰り返していた時は、泊まりなんてあり得ないと思っていたのですが、だんだんと日常生活が送れるまで回復したので主人が友だちを泊まらせると言ってきてもあっそうで済ませてました
今皆さまのないという意見を目にしてみて、わたしも感覚がマヒしていたようです
主人に3連泊もするとわたし達以上に友だち夫婦が気疲れとかすると思うよと聞いたのですが、それはないないと笑っていたので、よほど遠慮がない関係なのかもしれません

No.11

>> 2 私もつわりが酷かったので心中お察しいたします。 ご主人は少し配慮が足りないですね。 ご主人のお友達は主さんがつわりなのをご存知なのでしょ… ありがとうございます
友人夫婦は子どもがいなくて、
以前流産して以来つくる気にならないそうだと主人から聞きました
もしかしたら、わたしが妊娠してるとは言ってないかもしれません
わたしも流産してしまってるといことを聞いてしまった以上、友人の奥さまのことを考えると妊婦らしい行動(お腹をさする等)無意識でもしないようにしないとと考えていました
でもそれよりも、挨拶を済ませたら実家に帰った方がいいと思います
つわり で長いこと帰れてなかったので
いい機会なので帰りたいと思います

No.12

>> 3 そうそう、旦那さんが言ってない可能性があるよね 主さんしっかり旦那に伝えた方がいいと思いますよ ありがとうございます
言ってない可能性もあります
ので、友人に言ったのかということと
ここで相談したとは言えないので
母に言ったところ無理はダメな時期なのに、ホテルをとってもらうことはできないのと言われた。それか、3連休帰っておいでと言われていると言ってみようかなと思います

No.13

>> 5 友達の奥さんに手伝ってもらったらいいと思いますよ。3日間もお邪魔するのに手伝わない人もあまりいないのでそこは心配しなくてもいいと思います。し… ありがとうございます
主人は友人夫婦と面識があり
大丈夫すぐ仲良くなれるよと言っていますが、2人ともわたしより年上なので、
うまく打ち解けられるのかそこも心配です💦
しかし奥さまの方は3連休中にこちらにいる友人と遊びに行くかもとも言っているらしく、いまいち行動があやふやではあります

No.14

>> 6 普通に3日間とも外食して貰えばいいと思う。 「つわりで食べ物の匂いが今、ダメで・・・・」って言われて「え、我慢して下さい。妊娠でしょ、病気… そうですよね
知らない人がいると気持ち悪いし落ち着かないですよね💦
もしも本当に無神経な人なら、具合が悪いフリをして寝室にこもるのも有りかなと思うなですが、トイレ等でリビングを通っていると顔を合わせてしまうので逆に気まずいですよね
つわり抜けているからといえ、1時間半も運転するのは正直怖いのであまりしたくないのですが帰れるようであれば実家に帰りたいと思います

No.15

>> 7 なにそれ? 旦那さん、思いやり無さすぎ。 今の主さんに客人を泊めてもてなせ、なんて、無理に決まってるじゃないですか。 主さん、ご主人と… 主人は気にしなくていいって言ってるけど、結果わたしが動くことになるんですよね
特に女性がいるならなおさら
男性だけなら飲ませて放置しておけばいいんでしょうけど
まだ体調が安定してないこと、お腹にいるのはあなたの子であることをもう一度言おうと思います

No.16

>> 8 たしかに…不在の間にずっと居られるのは嫌ですね。。。 でも、だからと言って一緒に家にいても疲れるだけですよね。 つわりの時って本当に人と… そうなんですよね
しかも仕事がなくて、ゆっくり休める時間なのに😭
最近眠くて眠くて、平日も19時半とかに寝ても睡眠不足で朝起きれないので
休日はずーっと寝ときたいっていうのが本心です

No.17

>> 9 無い無い無い無い! あり得ない! 主さん以外非常識すぎる! やはりそうですよね
承諾する主人もどうかしてますが
会ったことがないので、どういう人たちかわかりませんが、普通奥さまが止めたりしないのかなと思ってしまいました

No.18

>> 4 旦那さんも友人夫婦も非常識だと思う。 顔見せだけだというなら、一瞬挨拶して実家帰ればいいと思う。 そうですよね
母に言って挨拶した後久しぶりに実家戻ろうと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)